< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  07.08.2001 :: Архив
Palm: пальма первенства на рынке КПК досталась "дорогой ценой" Palm: пальма первенства на рынке КПК досталась "дорогой ценой"
Европейский союз установил стандарты электромагнитного излучения для мобильных телефонов Европейский союз установил стандарты электромагнитного излучения для мобильных телефонов
Handspring признает ошибки и сообщает планы на будущее Handspring признает ошибки и сообщает планы на будущее
DataViz представила новую версию пакета Documents To Go Professional Edition 4.0 для КПК Palm DataViz представила новую версию пакета Documents To Go Professional Edition 4.0 для КПК Palm
Компьютер в ухе... Компьютер в ухе...
Компания Kodensha предлагает пользователям мобильников услуги перевода Компания Kodensha предлагает пользователям мобильников услуги перевода
Самый маленький GPS приемник Самый маленький GPS приемник
  Palm: пальма первенства на рынке КПК досталась "дорогой ценой"
16:39
       Отчет по рынку КПК во втором квартале, опубликованный Gartner Dataquest, показывает, что Palm нелегко сдерживать агрессивный напор конкурентов.
       
       Доля рынка Palm за квартал упала с 50,4% до 32,1%, хотя по количеству Palm продала на 172 тыс. КПК больше (450 тыс.). На рынке США Palm потеряла 14,2% (с 54,2% до 40%). За это же время Compaq усилила свои позиции вдвое - с 7,8% до 16,1%, догоняя второго игрока на рынке - Handspring, лицензировавшего операционную систему PalmOS у Palm. В США Handspring принадлежит 17,3% рынка.
       
       Palm продолжает лидировать, хотя некоторые аналитики пророчат ей мрачное будущее. Так, Aberdeen Group, занимающаяся исследованиями рынка, на прошлой неделе заявила, что к 2005 году Microsoft PocketPC обгонит Palm, но пока нет уверенности в том, что это на самом деле произойдет. Aberdeen исходит из того, что корпоративный рынок является ключевым.
       
       Общий объем поставок КПК упал на 21% с 3,55 млн. до 2,8 млн. штук.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: Palm: пальма первенства на рынке КПК досталась "дорогой ценой"

  Европейский союз установил стандарты электромагнитного излучения для мобильных телефонов
14:56
       Европейский комитет по стандартизации в электротехнике (CENELEC) опубликовал стандарты электромагнитной безопасности, которым должны удовлетворять все мобильные телефоны, продаваемые в странах ЕС. Этот стандарт основан на ранее принятой директиве и рекомендациях по излучению радиоустройств и телекоммуникационных терминалов.
       
       Стандарт EN 50360 опубликован одновременно со стандартом EN 50361, где сформулированы правила измерения уровней электромагнитного излучения на предприятиях, производящих мобильные телефоны. Производители теперь будут указывать удельную поглощенную мощность излучения (SAR) непосредственно на самих телефонах, при этом предполагается, что она будет составлять около 50% от нормы, установленной новыми стандартами.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: Европейский союз установил стандарты электромагнитного излучения для мобильных телефонов

  Handspring признает ошибки и сообщает планы на будущее
13:56
       В статье, опубликованной на сайте San Francisco Chronicle, представители Handspring обсуждают прошлое и размышляют о будущем. Так, выпуск Visor Edge с монохромным дисплеем и нестандартным SpringBoard- слотом за $399, в то время, когда конкуренты сделали акцент на цветных устройствах по сопоставимым ценам, был прямо назван «ошибкой». Он должен был стать конкурентом Palm m500, но в итоге в мае объем продаж этой модели составил всего 1% от общего количества купленных КПК.
       В другой части статьи говорится о том, что многие владельцы компьютеров Visor не имеют ни одного модуля SpringBoard. Для этой группы пользователей определяющим фактором при выборе является низкая (относительно аналогичных моделей конкурентов) цена. А такая позиция является очень шаткой, ведь снижение цен конкурентами или появление на рынке нового игрока с более дешевыми продуктами может серьезно пошатнуть позиции компании. Примером этому стали события этой весны: когда Palm был вынужден срочно продать свои «старые» модели и цены на них сильно упали, компании Handspring пришлось ответить аналогичными мерами. В итоге, обе компании по итогам второго квартала понесли огромные убытки.
       Проанализировав свои просчеты, все силы были брошены на разработку следующей модели Visor, которая получит встроенную поддержку беспроводного подключения к интернету. Хотя модуль Visor Phone, представленный с большой помпой в декабре 2000 г., не оправдал ожиданий компании и продавался достаточно вяло (во многом из-за своей высокой стоимости и большого размера), представители компании считают, что полученный опыт работы с операторами сотовых сетей, а также наработки по интеграции интернет-приложений помогут создать такое устройство. Что и говорить, постоянный доступ в интернет – это очень заманчивая приманка для покупателей.
       Если устройство будет цветным (это ожидается, но 100% уверенности нет – Handspring держит рот на замке), то даже при цене $500-600 можно ожидать большой спрос. Это будет тот самый killer-app (ну, или killer-device). А если учесть, что встроенного wireless-модуля нет еще ни у одного КПК, то тут соперниками Handspring будут уже не только и не столько Palm со своим (слухи, слухи) m700 с монохромным дисплеем, а компании-производители Pocket PC. Яркий пример того, что это возможно – недавняя модель Sony PEG-N710C с встроенным MP3-плеером: сделайте качественный цветной дисплей, добавьте MP3-«изюминку» и даже по цене $500 (это в США, в остальных странах, понятное дело, выше) спрос будет отменный.
По материалам: SanFrancisco Chronicle
Постоянная ссылка: Handspring признает ошибки и сообщает планы на будущее

