< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  19.10.2001 :: Архив
Новая альпинистская экспедиция с Cassiopeia Новая альпинистская экспедиция с Cassiopeia
Пробуждение "Сони" Пробуждение "Сони"
Модем для КПК от Motinent Модем для КПК от Motinent
Palm по-китайски Palm по-китайски
Почти живая машина Почти живая машина
  Новая альпинистская экспедиция с Cassiopeia
21:04
Новая альпинистская экспедиция с Cassiopeia
       В первой половине октября известные российские альпинисты - Юрий Кошеленко и Михаил Астахов - отправились на Кавказ для первовосхождения на безымянное плечо Домбая Восточного по полуторокилометровой северной стене. Большой перепад высот - 1500 м., крутизна, сложность спуска, удаленность - делают восхождение на Домбай Восточный очень серьезным испытанием.
       Экспедиция полностью обеспечивается российской компанией "БАСК", традиционно обеспечивающей восходителей средствами коммуникации. Основным партнером "БАСКА" в этом плане является фирма "МакЦентр".
       Специально для экспедиции Юрия Кошеленко "МакЦентр" подготовил карманный компьютер Cassiopeia E-115 и предоставил всю необходимую периферию для питания КПК в полевых условиях и для его подключения к спутниковому телефону. Настройка Cassiopeia произведена в соответствии с опытом, полученным во время последней экспедиции Валерия Бабанова в Гималаи, в которой принимали участие и cпециалисты "МакЦентра".
       Благодаря комплексу связи мы получили важные сообщения от Кошеленко. С первых дней в планы альпинистов вмешались военные события на границе России и Грузии. Домбай и другие приграничные районы Карачаево-Черкесии стали недоступны для горовосходителей. Перевалы перекрыты, в ущельях укрепляют позиции спецподразделения. Пришлось изменить маршрут, и в данный момент Юрий с товарищами расположились у подножия горы Фишт, на высокогорной базе "Лунная поляна". Это спокойный район в глубине Российской территории, до него военное эхо пока не докатилось.
       Интересные сообщения об этой экспедиции, приходящие по спутниковой связи, мы будем публиковать в ленте новостей.
Постоянная ссылка: Новая альпинистская экспедиция с Cassiopeia

  Пробуждение "Сони"
13:42
Пробуждение "Сони"
       Предлагаем вашему вниманию краткий перевод обзора новой модели линейки Clie - Sony Clie PEG-N760C. Это последнее устройство в самом стильном и популярном модельном ряду Clie. Из особенностей новинки можно выделить экран с разрешением 320х320 пикселей и глубиной цвета 16 бит, слот Memory Stick, традиционное колесико прокрутки Jog Dial от Sony. Компания-производитель продвигает модель как мультимедиа-устройство с возможностью просмотра видео и прослушивания аудио. Кроме того, этот карманный компьютер оснащён новой операционной системой - Palm OS 4.1. Во всём остальном N760C не сильно отличается от её весенней предшественницы - N710C. Продолжение читайте в разделе Библиотека.
Постоянная ссылка: Пробуждение "Сони"

  Модем для КПК от Motinent
11:50
Модем для КПК от Motinent
       Компания Motinent создала MobileModem, совместимый с такими КПК как Palm V, Palm Vx и IBM WorkPad c3 PC Companion. Модем имеет собственную литиевоионную батарею на 1300 мАч, которая подзаряжается вместе с КПК, порт RS-232 для связи с ПК, вибровызов который оповещает о пришедшей электронной почте. Модем предназначен для работы в сетях 800 MHz DataTAC, RD/LAP 19.2 kbps и MDC 4.8 kbps. Диапазон передачи 806 - 821 МГц., приема 851 - 866 МГц., энергия передачи 1.4 Ватт. Размеры чуть больше самого КПК, 16х8х1 см при весе 150 грамм. В продаже новинка появится к концу осени по примерной цене $180. К сожалению, польза от устройства будет лишь в США.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Модем для КПК от Motinent

  Palm по-китайски
11:38
Palm по-китайски
       Тайваньская компания Acer выпустила карманный компьютер Palm OS, предназначенный исключительно для китайского рынка. Acer s10, такое название получила новинка, оснащен монохромным экраном со стандартным разрешением 160 х 160, 16 Mб оперативной памяти, процессором Motorola Dragonball VZ с частотой 33 МГц и работает под управлением китайской версии Palm OS 4.1. Объем ПЗУ составляет 8Мб. Наладонник способен проигрывать MP3 и имеет встроенный диктофон. Компания Acer имеет лицензию на использование технологии Мemory Stick, и, поэтому, новый КПК оснащен еще и слотом расширения памяти.
       Размеры устройства составляют 119,4 х 76,2 х 12,7 мм, а вес 140 гр.
       Китайский Palm будет оснащен системой распознавания рукописного китайского текста. Батарея новинки позволяет записывать звук в течение 7 часов и проигрывать его в течение 9 часов. Кроме того, в КПК встроен англо-китайский словарь с 30 тыс. словарными статьями и программа для чтения электронных книг. S10 появится в продаже в середине ноября по цене $375. В середине 2002г. должна появится на свет цветная версия устройства.
       
По материалам: PalmInfocenter
Постоянная ссылка: Palm по-китайски

  Почти живая машина
11:29
        Многим людям свойственно одушевлять свои автомобили. Практически каждый второй дает своей машине какое-то имя или кличку. Теперь это можно будет делать вполне оправданно, так как Sony и Toyota объединились с целью "одушевления" стального коня. Новенький автомобиль будет и улыбаться, и хмуриться, и плакать, не говоря уж о том, что сможет измерить ваше давление.
        Когда владелец будет приближаться к авто, последний замигает от счастья оранжевым цветом. Если закончится бензин – светло-синим, а на дисплее появятся слезы. А если вы со всего размаху ударите по тормозам, то машина отреагирует раздраженным красным цветом. Сзади у этого почти живого создания – антенна, которой он от счастья виляет.
        Машина, которая носит кодовое название Pod, управляется чем-то вроде джойстика, таким образом, привычные ногам педали отсутствуют. Авто способно улавливать эмоциональное состояние водителя и давать ему совету по вождению.
        Это конечно не Кит из известного сериала, однако, тоже довольно симпатичное создание, утверждают разработчики сего концепт-кара.
        Представлено это диво будет на Tokyo Motor Show, которое откроется на следующей неделе. А цель его создания была определена представителями компании Toyota как: «исследование потенциала для общения человека и автомобиля». Главное только, чтобы это создание не стало ревнивой машиной-убийцей из романа Стивена Кинга.
По материалам: Smaller.com
Постоянная ссылка: Почти живая машина


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100