< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  18.09.2001 :: Архив
DoCoMo разрабатывает видеопередатчик для мобильных телефонов DoCoMo разрабатывает видеопередатчик для мобильных телефонов
Высокоскоростные MMC от Hitachi и SimpleTech Высокоскоростные MMC от Hitachi и SimpleTech
Мобильная радиостанция в кармане Мобильная радиостанция в кармане
"Прицепите" к Palm синий зуб… "Прицепите" к Palm синий зуб…
"Алло, вы позвонили в службу E-911…" "Алло, вы позвонили в службу E-911…"
Трагедия в Америке оказывает негативное влияние на бизнес Трагедия в Америке оказывает негативное влияние на бизнес
Vindigo обратила свое внимание на Microsoft Pocket PC 2002 Vindigo обратила свое внимание на Microsoft Pocket PC 2002
К поиску жертв трагедии в Нью-Йорке привлекли роботов! К поиску жертв трагедии в Нью-Йорке привлекли роботов!
Ответ Palm Ответ Palm'а на трагедию в США
Убийцу предал родной сотовый Убийцу предал родной сотовый
Патриотизм без границ Патриотизм без границ
  DoCoMo разрабатывает видеопередатчик для мобильных телефонов
17:28
       Компания NTT DoCoMo Inc. и японское отделение IBM заявили о совместной разработке устройства передачи видео для телефонных сетей третьего поколения.
       
       Разработка позволяет пользователям мобильных телефонов передавать друг другу на трубки изображения. По мнению аналитиков обеих компаний, это одна из замечательных возможностей, которая, получит очень широкое распространение в будущем. Неясно только одно – будет ли разработка поставлена на коммерческую основу.
       
       Обе компании сотрудничают в области разработки технологии передачи мультимедийных потоков с декабря, но до сих пор общественность не знает, сколько же было потрачено на исследования революционного усовершенствования мобильных телефонов.
       
       Несмотря на общее снижение спроса на технологию мобильных коммуникаций, DoCoMo еще раз подтвердила о вводе в эксплуатацию телефонов третьего поколения с 1 октября.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: DoCoMo разрабатывает видеопередатчик для мобильных телефонов

  Высокоскоростные MMC от Hitachi и SimpleTech
16:58
       Hitachi America и SimpleTech объявили о выпуске линейки высокоскоростных MultiMedia карт, соответствующих новой спецификации v3.1 System Specification. Каждая компания будет выпускать их под своей маркой.
       
       Новые 16, 32, 64 и 128 Мб карты, предназначенные для цифровых фотокамер, музыкальных MP3 плееров, КПК, и других устройств, позволят осуществлять запись информации примерно в 3 - 6 раз быстрее, чем такие же карты предыдущего поколения, при этом потребляя значительно меньше энергии. Новые карты будут обратно совместимы с выпускающимися в данный момент.
       
       Высокоскоростные карты MMC - первые продукты в данной индустрии, отвечающие требованиям v3.1 System Specification, принятой в июне Ассоциацией производителей MultiMediaCard, и является в настоящее время основным стандартом. Главная особенность данной спецификации - возможность записи информации в режиме SPI, что позволяет достичь скорости записи информации до 2 Мб/с.
       
       Начало поставок новых MMC на мировой рынок намечено на 4 квартал 2001.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Высокоскоростные MMC от Hitachi и SimpleTech

  Мобильная радиостанция в кармане
16:06
       Компания MobileBriefs представила новый сервис, получивший название Personalized Audio Broadcast (PAB). Услуга позволяет пользователям КПК на базе Pocket PC "создавать" свои собственные радиостанции. То есть, Вы заказываете интересующую вас песню в специальной сети и слушаете ее после того, как ваш заказ обработан. Причем, композиции берутся из самого большого в мире архива музыки.
       
       Кроме того, услуга отлично подходит большим корпорациям, которым нужна связь между служащими, где бы те ни находились. Дело в том, что услуга может быть легко переделана "под пользователя", и вы можете использовать ее так, как вам захочется.
       
       Новинка совместима со многими устройствами Pocket PC в том числе с Compaq iPaq, HP, Casio, Toshiba и многими другими.
По материалам: MaximumPDA
Постоянная ссылка: Мобильная радиостанция в кармане

  "Прицепите" к Palm синий зуб…
15:46
"Прицепите" к Palm синий зуб…
       Компания Red-MT сегодня представила свое новое творение - Bluetooth-"прищепку" для карманных компьютеров, работающих под управлением операционной системы Palm OS.
       
