< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  10.08.2001 :: Архив
Legend расширит производство ноутбуков и мобильных устройств Legend расширит производство ноутбуков и мобильных устройств
Самый маленький модуль памяти SRAM для мобильных телефонов Самый маленький модуль памяти SRAM для мобильных телефонов
Palm Vx получил Bluetooth-прищепку Palm Vx получил Bluetooth-прищепку
Продажи миниатюрных ЖК-дисплеев упали Продажи миниатюрных ЖК-дисплеев упали
Handmark продвигает 4.0Student в Интернет Handmark продвигает 4.0Student в Интернет
Слухи о новых моделях от Sony и Handspring Слухи о новых моделях от Sony и Handspring
Неожиданный Palm m125? Неожиданный Palm m125?
HP и MIT приблизят "квантовое будущее" компьютеров HP и MIT приблизят "квантовое будущее" компьютеров
  Legend расширит производство ноутбуков и мобильных устройств
18:17
       Компания Legend Holdings, крупнейший китайский производитель компьютерной техники, планирует расширить свое влияние на компьютерном рынке ноутбуков и мобильных телефонов. Через два месяца Legend завершит строительство фабрики в Pudong, округе Шанхая, с пропускной способностью до двух миллионов ноутбуков и настольных систем в год. Эта производственная линия будет одной из самых крупных, построенных компанией.
       
       Legend также планирует в октябре текущего года создать новое подразделение, специализирующееся на мобильных телефонах, и выпустить на китайский рынок новые устройства под своей торговой маркой. Кроме того, 9 августа Legend подписала соглашение с компанией Siemens на совместное производство PDA. Legend уже производит собственные модели карманных компьютеров под управлением операционной системы WinCE и процессором от National Semiconductor (NS), а сотрудничество с Siemens позволит компании расширить свой рынок сбыта, и, в том числе, выйти на европейский рынок.
       
       Legend обладает значительными производственными мощностями - к примеру, линия в провинции Beijing рассчитана на выпуск до двух миллионов единиц компьютерной техники (в том числе, серверов, PDA и др.), в Huiyang - 1,5 миллиона устройств, в основном настольных систем и материнских плат.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: Legend расширит производство ноутбуков и мобильных устройств

  Самый маленький модуль памяти SRAM для мобильных телефонов
17:11
       Корпорация Samsung объявила о завершении разработки самой маленькой в мире микросхемы памяти для мобильных телефонов. По заявлению компании, 8-мегабайтный чип памяти SRAM на 30% меньше существующих чипов той же емкости.
       Устройство ориентировано на использование в мобильных телефонных аппаратах третьего поколения, которым потребуется обрабатывать сравнительно большие объемы данных в онлайн- и оффлайн-режимах.
       
       Физический размер микросхем памяти является важным фактором при построении современных мобильных телефонов, так как разработчики постоянно стремятся к уменьшению размеров и повышению функциональности телефонов.
       Производство опытных образцов устройства уже началось, а массовые поставки микросхем запланировано начать в четвертом квартале 2001 года.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Самый маленький модуль памяти SRAM для мобильных телефонов

  Palm Vx получил Bluetooth-прищепку
16:18
       Компания Red-M Communications представила пристегивающийся модуль для Palm Vx, который позволяет КПК работать с устройствами, использующими Bluetooth. Новинка, получившая название Red-M Blade, присоединяется к задней части Palm Vx и позволяет обмениваться файлами и получать модемный Интернет-доступ. Кроме того, планируется, что Blade позволит пользователям подключаться к корпоративной почте и программам-календарям через офисную технику, которая работает с Bluetooth.
       Blade может оставаться подключенным к КПК, даже в том случае, если тот находится в процессе подзарядки аккумуляторов. Специальная программа BladeLink позволяет устанавливать Bluetooth-соединение автоматически. Поставки Red-M Blade начнутся в этом месяце по цене $199.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Palm Vx получил Bluetooth-прищепку

  Продажи миниатюрных ЖК-дисплеев упали
13:58
       Во втором квартале объем поставок ЖК-дисплеев малых и средних размеров упал на 15% по объему по сравнению с первым кварталом (до $1,21 млрд.) и на 4% по количеству (до 100,8 млн. единиц). Более детализированные данные, сгруппированные по предназначению дисплеев, выглядят следующим образом: ЖК дисплеи для КПК и смартфонов купили на 38% меньше (2,57 млн. штук), объем продаж упал на 28% до $93 млн. Объем поставок дисплеев для мобильных телефонов упал меньше всего - на 3% до 90 млн. единиц при падении дохода на 18% до $811 млн.
       
       Помимо вышеуказанных областей, ЖК-дисплеи используются также для цифровых фотоаппаратов и видеокамер, но их доля не является статистически значимой. Компания DisplaySearch, предоставившая отчет, заявляет, что несмотря на спад экономики, третий квартал покажет лучшие результаты для этого сектора рынка - он вырастет на 7% по ценовым показателям и на 9% по количественным.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: Продажи миниатюрных ЖК-дисплеев упали

  Handmark продвигает 4.0Student в Интернет
13:36
Handmark продвигает 4.0Student в Интернет
       Handmark, издатель софта для мобильных устройств, представил web-навеску на свою систему слежения 4.0Student.
       
