< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 15 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  25.09.2001 :: Архив
Приз за последнюю новость на hPCru Приз за последнюю новость на hPCru
Америка готовится к войне... Америка готовится к войне...
Первый день Софтула Первый день Софтула
До свиданья, Гималаи! До свиданья, Гималаи!
Все на Softool Все на Softool'2001!
О совместимости между 802.11a и 802.11b О совместимости между 802.11a и 802.11b
Adobe Acrobat для Pocket PC. Тестирование началось Adobe Acrobat для Pocket PC. Тестирование началось
Чисто Американский вирус! Чисто Американский вирус!
Телефон-бумажник Телефон-бумажник
Одень m500-ый… Одень m500-ый…
  Приз за последнюю новость на hPCru
21:01
       Приз за последнюю новость на hPCru может получить на стенде МакЦентра (12А) на выставке Софтул самый благодарный и любознательный читатель нашего сайта. Завтра 26 сентября ближе к вечеру просто зайдите к нам в гости в раздел новостей и дождитесь последней за это число новости! Запомните её или запишите или распечайте:)
       На следующий день в 15.00 приходите к нам на стенд в 69 павильон на ВВЦ и "выкладывайте" нам эту новость. За оригинальный пересказ - дополнительный поощрительный приз! Приходите к 15.00. Будет интересно!:)
Постоянная ссылка: Приз за последнюю новость на hPCru

  Америка готовится к войне...
19:52
Америка готовится к войне...
       На сайте PalmGear в разделе новинок появилась программа BioChem. Она информирует вас о первых симптомах поражения биологическим или химическим оружием, таким как фосген, зарин, сибирская язва и т.п. Кроме того, рассказывается, как опознать опасные вещества по цвету и запаху, описаны способы оказания первой помощи пострадавшим.
       А вы знаете, где находится ближайшее бомбоубежище?
По материалам: PalmGear
Постоянная ссылка: Америка готовится к войне...

  Первый день Софтула
18:32
       Небольшой фоторепортаж появился в Библиотеке
Постоянная ссылка: Первый день Софтула