       Новинка, получившая название Red-M Blade-T, может быть подключена к Palm-устройствам через последовательный порт. Устройство предоставляет пользователю все возможности Bluetooth - беспроводную связь с другими КПК, сотовыми телефонами, компьютерами и даже бытовой техникой, поддерживающей этот стандарт связи.
       
       Blade-T прост в использовании и невелик в размерах. При синхронизации с настольным компьютером или при зарядке снимать Bluetooth-модуль необязательно.
       
       Получить более подробную информацию об устройстве вы можете на сайте производителя.
По материалам: WAP.com
Постоянная ссылка: "Прицепите" к Palm синий зуб…

  "Алло, вы позвонили в службу E-911…"
12:26
       Подобно человеку, на которого совершили покушение, Америка сейчас обращает особое внимание на системы безопасности. И, конечно, не обходится без внедрения новых, все более высоких, технологий.
       
       Согласно одному из проектов в ближайшее время в национальных масштабах будет введена в эксплуатацию система Enhanced 911, "Улучшенная служба 9-1-1". Ну, или просто E911. Она позволит с точностью до нескольких километров (а в дальнейшем – до 100-200 метров) определять местоположение человека, звонящего по сотовому телефону в службу экстренной помощи.
       
       О возможности внедрения подобных технологий начали говорить еще в 1996 году. Тогда же перед ведущими американскими телекоммуникационными компаниями была поставлена задача: к 1998 году установить оборудование, позволяющее полиции определять не только номер сотового телефона, но и ближайшей «соты». В зависимости от плотности размещения антенн, это как раз и давало бы необходимую точность. Не GPS, конечно, но все же здорово помогает в поисках пострадавшего (или преступника).
       
       Впрочем, в силу разных причин, до сих пор ни один из девяти крупнейших операторов к первому этапу не подготовился. Справедливости ради, стоит отметить, что 90% полицейских участков тоже оказались к этому не готовы.
       
       Когда гром грянул, спасательная (и спасительная) система так и не была запущена. А ведь если бы за это время удалось добиться точности в несколько сот метров (этого планировалось достичь во время второго этапа внедрения технологии), она могла бы очень помочь при поисках уцелевших людей под завалами. Ведь в результате падения башен-близнецов и рядом стоящих зданий образовалась куча обломков в два этажа высотой, которая занимает несколько кварталов.
       
       После катастрофы в прессе появились сообщения о людях, найденных спасателями благодаря тому, что они смогли сообщить свое примерное положение, позвонив по сотовому в службу 911. Но это все счастливые случайности, ведь они должны были не только знать, где примерно они находятся, но и просто иметь возможность говорить. В идеале, на каждом телефоне должна быть специальная "аварийная" кнопка, одного нажатия на которую было бы достаточно для того, чтобы послать сигнал о помощи.
       
       Как известно, история не терпит сослагательного наклонения, и погибших уже не спасти. Но осмысление этой трагедии позволит в будущем не допустить повторения подобных катастроф. Ну, а если все же случится что-то страшное, то, по крайней мере, будем готовы встретить это во всеоружии.
       
       Хочется лишь надеяться, что готовы будут не только американцы. Взрывы жилых домов у нас прогремели уже более двух лет назад – было время подумать. Да и сотовые телефоны, наконец, получают все большее распространение. Ау, МЧС, сотовые компании – когда работы над чем-то подобным начнутся и у нас?
Постоянная ссылка: "Алло, вы позвонили в службу E-911…"

  Трагедия в Америке оказывает негативное влияние на бизнес
12:19
       Ужасная трагедия в США, которая привела к гибели, видимо, более 5000 человек, начала оказывать негативное влияние на компьютерный бизнес в Европе. Американские компании и их европейские филиалы ограничивают бизнес-контакты своих представителей, не рекомендуют сотрудникам совершать перелеты и избегают массовых мероприятий.
       
       Несколько дней назад компания МакЦентр получила официальное извещение Европейского отделения Palm Inc., об отмене или переносе на неопределенное время визита в нашу страну официальной делегации Palm. Визит был назначен на 19-20 сентября, его программа включала проведение пресс-конференции и презентацию новых моделей.
       
       Сегодня пришло сообщение об отмене традиционной выставки AppleExpo в Париже. Видимо, могут быть также отменены и деловые встречи наших представителей с европейским руководством Apple.
       
