< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 13 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  09.10.2001 :: Архив
Sharp пытается протолкнуть Linux? Sharp пытается протолкнуть Linux?
Pocket PC "Впрок" Pocket PC "Впрок"
Семейство ПалмГИС обновляется Семейство ПалмГИС обновляется
Microsoft и Ericsson расстались Microsoft и Ericsson расстались
Компания Sanyo «родила» от Symbian?.. Компания Sanyo «родила» от Symbian?..
  Sharp пытается протолкнуть Linux?
17:10
       Компания Sharp в скором времени планирует представить новую модель КПК с операционной системой Linux.
       Как заявляет источник, в ближайшие дни новинка будет доступна американским разработчикам. Пользователям же она сможет попасть в руки только в начале следующего года. Версия "для людей" имеет 64Мб встроенной памяти, модель для разработчиков - 32Мб. В остальном же характеристики наладонников схожи: процессор Intel
       StrongArm 206MHz, экран с разрешением 320х240 пикселей и глубиной цвета 16 бит. Также устройства имеют слоты для карт Compact Flash и Secure Digital. Кроме того, новинки "умеют" распознавать рукописный ввод и работать с Java-приложениями.
       КПК будут стоить за рубежом от 400$ до 600$.
По материалам: MaximumPDA
Постоянная ссылка: Sharp пытается протолкнуть Linux?

  Pocket PC "Впрок"
14:19
       Всех любителей карманных компьютеров мы приглашаем посмотреть программу "Впрок", в которой будет сюжет о компьютерах на платформе Pocket PC. Передача выйдет 12 октября в пятницу на канале НТВ в 6:20 и 8:15 утра.
Постоянная ссылка: Pocket PC "Впрок"

  Семейство ПалмГИС обновляется
14:11
Семейство ПалмГИС обновляется
       ЗАО "Киберсо", разработчик семейства программных продуктов ПалмГИС для карманных компьютеров, работающих под управлением операционных систем Windows CE и Epoc 32, объявило о выходе новых версий программных продуктов ПалмГИС для Windows CE 2.11 и выше: ПалмГИС 1.4, ПалмГИС+ 1.4, ПалмГИСGPS 1.2.
       Изменения коснулись как самой программы, так и карты. Новые версии программы теперь поставляются в двух вариантах: с картой Москвы и с картой Москвы и Московской области. Для этих карт была обновлена информация о маршрутной сети.
       В программах введен ряд серьезных улучшений интерфейса и функциональных возможностей. Среди прочего можно отдельно отметить запоминание GPS-корректировки, а также скроллинг карты простым перетаскиванием стилуса по экрану.
По материалам: ЗАО "Киберсо"
Постоянная ссылка: Семейство ПалмГИС обновляется

  Microsoft и Ericsson расстались
12:48
       хотя еще вчера клялись в верности и отрицали всякие проблемы. Содружество двух компаний, носящее название Mobile Venture, было заключено в конце 1999 года с целью разработки разного рода программных приложений и улучшенных мобильных услуг. Однако Microsoft не купила 30% из планируемых по договору компаний, а потому союз этот балансировал на грани срыва.
        Некоторое время назад в шведской прессе уже появились намеки на определенный кризис в отношениях двух гигантов, но обе компании отрицали истинность этих заявлений. Но в конце прошлой недели было объявлено об окончании сотрудничества в проекте Mobile Venture. Несмотря на то, что Mobile Venture теперь будет лишь частью Ericsson Global Services, без какого бы то ни было участия Microsoft, шведский гигант не отказывается от услуг гиганта из силиконовой долины. Это означает, что Ericsson продолжит использовать программное обеспечение Microsoft в своей продукции.
По материалам: WAP.com
Постоянная ссылка: Microsoft и Ericsson расстались

  Компания Sanyo «родила» от Symbian?..
12:44
       Сразу в двух информационных источниках, на сайте EpocCity и CNN, появилась информация о том, что Sanyo представит на выставке CEATECH, проходящей в Токио, новый КПК, который работает на платформе Symbian. Напомним, что в прошлом году компания уже показывала прототип аналогичного устройства. Просочившаяся информация о технических деталях примерно следующая: ARM процессор 66МГц, QVGA дисплей с разрешением 320х240 точек, ОС Symbian 6.1, MMC расширение. Так что, судя по всему, Symbian не намеревается покидать рынок КПК, что многим вселяет определенную долю энтузиазма. Правда, о сроках выпуска этого карманника, как и год назад, ничего не сообщается. Остается пожелать, чтобы это идея не осталась лишь прототипом.
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Компания Sanyo «родила» от Symbian?..


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100