  До свиданья, Гималаи!
15:30
До свиданья, Гималаи!
       Сегодня мы получили последнее спутниковое письмо из самого сердца Гималаев от знаменитого альпиниста мастера спорта международного класса Валерия Бабанова. В субботу 22 сентября ещё одной непокорённой вершиной в мире стало меньше. О том, как это было рассказывает сам Валерий:
       " Привет всем кто на связи ! Во-первых, большое спасибо всем тем, кто поздравил меня с восхождением, всем тем, кто о нас не забывает. Ну вот я и спустился вниз. Сегодня мы уже в ВС Тапован. Со стены спущено всё снаряжение. Не эвакуирован ещё только АВС. Но это дело двух дней.
       Что я сейчас чувствую после первовосхождения? Это необычные переживания души, замешанные на пережитом чувстве победы и ощущении того, что потеряно что-то такое, к чему стремился. Наверное, на вершине Меру осталась частичка меня. Ведь каждая гора забирает некоторую часть нас. А что говорить о тех, которые владели всеми нашими помыслами на протяжении долгого времени... Конечно, со временем всё пройдет. Будут новые встречи, образуются другие цели, нашими умами овладеют другие вершины. Но сейчас, пока я здесь, душа ещё по ночам летает вокруг вершины Меру, не в силах оторваться от её магического воздействия. Что поделаешь? Такова сила гор...
       А если говорить о технических деталях и о пространственно-временных характеристиках...
        17сентября, утром, я вышел из АВС на 4900м. Пройдя по закрепленным веревкам, на высоте 5600м я организовал штурмовой лагерь. 18,19 и 20 сентября мне понадобились для того, чтобы пройти пояс сложных и сильноразрушенных скал, местами с участками микстового лазания. В результате, к 20 сентября я вышел на отметку на высоте 850м.Теперь, для того,чтобы продолжить восхождение, мне надо было "оторваться" от своего штурмового лагеря, и сделать "бросок" вверх - в неизвестность. Выше этой высоты, на этой стене, да и вообще на этой горе, никто не поднимался. Всё
       это немного пугало, в тоже самое время заставляя полностью собраться.
       21 сентября я сделал для себя день отдыха. В полночь с 21 на 22 сентября я вышел из штурмового лагеря на восхождение. Стояла холодная, звёздная ночь.
       Пройдя сложные участки скал по заранее закрепленным веревкам при свете фонаря, я вышел к началу системы ледовых кулуаров, ведущих к снежно-ледовому гребню, соединяющему пик Меру Центральная с Меру Северная. Первые лучи солнца застали меня на высоте уже свыше 6000 метров. Направление движения по системе ледовых кулуаров я выбирал уже по ходу движения вверх. В верхней части, перед выходом на гребень, лед местами достигал 75 градусов.
       А сам выход на гребень - это вечная задача разрешения ребусов из ажурных снежных карнизов, нависающих над твоей головой и готовых рухнуть в любой момент вместе с тобой. Но и эта проблема была решена в течение нескольких попыток, каждая из которых иногда проходила на грани срыва. Как выразился потом Игорь, наблюдавший меня в в подзорную трубу с 50 - кратным увеличением и поддерживающий со мной регулярную радиосвязь, я нырнул на ту сторону "как рыбка". Другая сторона встретила меня солнечным светом и не так далеко клубящимся тёмным массивом туч. Где-то далеко, на огромном снежном плато, перед огромной горой Талай Шагара, что напротив, был виден чей-то высотный лагерь с сетью тропинок в снегу, расходящихся веером в разных направлениях от того, что было, по всей видимости, либо палаткой, либо "иглу"- домиком, состоящим из снежных кирпичей. Кто-то видимо тоже штурмует "свою" гору.
       Но моя цель - вот она, прямо передо мной.
       К Меру Центральная ведет несложный 45 - градусный фирновый (из плотно слежавшегося снега) склон, налево обрывающийся огромными карнизами, а направо плавно уходящим в бездну. Идти вверх надо стараться, не подходя слишком влево.Я поднимался спокойно, в полный рост, особо тщательно следя за постановкой кошек, так как споткнуться было здесь нельзя - донизу доедут только уши:) На вершину периодически накатывали тёмные облака, но они уже были не страшны - я стоял на самой макушке стены Меру Центральная или как её ещё называют - Акульего Плавника. Часы показывали 15:10, альтиметр на часах - 6310 метров. Подъём от гребня до вершины занял 15-20 минут. Как ни странно, высоты всех вершин массива Меру значительно завышены.
       Спустился я по этому склону с ешё большей осторожностью до того места, где у меня была закреплена на "хиленьком" ледобуре верёвка, уходящая обратно, на "мою" сторну. Спускался по пути подъёма.
       К семи часам вечера того же дня был уже в штурмовом лагере. Весь следующий день ушел на то, чтобы, медлено спускаясь вниз, собирать развешенное снаряжение. Уже в нижней части подошел Игорь, и вместе с ним к 23.00 мы спутились в высотный базовый лагерь. Вчера, то есть 24 сентября, собрав остатки снаряжения со стены мы спустились к лагерь в посёлке Тапован.
       Признаться, я порядком устал, но регулярное питание и отдых, сделают свое дело и вскорости, надеюсь, восстановлюсь.
       Этому маршруту я решил дать название "Шамбала". "Шамбала" - это тот загадочный, паралельный мир, которые многие ищут, пытаются его потрогать физически. Но на самом деле он не достижим простым путем. Быть может ЕГО находят единицы. Ведь на пик Меру пытались подняться более 15 экспедиций.
       Мы планируем спуститься вниз 28 сентября и через 3 - 4 дня вернуться в Москву.
       На этом я свою длинную историю заканчиваю. Я очень счастлив тем,что поднялся на вершину Меру Центральная. Индийские Боги, вероятно, услышали мои молитвы, а воды Ганга унесли по течению мои корабли вдаль".
       Так поэтически-философско оканчивается письмо Валерия Бабнова из Гималаев.
       Мы ждём нашего героя в Москве! Надеемся, что ему удастся "довезти" до нас свои эмоции "в целости и сохранности". И вскоре на нашем сайте вы сможете
       прочитать целую серию статей Валерия о том, как ему удалось подняться на неприступный шеститысячник, грозный Акулий Плавник пика Меру.
       
       Информация получена с помощью карманного компьютера Cassopeia E-125 и спутникового телефона системы Inmarsat.
Постоянная ссылка: До свиданья, Гималаи!

  Все на Softool'2001!
13:18
Все на Softool
       Сегодня на ВВЦ (ВДНХ) открылась 12-я ежегодная российская общенациональная компьютерная выставка - Софтул'2001.
       
       Свою историю Софтул ведет с 1990 года, когда сотрудники "Экспосервис" пришли к выводу о необходимости создания выставки, в задачи которой входили бы показ и пропаганда конкурентоспособной российской продукции - от высоких информационных технологий до микросхем.
       
       С тех пор Софтул приобрел широкую популярность. Ежегодно на выставке принимают участие 200-220 компаний, среди которых процент российских составляет приблизительно 90.
       
       Напомним, что компания МакЦентр и HPCru находятся на стенде А12. В программе сегодняшнего дня главное место занимает представление русификатора для Nokia 9210.
       
       Кроме того, вы сможете познакомиться с работой таких карманных компьютеров как Handera 330, Palm m505, Palm m500, Sony Clie 710.
       
       Вас ожидает большое количество розыгрышей, конкурсов, викторин и соревнований.
       
       Напомним, что выставка пройдет 25-29 сентября в павильоне №69 на ВВЦ.
Постоянная ссылка: Все на Softool'2001!

  О совместимости между 802.11a и 802.11b
13:13
       Начинающая английская компания Synad Technologies заявила о создании чипсета, поддерживающего обе версии протокола беспроводной связи 802.11 - 802.11а и 802.11b. С помощью подобного чипа в перспективе можно создать комбинированные сети, что является весьма интересной возможностью.
       