  DataViz представила новую версию пакета Documents To Go Professional Edition 4.0 для КПК Palm
12:52
       Компания DataViz 6 августа представила новую версию приложения, позволяющего просматривать презентации PowerPoint, вместе с другими приложениями Microsoft Office, на мобильных устройствах Palm.
       
       Documents To Go Professional Edition 4.0, кроме возможности работы с Word и Excel, позволяет владельцам Palm запускать файлы PowerPoint (с расширением .ppt) с помощью приложения под названием Slideshow To Go - просматривать презентации на своих "наладонниках", что дает большое преимущество в тех ситуациях, когда ноутбуки использовать менее удобно - в такси или в самолете.
       
       Другая новая функция в версии 4.0 - Sheet To Go - позволяет работать с Excel-совместимыми таблицами, а также с таблицами Lotus 1-2-3 и Quattro Pro. Пользователи могут набирать и редактировать формулы, форматировать таблицы, пересчитывать данные, вставлять строчки, столбцы и новые таблицы.
       
       ПО также позволяет работать с большими документами на КПК от Palm серии m500 и обмениваться данными с двумя и более ПК или Макинтошами. Slideshow To Go предназначено для работы только на платформе Windows.
       
       Palm планирует устанавливать пакет Documents To Go 4.0 на свои КПК серии m500. Пользователи, уже купившие версию 3.0 этого ПО или КПК m500 смогут скачать версию 4.0 бесплатно в течение 30 дней с момента покупки.
       
       Дополнительный инструментарий включает утилиту DataViz Mail для Windows. Утилита предназначена для работы с электронными сообщениями и вложенными файлами Outlook и Lotus Notes. Инструментарий идет бесплатно в дополнение к Documents To Go Professional Edition, когда пакет приобретается непосредственно у DataViz или ее дистрибьюторов; в другом случае он стоит $19,95. Сам пакет Documents To Go Professional Edition 4.0 в США можно будет приобрести за $69,95 уже в конце этого месяца.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: DataViz представила новую версию пакета Documents To Go Professional Edition 4.0 для КПК Palm

  Компьютер в ухе...
11:42
Компьютер в ухе...
       При упоминании о носимых компьютерах в нашем воображении возникают устройства на ремешках, надеваемые на руку, батареи, пристегиваемые к поясу и установленные в очках дисплеи. Неотъемлемой частью таких комплектов являются шнуры, делающие человека похожим на ходячую сеть. Так выглядят компьютеры, которые мы можем носить. Однако в будущем, возможно, появятся и другие – встроенные в то, что мы носим. Исследователи из лабораторий компании IBM приступили к созданию проектов устройств, вмонтированных в ювелирные украшения, надеваемые нами ежедневно.
       
       Продолжение читайте в разделе Библиотека
Постоянная ссылка: Компьютер в ухе...

  Компания Kodensha предлагает пользователям мобильников услуги перевода
11:34
       Kodensha Co объявила о создании услуги под названием "J-SERVER Pocket", которая позволит пользователям мобильных телефонов переводить предложения с японского на английский и корейский и с английского на японский.
       Пользоваться этой услугой могут только владельцы телефонов EZweb. Это служба подключения к Интернету, предоставляемая KDDI Corp.
       
       При работе с этой службой пользователь будет вводить текст на мобильнике и получать на экране перевод. Переводы с японского на английский и корейский могут передаваться синтезированным компьютерным голосом, разумеется мобильник должен иметь возможность проигрывания речевых файлов. Речевые файлы переводов будут формироваться на сервере и потом загружаться на телефон.
       
       До конца октября услуга по переводу будет бесплатной, позднее она будет стоит около 100 йен.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Компания Kodensha предлагает пользователям мобильников услуги перевода

  Самый маленький GPS приемник
11:10
Самый маленький GPS приемник
       Самый маленький GPS приемник - GPS 2020- был представлен компанией Seki. Размеры приемника - 11х14х3,5 мм. Основное предназначение устройства - использование в Internet- приложениях, системах безопасности, оборудовании для слежения и навигационных приборах.
       Устройство основано на одной из самых прогрессивных на сегодняшний день архитектур SiRFstar II от SiRF. Небольшие габаритные размеры и пониженное энергопотребление делают устройство незаменимым для использования в мобильных системах.
       
       Приемник оснащен встроеной 8Мб флэш - памятью.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Самый маленький GPS приемник


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100