< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 19 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  21.09.2001 :: Архив
Андрей Кузнецов и Сергей Богданов вернулись в Москву Андрей Кузнецов и Сергей Богданов вернулись в Москву
Холод Бабанову не помеха! Холод Бабанову не помеха!
Мода "а-ля hi-tech": подбери ноутбук под цвет автомобиля Мода "а-ля hi-tech": подбери ноутбук под цвет автомобиля
Linux-КПК станет больше: на свет появилась новая платформа... Linux-КПК станет больше: на свет появилась новая платформа...
Compaq предлагает Pocket PC 2002 Upgrade Compaq предлагает Pocket PC 2002 Upgrade
"А" значит первый... "А" значит первый...
Palm: убытки, задержки Palm: убытки, задержки
Новый Сamcorder от Sony. Самый маленький в мире! Новый Сamcorder от Sony. Самый маленький в мире!
FIC AquaPad пошел в массовое производство FIC AquaPad пошел в массовое производство
Интерес к технологии Bluetooth продолжает расти Интерес к технологии Bluetooth продолжает расти
Камерофон Камерофон
True Mood 6100 – настроение на все сто! True Mood 6100 – настроение на все сто!
  Андрей Кузнецов и Сергей Богданов вернулись в Москву
19:21
Андрей Кузнецов и Сергей Богданов вернулись в Москву
       Андрей Кузнецов и Сергей Богданов закончили свое увлекательное путешествие по индийским Гималаям и сегодня благополучно прибыли в Москву.
       
       Напомним, что специальный корреспондент HPCru Андрей Кузнецов в течение двух недель находился у подножия Меру Центральная.
       
       Целью его путешествия, кроме всего прочего, было тестирование техники в суровых условиях высокогорных районов. Андрей Кузнецов проверил на деле различные комбинации из спутникового телефона и карманных компьютеров - Cassiopeia E-125, Palm IIIxe, Cassiopeia EG-800; проверил работу солнечной батареи – новой разработки Отдела Мобильных Разработок компании МакЦентр, предназначенную для подзарядки аккумуляторов КПК, и многое другое.
       
       Очень скоро на HPCru появятся подробные отчеты о тестировании. Следите за новостями!
Постоянная ссылка: Андрей Кузнецов и Сергей Богданов вернулись в Москву

  Холод Бабанову не помеха!
19:08
Холод Бабанову не помеха!
       За последние два дня Валерий Бабанов достиг высоты 5940. Так высоко на Меру никто еще не поднимался. По его словам, на леднике стоит страшный холод, видимо зима приближается "семимильными шагами".
       
       Настроение у Валерия бодрое, и, главное, есть огромное желание завершить начатое дело.
       Японская группа сегодня переносила грузы и платформы выше на три верёвки, там они и ночуют. Испанцы предприняли попытку найти дорогу по леднику под Меру Южную, но это оказалось очень сложной задачей, они прошли чуть дальше пути Валерия.
       
       Информация получена с помощью спутникового телефона Nera Worldphone в связке с карманным компьютером Cassiopeia E-125.
Постоянная ссылка: Холод Бабанову не помеха!

  Мода "а-ля hi-tech": подбери ноутбук под цвет автомобиля
16:22
Мода "а-ля hi-tech": подбери ноутбук под цвет автомобиля
       На проходящей с 19 по 22 сентября в Японии всемирной выставке PC Expo2001 корпорация Sharp представила свой ультратонкий ноутбук Mebius под кодовым названием "Muramasa" толщиной 16,6 мм, выполненный в цветовой гамме из 10 вариантов, включающие черный, красный, зеленый и синий цвета.
       
       Несмотря на то, что, по словам представителя компании, цена и дата выпуска этой модели пока еще точно неизвестны, компания надеется прояснить эти вопросы после анализа результатов опроса, проводимого во время выставки.
       
       Кроме "Muramasa", Sharp представила на PC Expo2001 новые модели жидкокристалических дисплеев. Одна из новых моделей имеет диагональ 28,3 дюйма и максимальное разрешение 2560х2048 пикселей. Четыре варианта 18-дюймовых дисплеев имеют разрешение 1280х1024. Все представленные модели используют ASV LCD с вертикальным и горизонтальным углом обзора 170 градусов и больше подходят для встраивания в ЖК-телевизоры, нежели в мониторы для ПК.
       
