< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  15.08.2001 :: Архив
Sony CLIE- самый "живучий" PDA! Sony CLIE- самый "живучий" PDA!
Продолжение: Palm обвиняется в ... нанесении вреда РС Продолжение: Palm обвиняется в ... нанесении вреда РС
Голубой жакет Голубой жакет
Palm m125 обретает свой облик Palm m125 обретает свой облик
Компьютер в автомобиле Компьютер в автомобиле
Pioneer и JVC уходят с рынка мобильной связи Pioneer и JVC уходят с рынка мобильной связи
  Sony CLIE- самый "живучий" PDA!
13:19
       Как показали исследования нескольких моделей PDA, проведенные Nikkei Mobile в режиме максимальной нагрузки – при воспроизведении мультимедийного аудио/видео контента, пальма первенства пока принадлежит Sony CLIE. Для сравнительного тестирования, аудио файл (продолжительностью 4 мин 55 с) был конвертирован в понятный для каждого PDA формат, сохранен во внешнем носителе, и затем воспроизводился в режиме цикла. Для видео испытания, файл формата AVI (1 мин 8 с) также был конвертирован в понятный для каждой модели формат, сохранен на внешнем накопителе и воспроизводился циклически с яркостью LCD дисплея, установленной в среднее положение. В каждом случае, тестирование производилось до тех пор, пока воспроизведение не прерывалось из-за "подсевших" батарей.
       Итак результаты:
       
МодельВоспр. видеоВоспр. аудио (LCD вкл.)Воспр. аудио (LCD выкл.)
CLIE PEG-N700C (Sony)3 часа 21 мин3 часа 45 мин10 часов 49 мин
Zaurus MI-E1 (Sharp)1 час 37 мин3 часа 45 мин 5 часов 22 мин
iPAQ Pocket PC H3630 (Compaq)2 часа 10 мин2 часа 19 мин6 часов 21 мин
GFORT (NTT DoCoMo)3 часа 14 мин3 часа 51 мин5 часов 7 мин
Cassiopeia E-700 (Casio Computer)2 часа 30 мин3 часа 9 мин4 часа 20 мин
Jornada 548 (HP Japan Ltd.)2 часа 58 мин2 часа 57 мин5 часов 31 мин

По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Sony CLIE- самый "живучий" PDA!

  Продолжение: Palm обвиняется в ... нанесении вреда РС
12:37
       После того, как в США был подан иск против Palm, в котором говорилось, что КПК компании сожгли материнскую плату настольного ПК при синхронизации данных, представитель Palm заявил, что "Palm не несет ответственности за операции HotSync, которые могут повредить материнскую плату".
       
       Как заявил британский сайт The Register, его читатели не раз сталкивались с подобной проблемой при подключении Palm к последовательному (COM) порту. Порт "сгорал", и им приходилось тратить несколько долларов на покупку платы с портами и подключать ее к материнской плате со сгоревшими портами. Пока обнаружилось две возможных причины инцидентов - статическое электричество или перепад напряжений в Palm и порту ПК. "Горячее" подключение любых устройств к последовательному порту может привести к его поломке, и наиболее безопасным будет подключение их к выключенному ПК. Таким образом, Palm вряд ли может быть привлечена к суду. Для тех, кто устал покупать новые порты, можно посоветовать USB, позволяющий безопасно для оборудования подсоединять его к работающему компьютеру.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: Продолжение: Palm обвиняется в ... нанесении вреда РС

  Голубой жакет
12:29
Голубой жакет
       Число пристегивающихся к Palm V Bluetooth-устройств поятоянно растет. Их ряд скоро пополниться еще одной моделью - BlueJacket от компании Anycom, которая должна появиться в конце октября. Новинка позволяет производить беспроводную синхронизацию, передачу файлов и печать.
       
