< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  28.09.2001 :: Архив
Psion представила NetPad Psion представила NetPad
Реклама через мобильный телефон - спам или стимуляция спроса? Реклама через мобильный телефон - спам или стимуляция спроса?
Итоги конкурса "Палмовая ветвь" Итоги конкурса "Палмовая ветвь"
Compaq iPAQ H3800 Compaq iPAQ H3800
Автомобили Intel inside? Автомобили Intel inside?
Классика игр-аркад уже на Palm! Классика игр-аркад уже на Palm!
Ручка – хамелеон Ручка – хамелеон
  Psion представила NetPad
18:11
Psion представила NetPad
       Отделение компании Psion - Psion Teklogix представило свой первый продукт - устройство для корпоративных пользователей – планшет NetPad.
       
       Ранее представители компании заявляли о намерении Psion уйти с рынка устройств для индивидуальных пользователей и сосредоточить усилия на продвижении беспроводных устройств и приложений для корпоративного рынка.
       
       NetPad предназначен для использования в торговле, в хозяйственных подразделениях, где доступ к настольным компьютерам зачастую затруднен. Устройство обладает высокой прочностью, устойчивостью и водонепроницаемостью.
       
       Первым покупателем NetPad станет подразделение United Utilities по сетям, однако финансовые условия сделки не разглашаются.
       
       Технические характеристики устройства
По материалам: Ananova
Постоянная ссылка: Psion представила NetPad

  Реклама через мобильный телефон - спам или стимуляция спроса?
17:58
       Президент рекламного агентства D2 Communications Inc. (D2C) представил анализ эффективности рекламы, рассылаемой пользователям мобильных телефонов. По словам г-на Фуджита (Fujita), в Японии порядка 45 млн человек пользуются для доступа в Сеть мобильными телефонами (более половины 85 млн аудитории). Кроме того, в отличие от пользователей Интернета, интересы этой части "сетян" выражены более четко.
       
       Согласно одному из приведенных примеров, 71% пользователей мобильных телефонов посещает магазины с круглосуточным режимом работы 2 раза в неделю. Из этого получается, что магазины могут предложить для рекламы, рассылаемой на мобильные телефоны, 3000 наименований.
       
       Еще один пример – рекламная компания, проведенная Kirin Beverage Corp., одной из известных компаний-производителей безалкогольных напитков. На банке кофейного напитка "FIRE" размещалась рекламная наклейка, под которой находился 12-значный серийный номер. Отправляя эти номера на сайт проведения опросов компании с мобильных телефонов или компьютеров, пользователи получали шанс выиграть призы – наручные часы или зажигалки Zippo. Количество участников кампании достигло 10000000 человек. Из них 52% были пользователями мобильных телефонов, остальные – пользователи компьютеров.
       
       Выводы следующие: мобильные телефоны с доступом в Интернет могут выступать в роли средств массовой информации. Пользователи ждут интересных событий, в которых можно принять участие. Если компании смогут сделать из этого правильные выводы, то смогут привлечь больше покупателей, продавать больше продуктов и стимулировать спрос на предлагаемые товары.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Реклама через мобильный телефон - спам или стимуляция спроса?

  Итоги конкурса "Палмовая ветвь"
14:19
       Рассказ о проведении пресс-конференции, посвященной подведению итогов конкурса российских разработчиков программных приложений под PalmOS "Палмовая ветвь", читайте в Библиотеке.
Постоянная ссылка: Итоги конкурса "Палмовая ветвь"

  Compaq iPAQ H3800
12:17
Compaq iPAQ H3800
       Несколько дней назад мы писали о скором появлении новых устройств Pocket PC от Compaq.
       
       Напомним, что iPAQ H3800 серии будут работать под управлением новой операционной системы Microsoft Windows for Pocket PC 2002. Они будут оснащены 32-битным процессором Intel StrongARM SA-1110 с частотой 206MГц, 64 Мб ОЗУ (SDRAM) и 32 Мб Flash ПЗУ. Источником питания служит литий-полимерный аккумулятор. Размеры устройства составляют 135 x 84 x 16 мм, а вес - 190 гр.
       