       Кроме того, компания включила в свою экспозицию образец Bluetooth v1.1-совместимой карты для собственного КПК Zaurus MI-E1/L1/E21. Предполагаемая цена изделия - от 10000 до 20000 йен ($86 - $172), на рынке оно должно появиться к концу этого года.
По материалам: CNN
Постоянная ссылка: Мода "а-ля hi-tech": подбери ноутбук под цвет автомобиля

  Linux-КПК станет больше: на свет появилась новая платформа...
15:27
Linux-КПК станет больше: на свет появилась новая платформа...
       Норвежская компания Trolltech, известный разработчик кросс-платформенных приложений, создала новую версию платформы, предназначенную для карманных компьютеров.
       
       Qt Palmtop 1.4, основанная на Trolltech's Qt/Embedded Linux, обеспечивает исправление всех ошибок предыдующей версии, предлагает новый пользовательский интерфейс и большую функциональность.
       
       Qt Palmtop включает множество различных приложений, игр, мультимедийное ПО и PIM. В комплект программного обеспечения входят слудующие приложения: Addressbook, Datebook, Todo, Calculator, Media player, Image viewer, File manager и LAN setup utility.
       
       С помощью новой платформы, пользователь сможет расположить документы по категориям в определенной иерархии, в ней обеспечивается поддержка системы распознавания рукописного текста, автосохранение изменений в программах при закрытии. Кроме того, платформа обладает уникальным интуитивно понятным интерфейсом.
       Qt Palmtop распространяется бесплатно с сайта компании. Кроме того, ее создатели предлагают разработчикам всю необходимую документацию.
       
       Другие скриншоты системы вы сможете посмотреть на сайте разработчика.
По материалам: Trolltech
Постоянная ссылка: Linux-КПК станет больше: на свет появилась новая платформа...

  Compaq предлагает Pocket PC 2002 Upgrade
15:00
       Компания Compaq Computer анонсировала бесплатное обновление операционной системы для Compaq iPAQ до Pocket PC 2002. Предложение будет действовать для всех, кто успеет приобрести (или уже приобрел) PDA с 6 сентября по 30 ноября. Для всех остальных апгрейд будет стоить $29.99 плюс плата за пересылку и таможенные взносы.
       
       Апгрейд представляет собой перепрошивку ПЗУ с помошью CD-ROM, который пришлет компания. Кстати, перед установкой необходимо знать две вещи: во-первых, для инсталлирования требуется последняя версия ActiveSync - 3.5, а, во-вторых, все существующие бэкапы будут несовместимы с новой версией ОС.
       
       CD включает в себя следующее ПО: AvantGo, Connection Wizard, Microsoft ActiveSync 3.5-Desktop device synchronization, Microsoft Internet Explorer 6.0, Microsoft Money for Pocket PC, Microsoft Pocket Streets, Microsoft Reader, Microsoft Reader Activation Pack, Microsoft Reader eBooks, Microsoft Windows Media Player 8.0 for Pocket PC and 7.1 for desktop, MSN Mobile.
Постоянная ссылка: Compaq предлагает Pocket PC 2002 Upgrade

  "А" значит первый...
13:18
"А" значит первый...
       Компания Sotec Co., Ltd, участник выставки World PC-Expo, которая, как вы знаете, проходит сейчас в Японии, представила планшетное устройство на платформе Windows CE 3.0. A-1, такое название оно получило, появится на прилавках в конце этого года.
       
       А-1 оснащено 8-дюймовым (20,32 см) сенсорным экраном с разрешением 800 x 600. Устройство относительно легкое (615 гр) и тонкое (всего 16 мм). Благодаря таким размерам, оно легко может быть умешено в папку или портфель. А-1 обладает USB-портом, к нему могут быть подключены мышь или внешняя клавиатура.
       
       Что касается его технических особенностей, то это процессор StrongARM с частотой 206MГц и 64 Мб памяти.
       
       По словам представителей Sotec, устройство предназначено для широкого круга пользователей, а его цена составит приблизительно 100,000 йен ($852).
По материалам: Nikkei
Постоянная ссылка: "А" значит первый...

