< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  03.08.2001 :: Архив
Springboard-телефоны Springboard-телефоны
Универсальная кредитка Универсальная кредитка
Золотые Springboard’ы Золотые Springboard’ы
  Springboard-телефоны
17:18
Springboard-телефоны
       На этой неделе появились сообщения сразу о двух модулях SpringBoard, которые превращают КПК Visor в настоящий смартфон.
       Компания Arkon начала продажи модуля-радиотелефона Parafone. Да, это именно обычный радиотелефон, а вовсе не сотовый. Стационарная база-док-кредл-зарядное устройство подключается к ПК и позволяет синхронизировать Visor и заряжать аккумулятор модуля. По сравнению с VisorPhone модуль имеет бОльшие размеры, да и выглядит менее изящно. К тому же модуль не совместим с Visor Edge и Prism (точнее, их нельзя установить в эту базу-док-и-так-далее). Функциями АОНа, conference calls и call waiting в России тоже воспользоваться не удастся. Стоит это чудо $115.
       Еще один SpringBoard-телефон, на этот раз все же сотовый, в сентябре начнет продавать Sprint PCS Group. Модуль Digital Link будет работать в CDMA-сетях. Предварительно называется цена $249 (это существенно дороже VisorPhone, который сейчас стоит $49), но зато в дальнейшем его можно будет использовать в сотовых сетях третьего поколения (3G): cdma2000 1x, cdma2000 1xEV. Когда сотовые операторы установят соответствующее оборудование, пользователям будет доступна передача данных на скоростях до 144Кб/сек.
По материалам: VisorCentral
Постоянная ссылка: Springboard-телефоны

  Универсальная кредитка
15:18
Универсальная кредитка
       Американская компания Chameleon Network создала очень полезный гэджет, который пригодится любому обладателю кредитной карточки. Точнее множества разнообразных карточек – дисконтных, членских, проездных, пропусков и т.п. Если ваш кошелек набит тонкими кусочками пластика с магнитной полосой, которые так легко потерять или забыть, то вам определенно нужен Pocket Vault. Данные, записанные на ваших картах, считываются с помощью специальной программы, а потом записываются в память этого миниатюрного устройства.
       Когда вам нужно, скажем, снять деньги в банкомате, вы включаете Pocket Vault, нажимаете нужную иконку на его сенсорном цветном дисплее и через секунду вынимаете универсальную Chameleon Card, на которую записывается информация с выбранной вами карточки. Данные хранятся только 15 минут, а после этого удаляются, чтобы в случае ограбления злоумышленник не мог ей воспользоваться. Если же украдут все устройство, то тут тоже бояться нечего, ведь для идентификации владельца используется сканер отпечатков пальцев.
По материалам: TwoMobile
Постоянная ссылка: Универсальная кредитка

  Золотые Springboard’ы
11:56
Золотые Springboard’ы
       Два первых Springboard’а прошли золотую сертификацию Handspring. Ими стали фотокамера EyeModule 2 и модуль Presenter-To-Go, позволяющий подключить к Visor’у мультимедиа-проектор и крутить на нем PowerPoint-презентации. Это обозначает, что они соответствуют жестким стандартам компании по «стабильности, совместимости, простоте установки и вынимания модуля, полноте документации», а также «управлению памятью и энергопотреблением». Теперь компании-производители смогут разместить на упаковке симпатичный логотип, он же будет отныне украшать и выставочные стенды этих компаний. А реклама модулей будет размещена на главной странице Handspring.com, e-mail-рассылке от Handspring, а также буклетах, листовках, и прочей макулатуре, которая кладется в коробках с новой техникой.
По материалам: Handspring
Постоянная ссылка: Золотые Springboard’ы


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100