       Компания МакЦентр с полным пониманием относится к принимаемым мерам безопасности. Мы также надеемся, что обстановка в ближайшее время нормализуется и возможный ответный удар США не приведет к вспышке напряжения в Европе.
Постоянная ссылка: Трагедия в Америке оказывает негативное влияние на бизнес

  Vindigo обратила свое внимание на Microsoft Pocket PC 2002
11:31
       Создатель популярных электронных путеводителей по городу для PalmOS компания Vindigo объявила в понедельник о планах создания версии программного обеспечения для Pocket PC. Возможно это связано с объявлением Microsoft о выходе новой операционной системы Microsoft Pocket PC 2002. Хотя она и нацелена в первую очередь на деловых людей, Microsoft пытается продемонстрировать ее превосходство всем обладателям карманных компьютеров.
       
       Одной из особенностей Pocket PC 2002 является то, что будет реализована система распознавания рукописных символов Graffiti, такая же как и в популярном Palm'е.
       
       Программа компании Vindigo бесплатная и позволяет карманным компьютерам принимать информацию о, скажем, афише кинотеатров города или меню близлежащих ресторанов и баров.
По материалам: CNET
Постоянная ссылка: Vindigo обратила свое внимание на Microsoft Pocket PC 2002

  К поиску жертв трагедии в Нью-Йорке привлекли роботов!
11:28
К поиску жертв трагедии в Нью-Йорке привлекли роботов!
       Среди развалин двух башен Международного Торгового центра в Нью-Йорке, спасатели применяют три экспериментальные модели роботов для поиска жертв теракта.
       
        Малюток помещают в проломы в развалинах и используют для поиска и обнаружения тел. На роботах установлены видеокамеры и специальные сенсоры, реагирующие на тепло человеческого тела.
       
       Механизмы способны передвигаться по битому стеклу и среди стальных обломков, проникая в области слишком опасные для людей и собак. Эти роботы были разработаны компьютерными специалистами Университета в Южной Флориде после взрывов в Оклахома-сити.
       
       Каждый из них размером с обувную коробку и управляется вручную.
По материалам: BBC
Постоянная ссылка: К поиску жертв трагедии в Нью-Йорке привлекли роботов!

  Ответ Palm'а на трагедию в США
11:08
Ответ Palm
       В то время, как внимание миллионов людей приковано к телевидению, газетам и Интернету, освещающим новую американскую войну, многие пользователи КПК могут обратиться за информацией к последним программам, выпущенным под Palm.
       
        Программа называется "Disaster Relief Pocket Directory Database", она бесплатная и ее могут скачать все желающие. Это даже не программа, а база данных, которая содержит информацию по многочисленным агентствам и организациям, находящимся на территории США.
       
        Информация включает данные о центрах переливания крови, телефонные номера национального Красного Креста, официальные WEB-сайты, перечень фондов милосердия, информацию об авиалиниях и больницах и другую информацию.
       
       Чтобы работать с программой, пользователям необходимо сначала скачать и установить бесплатную программу просмотра базы данных "Town Compass DataViewer".
По материалам: CNN
Постоянная ссылка: Ответ Palm'а на трагедию в США

  Убийцу предал родной сотовый
10:58
        Еще весной в одной молодой семье из Швеции произошла трагедия. Молодая жена вывела мужа из равновесия, попросив оплатить ее отцу 5000 долларов, которые он истратил на свадьбу, и после этого женщина исчезла. В связи с тем, что муж ранее подозревался в насилии по отношению к первой супруге, подозрение сразу пало на него. Но ничего нельзя было доказать за отсутствием тела покойной.
       
        Но шведская полиция не теряла надежды и проверила все переговоры подозреваемого по его мобильному телефону. В результате выяснилось, что в предполагаемый момент преступления подозреваемый находился в шведском городке Вастманлэнд. Самое интересное, что тело нашли именно там, его не удалось закопать из-за холодной земли. А преступнику, который вроде бы все предусмотрел, теперь придется отбывать срок. По мобильному он теперь точно уже долго разговаривать не будет, если вообще возьмет его в руки.
По материалам: WAP.com
Постоянная ссылка: Убийцу предал родной сотовый

  Патриотизм без границ
10:52
Патриотизм без границ
       Об американском патриотизме уже давно всем известно. Чтобы найти место в США, где вы не увидите американского флага надо сильно постараться. Теперь перенести символ американского патриотизма на экранчик КПК сможет любой американец или просто фанат этой страны.
       
       В понедельник было объявлено о появлении двух новых программок, которые позволяют разместить флаг США на экране Palm’a. Это Pocket Flag от DorCino Interactive и TealFlag от TealPoint. Последняя требует наличие на КПК Hackmaster, X-Master или TealMaster. Обе программки бесплатные и предназначены для Palm OS. Хотя, может кому-то хочется видеть на заставке флаг другой страны…
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Патриотизм без границ


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100