  Palm: убытки, задержки
12:22
       Вчера Palm сообщила целый список не очень приятных новостей. Во-первых, будет отложен на неопределенный срок выпуск ожидавшейся ближе к концу года новой high-end модели беспроводного PDA с кодовым названием i705. Представители компании ссылаются по этому поводу на неподходяще слабое состояние экономики, хотя некоторые аналитики усматривают за этим проблемы с налаживанием производственного цикла, аналогичные тем, которые задерживали выпуск m50x моделей этой весной.
       
       Во-вторых, Palm сообщила неутешительные предварительные цифры работы за квартал, закончившийся для компании 31 августа: чистый убыток составил $32,4 млн., или 6 центов на акцию (результат предыдущего квартала - $17,3 млн. дохода или 3 цента на акцию), а объем продаж снизился до $214 млн. (для сравнения: $401 млн. – год назад). Впрочем, традиционно сильный текущий квартал (сентябрь – ноябрь) тоже не обещает компании ничего особенного, хотя и есть возможность выбраться в небольшой плюс.
       
       Третья безрадостная весть: Palm откладывает проведение конференции разработчиков PalmSource 2001 Developer Conference. Ранее, проведение PalmSource 2001 намечалась на 23 - 26 октября; теперь же событие перенесено на конец года – начало следующего, точной даты пока не установлено.
       
       В целом, какая-то невеселая картина, а ведь только вчера прошла презентация нового PDA компании – модели среднего уровня m125. Будем надеяться, что реальное состояние дел Palm – не такое мрачное, как эта новость.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Palm: убытки, задержки

  Новый Сamcorder от Sony. Самый маленький в мире!
12:00
Новый Сamcorder от Sony. Самый маленький в мире!
       Sony опять шагает впереди планеты всей. На сей раз компания заявляет, что им удалось создать самый
       маленький в мире Сamcorder с размерами не больше Палма и весом около 312 грамм.
       
       Новая видеокамера носит легко запоминающееся название "DCR-IP7E Network Handycam IP (Image Portal)" или по-русски - видеокамера/кодер с возможностью передачи данных по сети (и просмотра картинок :)
       
        Новое устройство, в силу того что, во-первых, - это видеокамера, предоставляет пользователям всевозможные варианты съемки. Во-вторых, камера обладает возможностью выхода в Интернет, работы с электронной почтой (отправка/получение писем с прикрепленными к ним видео-файлами или картинками). Сamcorder может хранить до 50-ти е-майл сообщений одновременно.
       
        Поддерживается работа с форматами JPEG, TIFF (не зря в названии присутствует - "Image Portal") и MPEG. Такие файлы автоматически сохраняются на карте Sony Memory Stick, при получении их по е-майл.
       
       Передача данных может осуществляться посредством сотового телефона с поддержкой Bluetooth или модемного адаптера Sony Bluetooth 56kbps.
       
        Handycam будет оснащен 2,5 дюймовым жидкокристаллическим дисплеем и встроенным USB-разъемом для закачки видео с ПК. Ожидается появление новинки в ноябре. Цена, как обычно, не маленькая - $1,720.
По материалам: CNET
Постоянная ссылка: Новый Сamcorder от Sony. Самый маленький в мире!

  FIC AquaPad пошел в массовое производство
11:02
FIC AquaPad пошел в массовое производство
       Тайваньская FIC (First International Computer) сообщила о начале массового производства своего интернет-планшета AquaPad, представленного компанией еще в прошлом году на выставке Computex 2000, и, кстати, получившей там один из главных призов.
       
       Совсем редко в последнее время стали появляться новости о процессорах компании Transmeta – новинок до середины октября не ожидается, а все новинки на процессорах Crusoe, такое впечатление, не покидают пределов Японии, и поэтому они почти не появляются в заголовках новостей. Между тем, AquaPad выполнен именно на таком 500 МГц процессоре Crusoe 5400. ПК будет оборудован 128 Мб оперативной памяти, 8,4-дюймовым цветным TFT LCD сенсорным SVGA экраном (800 х 600), двумя портами USB, слотами PC Card, Compact Flash, а также инфракрасным портом.
       