       BlueJacket поддерживает встроенную аутентификацию пользователя, 128-битное шифрование данных и три уровня безопасности, определяемых пользователем. Рабочий диапазон устройства – чуть более 10 метров. Кроме того, BlueJacket будет поставляться с программным обеспечением, включающем Palmfax, Eudora и Ennotate.
       
       Устройство, вес которого составляет 170 гр, оснащено встроенными аккумуляторами, способными непрерывно работать в течение 10 часов. А в случае необходимости BlueJacket может подзаряжаться одновременно с Palm V от адаптера КПК.
       
       Предположительно устройство будет продаваться по цене $200.
       В настоящее время время Anycom занимается аналогичными разработками для Handspring Visor. Возможно появятся версии для Sony Cliе. Что касается m500 серии, то для них Bluetooth-модули создаваться не будут в связи с появлением Bluetooth SD card.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Голубой жакет

  Palm m125 обретает свой облик
11:42
Palm m125 обретает свой облик
       На сайте Palm Infocenter сегодня была опубликована фотография нового устройства от Palm – Palm m125. Как вы можете заметить его внешний вид действительно напоминает m100 серию, если не считать SD-слота на левой стороне корпуса.
       
       Что касается его технических характеристик, то тут ничего нового пока не узнали – все те же процесор Dragonball VZ 33 MГц, 8 Mб оперативной памяти и неперепрошиваемый ROM, SD-слот и Palm Universal Connector.
       
       Как мы уже сообщали, появиться m125 примерно 24 августа, а его цена составит $250.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Palm m125 обретает свой облик

  Компьютер в автомобиле
10:20
       Как заявили вчера Frost & Sullivan, рынок телематических систем для автомобилей растет с необычайной силой. По прогнозам, к 2007г. их объем продаж увеличится до 7 миллиардов долларов по сравнению с 380 миллионами в 2000г. Телематические системы включают в себя системы навигации, диагностики автомобиля, беспроводный доступ к Интернет.
       
       По словам аналитика компании Frost & Sullivan Джоерга Дитмера (Joerg Dittmer), настоящий "взрыв" на рынке будет тогда, когда покупатели будут считать телематические системы неотъемлемой частью любого автомобиля.
       
       Сейчас подобные устройства продвигаются на рынок только усилиями производителей автомобилей, а не желанием потенциальных покупателей. Поэтому необходимо вызвать интерес к ним у всех - от простого любителя разных технических новинок до тех, кто хочет приобрести автомобиль.
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: Компьютер в автомобиле

  Pioneer и JVC уходят с рынка мобильной связи
09:58
       Известный японский производитель аудио и видео бытовой техники компания Pioneer заявила о прекращении выпуска продуктов мобильной связи, так же, как и ее соперник JVC.
       
       Причиной принятия такого решения, как пишет токийская Nihon Keizai Shimbun, явились очень слабые показатели продаж мобильных телефонов на местном японском рынке, который можно по праву назвать самым конкурентным. В соответствии с принятым решением, Pioneer объявила, что не будет вести разработки телефонов нового поколения для сетей 3G. У JVC – другая ситуация. Компания, на 52,4% принадлежащая Matsushita Electric, отказалась от выпуска некоторых моделей PHS-телефонов (personal handyphone system). Путь JVC – несколько другой. Компания намерена переоборудовать свое производство на выпуск других видов мобильных устройств – PDA, аудио/видео приставок со встроенными беспроводными функциями и пр.
       
       Итак, теперь на внутреннем японском рынке остаются два производителя сотовых телефонов - NEC и Matsushita Communication. Для справки: Pioneer, которая начала производство мобильных трубок в 1994, в настоящее время производила только одну модель для японского оператора J-Phone. Так что потери для нее не велики, тем более, что у J-Phone остаются такие поставщики, как Sanyo Electric, NEC и Toshiba. JVC, с момента выхода на рынок мобильной связи в 1995 году, выпустила семь моделей PHS-телефонов, но ни одной новинки с 1999 года от нее не было. Так что потери и тут минимальны.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Pioneer и JVC уходят с рынка мобильной связи


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100