       Чипы, соответствующие спецификации 802.11a, только начинают появляться, однако никто еще не объединял поддержку двух стандартов в одном. IEEE 802.11a пока считается стандартом High-End, так как дорог и обеспечивает максимальную скорость передачи в 54 Мбит/с, тогда как 802.11b с его 11 Мбит/с становится все более популярным из-за своей сравнительной доступности.
       
       Еще одна заявленная возможность - это переход из зоны одного стандарта в зону другого без потери данных (если эти зоны частично перекрывают друг друга). Технология, которая сама переключает стандарты в зависимости от существующего сигнала, названа Synad AgileRF.
       
       Первые образцы контроллеров с AgileRF (а это два чипа: 0,18 CMOS RF-чип и 0,18 CMOS широкополосный процессор, построенные на процессах UMC) уже существуют, а в массовое производство они должны пойти в начале следующего года.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: О совместимости между 802.11a и 802.11b

  Adobe Acrobat для Pocket PC. Тестирование началось
13:09
       Компания Adobe Systems Incorporated объявила вчера о начале публичного бета-тестирования программы Acrobat для платформы Pocket PC.
       
        Компания предварительно выпустила релиз своего Acrobat Reader для Palm-совместимых КПК и, по словам компании, программу скачало около миллиона пользователей.
       
        Теперь же область Pocket PC совместимых КПК превратится в настоящую арену, где вступят в бой две программы по работе с электронными книгами: Acrobat и Microsoft Reader (который поставляется вместе с устройствами на базе Pocket PC).
       
        Стоит однако заметить, что Acrobat - это очень популярный формат, который имеет все шансы на успех по сравнению с Microsoft Reader, так и не получившим широкого распространения.
       
        Бета-версию программы все желающие могут скачать тут. Основное требование к Pocket PC - это минимум 16Мб памяти.
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: Adobe Acrobat для Pocket PC. Тестирование началось

  Чисто Американский вирус!
13:00
       Уж сколько лет твердят специалисты и системные администраторы всем пользователям: "Не запускайте у себя на компьютере программы, полученные неизвестно от кого!!!", и все без толку, хотя в случае этой программы ситуация совершенно особая.
       
        Новый вирус сыгравший недобрую шутку над чувствами американцев (именно американцев!) носит совершенно безобидное название 'War Vote'. Вам в почтовый ящик приходит письмо, в поле subject надпись: "Peace between America and Islam!" (т.е. "мир между Америкой и Исламом!"), а сам текст письма гласит - "привет, неужели начнется война между Америкой и Исламом? Давайте проголосуем чтобы жить в мире!!!"
       
       В силу того, что сейчас Америка на гране войны и американцы жаждут крови террористов, многие патриотично настроенные граждане ведутся на эту удочку и, не задумываясь, запускают прикрепленный к программе файл - "WTC.exe".
       
       При запуске вирус делает свою черную работу очень старинным, но эффективным методом: он просто стирает все файлы с жесткого диска компьютера :) и рассылает сам себя по списку адресов из вашей адресной книги.
       
       Вирус, а это понятно, не получит широкого распространения. Но то, что он сделает с вашим компьютером, уже не поддастся лечению, поэтому будьте осторожны!
По материалам: Yahoo
Постоянная ссылка: Чисто Американский вирус!

  Телефон-бумажник
12:42
Телефон-бумажник
       Nokia 6310 станет первой моделью сотового телефона, у которого будет и GPRS, и Bluetooth. Однако компания не намерена останавливаться только на этом. Было решено, что эта модель станет еще первым телефонным "бумажником". Компания представила программу, которая будет являться одной из особенностей 6310 – e-wallet, с помощью которой через сотовый можно будет совершать ряд определенных финансовых операций. Представители Nokia заявляют, что с помощью этого приложения можно будет легко и безопасно совершать транзакции через WAP-браузер. Станет возможным и хранение кредитных карт и другую финансовую информацию в телефончике, который всегда с собой. Пока, правда, нельзя будет расплачиваться из этого мобильного бумажника в магазине. Но, вспомнив о ИК и Bluetooth…чем черт не шутит!:-)
По материалам: smaller.com
Постоянная ссылка: Телефон-бумажник

  Одень m500-ый…
12:37
Одень m500-ый…
       …в новый чехол от InnoPocket! Metal Deluxe Case for Palm m500 series сделан из алюминия, используемого при строительстве самолетов, за счет чего он легок и надежен. Его цель – защитить Palm от царапин, падений и других несчастных случаев. Сверху в этом чехле есть отверстие для доступа к SD-слоту.
       
        Вес новинки около 45 граммов, что приблизительно на 25 граммом меньше, чем чехол от Rhinoskin. Размеры его 11.5х7.8х1.7, так что "сидит" костюмчик на КПК как влитой.
       
        Цена Metal Deluxe Case составляет 30 долларов. Первая партия товара насчитывает только 1000 экземпляров, однако, в случае его успеха у публики, скоро появится пополнение.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Одень m500-ый…


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100