       Кроме того, в отличие от предыдущих моделей iPAQ H3800 оснащены коннектором, который может выполнять функции USB, RS232 и разъема для питания, и слотом для SD-карт. А также у устройств имеется область Graffitti для ввода рукописного текста.
       
       Вчера на сайте Pocket PC Thoughts появились первые изображения устройств.
По материалам: Pocket PC Thoughts
Постоянная ссылка: Compaq iPAQ H3800

  Автомобили Intel inside?
11:35
       Вчера Intel сообщила об еще одной, параллельной основному бизнесу инициативе – плане ускорения интеграции сотовой связи, мультимедийных и интернет-навигационных приборов в автомобили. Для этого компания открывает специальный центр - Intel Telematics Design Center, который займется технической подоплекой вопроса, а именно разработкой подходящей архитектуры устройств и поддержкой производителей электроники для автомобилей.
       
       На самом деле, все очень просто: представив, где еще можно применить платформу Intel Strong-ARM, а именно новый, готовящийся к выпуску процессор XScale, кроме как в карманных компьютерах и смартфонах, было решено выйти на авторынок. Технология Strong-ARM в применении к автомобилям вписывается в продвигаемую Intel архитектуру Intel Personal Internet Client Architecture, анонсированную в августе и вполне подходит для этих целей. Если вспомнить уже предоставляемые сервисы для автомобилистов, например, DaimlerChrysler на территории США (с помощью AT&T) или VolksWagen в Германии, надо отметить, что до общей стандартизации здесь еще ой как далеко. Возможно, именно Intel наведет в этой сфере порядок и внедрит единые стандарты. Посмотрим.
       
       Интересно, когда на отечественных авто появится надпись Intel Inside? А что, очень импозантно:-)...
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Автомобили Intel inside?

  Классика игр-аркад уже на Palm!
11:30
       Pocket Express объявила о поступлении в продажу Midway Arcade Classics - комплекта из пяти популярных игр-аркад: Spy Hunter, Joust, Defender II, Sinistar и Root Beer Tapper за 30 долларов. представители компании заметили, что работали в тесном сотрудничестве с Midway, чтобы игры соответствовали оригиналам. Каждая из них включает теперь ряд Palm-дружественных настроек. У игр есть по три уровня сложности и возможность выставлять режим "пауза".
       
       Все игры можно приобрести либо в комплекте, либо отдельно. Однако в последнем случае это будет несколько дороже. Цены выглядят следующим образом:
       - Spy Hunter: $20
       - Joust: $20
       - Defender II: $20
       - Sinistar: $15
       - Root Beer Tapper: $15
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Классика игр-аркад уже на Palm!

  Ручка – хамелеон
11:17
Ручка – хамелеон
       Несмотря на то, что любители карманных компьютеров, кажется, все имеют под рукой, иногда все же возникает потребность записать что-нибудь на бумажке. И тут может возникнуть проблема с канцелярскими принадлежностями. Уже давно возникало желание найти оптимальное решение для соединения стилуса и обыкновенной ручки. В одном из обзоров сайта Geek.com представлен такой гаджет, который, по их оценке, пока лучший из существующих.
       
       Pentopia Chameleon, как и одноименный зверек, меняет свою сущность с "цифровой" на "чернильную". Не превышая по размеру стандартный стилус для КПК, он легко входит в предназначенное для него гнездо. Это стильное устройство работает как перо для ввода информации в наладонник, имеет иглу для перезарядки, а с обратной стороны представляет собой простую ручку. Несмотря на то, что Pentopia Chameleon довольно легкое устройство, оно удобно в использовании в обеих функциях.
       
       В обзоре гаджет получил пятерки и за качество, и за стильность. Цена его тоже приемлема – 15-20 долларов.
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Ручка – хамелеон


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100