       Размеры AquaPad 275 х 168 х 27 мм при весе 700 гр. Планшет будет представлен в двух версиях – одна под управлением ОС Microsoft Windows CE, другая под ОС Midori (Mobile Linux).
       
       Опять же, первые оптовые партии, ожидающиеся уже к концу сентября, будут отправлены в розничную сеть Японии. А когда их увидит остальной мир, затрудняются сказать сами производители. По словам представителей, FIC уже ведет переговоры об OEM-поставках AquaPad с такими известными вендорами, как Toshiba, Mitsubishi Electric, Sotec, Compaq Computer и Hewlett-Packard, однако, до сих пор не заключено ни одного соглашения. При средней розничной цене, ожидаемой на уровне $600, AquaPad мог бы стать интересным товаром не только для японцев...
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: FIC AquaPad пошел в массовое производство

  Интерес к технологии Bluetooth продолжает расти
10:54
       Несмотря на то, что компания Intel (как уже писалось ранее) приговорила Bluetooth к смерти, отказавшись от его дальнейшего использования, эта технология и не собирается умирать. Последние проведенные исследования показали - интерес к Bluetooth продолжает быстро расти.
       
        Исследования проведенные компанией Cahners In-Stat в результате опроса 1000 респондентов выявили следующую зависимость -количество людей, знакомых с Bluetooth, выросло за год больше чем вдвое. Помимо этого, исследование показало повышение интереса к технологии со стороны мелких, средних и крупных предприятий.
       
        Опросы показали, что большинство производителей готовы платить до $25, чтобы обеспечить поддержку Bluetooth в своих продуктах. Это опровергает широко известное высказывание о том, что для обеспечения широкого внедрения технологии, чипы Bluetooth должны стоить не более $5. (По словам компании опрос затронул порядка 400-от фирм.)
       
        Как результат своего исследования, In-tat предсказывает увеличение объема поставок продуктов с поддержкой Bluetooth к 2005 году на 360%.
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: Интерес к технологии Bluetooth продолжает расти

  Камерофон
10:48
Камерофон
        В настоящий момент Страну Восходящего Солнца захватил бум на миниатюрные фотографии. Японцы то и дело заглядывают в несметное количество будочек, в которых делаются мгновенные фото, чтобы просто запечатлеть мгновение. Но это легкое помешательство приняло массовые масштабы при помощи мобильных технологий. Миниатюрные камеры были вмонтированы в мобильные телефоны и, таким образом, "вышли" в мобильный мир. Sharp J-SH04 – это гибрид сотового и фотоаппарата, который позволит вам снимать везде и всегда.
       
        Сзади телефона размещается 100 000 пиксельная камера, а спереди – цветной (256 цветов) STN дисплей.
       
        Среди телефонных характеристик устройства можно выделить записную книжку на 500 телефонов, кнопку для доступа в интернет и Li-ion батарейку, способную проработать в течение 125 минут беспрерывного разговора.
По материалам: BBC
Постоянная ссылка: Камерофон

  True Mood 6100 – настроение на все сто!
10:37
True Mood 6100 – настроение на все сто!
        Пекинская компания Tsinghua Tongfang Stock Co. Ltd выпустила в свет КПК, поддерживающий беспроводной выход в глобальную сеть. Устройство, названное True Mood6100, работает на процессоре с частотой 131МГц и ОС Win CE и оснащено слотом Compact Flash.
       
       Для доступа в интернет PDA работает в связке с DSM телефоном. Экран у этой новинки сенсорный ЖК с разрешением 240х320 точек, для навигации есть и стилус. Памяти в устройстве 16 МВ, которые при желании можно расширить до 32 МВ. True Mood6100, чтобы создать "настоящее настроение", способен проигрывать МР3-файлы, осуществлять звукозапись, работать с e-map (электронными картами). Кроме того, в комплект ПО входят блокнот, мировое время и приложения для работы с изображениями, полученными с видеокамеры. В предустановленном программном обеспечении есть и софт для распознавания текста при рукописном вводе.
       
       Размеры устройства 13х8.6х2см, а вес 250 грамм.
По материалам: Twomobile
Постоянная ссылка: True Mood 6100 – настроение на все сто!


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100