       Эта система позволяет школьникам и студентам отслеживать свои курсовые работы, экзамены и другую информацию, используя наладонники, работающий под Palm OS. Новый web-компонент, сделанный на платформе Handsource.net позволяет пользователям просматривать и редактировать данные в режиме on-line, а так же синхронизировать их с любым ПК, подключенным к интернету. За эту услугу компания просит $39.00 в год. В сети сервис расположен по адресу www.fourostudent.net.
По материалам: PMN Publications
Постоянная ссылка: Handmark продвигает 4.0Student в Интернет

  Слухи о новых моделях от Sony и Handspring
13:02
       Сегодня сразу на нескольких зарубежных сайтах появились сообщения о новых КПК на базе PalmOS. Такое впечатление, что это ответ на новость про Palm m125, который ожидается в американских магазинах во второй половине сентября.
       Sony готовит серию N8х0. Это будут устройства с цветным экраном 320х320, встроенным MP3-плеером, но в отличие от моделей N7х0 они будут иметь процессор SuperVZ 66МГц(!!!). Что ж, глядя, как тормозят на N710 некоторые программы (например, gMedia), этому хочется верить.
       Новости об устройствах Handspring, как ни странно, приходят не от сотрудников компании, а от продавцов компьютерных магазинов. Так, работник крупной американской сети CompUSA сообщил, что согласно информации из их базы данных Visor Deluxe снят с производства. Вторит ему продавец из Staples: «В разделе ожидаемых новинок у нас значатся модели Visor Ace (8Мб), который должен заменить Deluxe, и Visor Columbia (16Мб!, 45МГц!, PalmOS 3.5.2???)». Из тех же источников стало известно, что в сентябре произойдет снижение цен на выпускаемые сейчас модели: $199 за Platinum и $299 за Edge.
Постоянная ссылка: Слухи о новых моделях от Sony и Handspring

  Неожиданный Palm m125?
12:22
       По информации, переданной сайту Palm Infocenter двумя независимыми источниками, Palm планирует выпустить новую модель КПК.
       Palm m125, хотя и относящийся к m100 серии, с m100 и m105 будет иметь мало общего.
       
       По слухам, это будет монохромная модель, оснащенная слотом расширения SD/MMC, расположенном на левой стороне корпуса. Это вполне отвечает обещанию компании Palm, данном в прошлом году, что все их модели будут иметь расширение памяти. Более того, они отказались от форм-фактора m100, чтобы использовать Universal Connector от m500 серии. Palm m125 оснастят уникальными стилусами, которые будут подходить только для этой модели. Что касается дизайна, то, по словам одного из источников, он будет "очень стильным".
       
       В комплект поставки будет входить USB-крэдл, хотя, по примеру m500 серии, m125 сможет работать и с последовательным крэдлом. Работать устройство должно от обычных батареек, встроенных аккумуляторов не будет.
       
       Управляться все будет Palm OS 4.0, которая приобретет новые возможности, благодаря встроенному приложению NotePad и обеспечению безопасности.
       
       Несмотря на все изложенные факты, остается еще много вопросов. Неизвестно, будет ли устройство оснащено flash-памятью, сколько будет стоить, и когда появиться.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Неожиданный Palm m125?

  HP и MIT приблизят "квантовое будущее" компьютеров
10:44
       Компании Hewlett-Packard и Массачусетский технологический институт (Massachusetts Institute of Technology) совместно инвестируют $2,5 млн. в создание компьютерного устройства, основанного на специфических кванто-механических свойствах.
       
       Над созданием квантовых компьютеров уже долгое время работают ученые из IBM и других компаний и научных институтов, однако их широкое применение еще в далеком будущем. На сегодняшний день основным принципом работы квантового компьютера является вращение электронов или атомных ядер и их способность синхронного вращения в разных направлениях. Когда частица вращается "вверх", ее значение принимается за 1, "вниз" - 0. Уникальность квантовых компьютеров состоит в том, что частицы могут находиться в состоянии "наложения" - вращаться вверх и вниз.
       
       Почти год назад, 15 августа 2000 года, корпорация IBM заявила об успешной разработке в этой области. Созданный учеными из IBM компьютер использует пять атомов в качестве процессора и памяти. По словам Айзека Ченга (Isaac Chuang), руководителя научной группы компании, новое устройство демонстрирует намного большие скорости при решении задач, нежели обычный компьютер. Специалисты утверждают, что компьютер, построенный на принципах квантовой механики исключает возможность ошибки.
       
       Ныне используемый метод создания процессоров встретит на своем пути барьер в следующем десятилетии - способ литографии не позволит создавать чипы размером с молекулу. Технология микропроцессоров уже приближается к фундаментальным ограничениям и, следуя закону соучредителя Intel Гордона Мура, к 2010 - 2020 годам размеры транзистора должны уменьшиться до четырех-пяти атомов. Этот закон гласит, что плотность транзисторов в микросхеме удваивается каждые полтора года, и все последние 20 лет он неуклонно выполнялся. Поэтому основой уже недалекого будущего станет квантовая технология.
       
       Нынешнии инвестиции HP и MIT - лишь часть их совместной исследовательской программы, в которую планируется вложить $25 млн. HP также сотрудничает с исследователями из Калифорнийского университета (University of California), занимающимися проблемой молекулярных компьютеров, которые, на взгляд специалистов, должны появится ранее квантовых.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: HP и MIT приблизят "квантовое будущее" компьютеров


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100