< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  10.09.2001 :: Архив
Наши в Гималаях.. Наши в Гималаях..
Линейка MMC карт от Hitachi Линейка MMC карт от Hitachi
Стань трехсотым! ... Стань трехсотым! ...
Какой мобильный телефон предпочтительнее? Какой мобильный телефон предпочтительнее?
Перевести Palm (PDB) в Excel? Нет проблем! Перевести Palm (PDB) в Excel? Нет проблем!
Год тишины – год славы Год тишины – год славы
Отправь автограф по e-mail’y Отправь автограф по e-mail’y
  Наши в Гималаях..
16:53
Наши в Гималаях..
       Специальный корреспондент HPCru в Гималаях Андрей Кузнецов и директор компании BASK Сергей Богданов благополучно добрались до базового лагеря в местечке Тапован и присоединились к Валерию Бабанову и его помощнику Игорю Здановичу.
       
       За последние два дня – 8 и 9 сентября – Валерий поднялся до высоты 5650 метров и практически вышел к началу льда. Теперь ему осталось пройти около 60 м.скал. Следующий выход по его планам должен стать штурмовым. На достигнутую высоту Бабанов собирается поднять платформу и оттуда уже начать штурм.
       
       Естественно, что для этого просто необходима хорошая погода. Но она пока не радует - сегодня ночью в высотном лагере шел снег. А днем – то светит солнце, то идет снег. Причем, тот снег, что ложится выше лагеря (около 5000м), уже не тает - дело явно идет к зиме.
       
       Сейчас Валерий вместе с Игорем, Андреем и Сергеем находятся в Таповане на отдыхе.
       Они подружились с членами японской экспедиции, которые постепенно затаскивают своё снаряжение в высотный лагерь и готовятся к восхождению. Кстати, трое из четверых были там во время первой попытки восхождения в 1996 году. По их словам, ледник на подходе сильно изменился. Да и снега тогда было гораздо больше.
       
       Информация и фотография (снимок был сделан сегодня после обеда) были получены через спутниковый телефон Nera Worldphone в связке с карманным компьютером Cassiopeia E-125.
Постоянная ссылка: Наши в Гималаях..

  Линейка MMC карт от Hitachi
16:18
Линейка MMC карт от Hitachi
       Hitachi сообщила о выпуске линейки флэш-карт MMC (MultiMediaCard), емкостью от 16 до 128 Мб (третьей – после анонсов 128 Мб MMC карт от Toshiba и SanDisk). 16 Мб (HB28E016MM2) и 32 Мб (HB28D032MM2) карты, как заявлено, имеют скорость обмена данными до 1 Мб/с, 64 Мб (HB28D064MM2) и 128 Мб (HB28B128MM2) карты – до 2 Мб/с.
       
       О дате начала поставок и примерных ценах не упоминается.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Линейка MMC карт от Hitachi

  Стань трехсотым! ...
16:13
Стань трехсотым! ...
       ...или рассказ о новом Карманном Администраторе от Casio.
       
       "Решив, что на рынке КПК становится тесновато и требуется вливание новой крови, инженеры Casio, не долго думая, создали устройство, которое хоть и не является КПК в полном смысле этого слова, однако, очень на него похоже. Оно оснащено большим цветным экраном и работает под управлением Windows CE"...
       
       О том, что у них получилось, читайте в разделе Библиотека на HPCru...
Постоянная ссылка: Стань трехсотым! ...

  Какой мобильный телефон предпочтительнее?
15:18
Какой мобильный телефон предпочтительнее?
       Как показал ряд проведенных в Японии исследований среди пользователей мобильных телефонов, существует несколько моделей, пользующихся особой популярностью.
       
       Например, женщины выбирают телефоны по внешнему виду, не обращая внимания на "программную начинку", тем самым давая производителям "трубок" шанс привлечь все больше покупателей именно за счет модификаций дизайна.
       
       Итак, основными критериями при выборе телефона, являются:
       
       - большое количество цветов и большие дисплеи
       (FOMA P2101V - телефон третьего поколения от Matsushita Communication Industrial Co., Ltd. Кроме поддержки широкополосного CDMA (W-CDMA), выполнения функций видеофона, аппарат отличается расширенными аппаратными функциями – в частности, 2,2" жидкокристаллическим дисплеем с активной матрицей, на котором отображаются 260000 цветов).
       
       - компактность
       (N503i (на фото) – самая популярная модель телефона начала августа. Тот факт, что телефон является складным, оказался решающим при выборе из моделей с аналогичными функциями).
       
       - функции видеокамеры
       (К таким телефонам относятся модели от J-Phone East Co., Ltd. Как оказалось, возможность "сфотографировать" собеседника, а потом добавить фото в электронный фотоальбом – чрезвычайно привлекательный фактор при выборе трубки).
       
       - "музыкальная шкатулка"
       (В основном, на это обращает внимание вся молодежь – использование телефона одного типа, с одинаковыми звонками создает ореол "клановости" или, что реже, отражает просто следование моде. Такими телефонами являются TK11 от TU-KA Phone Group и SO502iWM от Sony Corp).
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Какой мобильный телефон предпочтительнее?

  Перевести Palm (PDB) в Excel? Нет проблем!
12:21
Перевести Palm (PDB) в Excel? Нет проблем!
       Программа PDB Converter v2.7, разработанная под Windows 9x, предназначена для создания, редактирования файлов баз данных Palm (PDB) и Excel 4 или 5, а так же конвертации их друг в друга.
       
        PDB Converter поддерживает работу с довольно большими файлами, до 16384 записей, в каждой записи не более 255 полей, и в каждом поле не более 255 букв или знаков.
       
        Конвертер использует в своей работе стандартный табличный интерфейс, что позволяет легко и удобно создавать и редактировать базы данных.
       
        Программа была протестирована и успешно работает с базами данных, созданными с помощью NSBasic/Palm, и другими стандартными файлами, созданными с использованием PalmDB.DLL.
       
        Программа бесплатная, занимает почти 4 МБ, скачать ее можно тут.
По материалам: Freeware Palm
Постоянная ссылка: Перевести Palm (PDB) в Excel? Нет проблем!

  Год тишины – год славы
10:50
Год тишины – год славы
        Каждый добивается популярности по-своему. Американский юноша Бретт Банфе (Brett Banfe), например, дал год назад обет молчания. И он оказался верен своему слову. Своей акцией он хотел доказать ценность произнесенного слова. Потому он посчитал возможным общаться с окружающими лишь при помощи электронной почты или текстовых сообщений, приберегая тем самым ценные слова. Motorola стала спонсором этого проекта, предоставляя юному студенту "необходимое для общения оборудование", в роли которого выступали Motorola T900. Это устройство представляет из себя нечто вроде двустороннего пейджера, с помощью которого герою удавалось поддерживать связь с окружающим миром в то время, когда рядом не было компьютера. Этот год, наполненный молчанием, стал и годом славы для 19-летнего американца. Где он только не появлялся, где только не давал интервью! И, тем не менее, ему удается до сих пор и продолжать учебу, и успешно работать. Теперь Бретт планирует написать книгу и продолжать молчать…
По материалам: WAP.com
Постоянная ссылка: Год тишины – год славы

  Отправь автограф по e-mail’y
10:28
        Одно из отделений компании Parascript, носящее название Pen&Internet, объявила о выходе в свет бета версии их программы riteMail для Pocket PC. Эта программа разработана специально для того, чтобы сделать возможным обмениваться рукописными электронными сообщениями с нарисованными от руки диаграммами и схемами. Согласно информации, которую предоставила компания производитель, пользователь сможет принимать, отправлять, сохранять и т.д. служебные записки и электронные письма на любом языке в рукописном виде. Представители компании также утверждают, что для использования этой программки не придется учить какие-то специальные символы. Кроме того, "цифровые чернила" смогут раскрасить ваше послание в 32 цвета.
       
        Интересной отличительной чертой riteMail можно назвать приложение, которое называется riteShape. Оно использует специальную технологию, которая автоматически распознает и корректирует нарисованные вами диаграммы и схемы. Предположительно, она должна мгновенно превратить ваши линии, овалы и прямоугольники в геометрически правильные фигуры.
       
        Пользователям riteMail не требуется никаких специальных программ для чтения электронных сообщений. Они появятся на вашем экране среди "обыкновенных" e-mail’ов в Microsoft Outlook, Outlook Express, Netscape Mail или Eudora.
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: Отправь автограф по e-mail’y


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100