< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 24 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  27.07.2001 :: Архив
Эмулятор Palm под Pocket PC Эмулятор Palm под Pocket PC
RealPlayer для наладонников RealPlayer для наладонников
Новые игры для Palm Новые игры для Palm
ACDSee для Palm OS ACDSee для Palm OS
Носимый компьютер… Теперь от Panasonic Носимый компьютер… Теперь от Panasonic
Трагедия на Латок III: как это было... Трагедия на Латок III: как это было...
  Эмулятор Palm под Pocket PC
17:41
       Джордж Андре, шведский программист, заявил о начале тестирования программного обеспечения, позволяющего использовать как саму Palm OS, так и, соответственно, тысячи написанных под нее приложений на Pocket PC. На данный момент программа способна эмулировать Palm III, причем общая производительность системы при работе на Pocket PC равна в среднем 70-ти процентам от соответствующего уровня оригинальных Palm III. Но, как говорит Джордж Андре, его такое положение вещей совершенно не смущает, так как это всего лишь альфа-версия эмулятора и перспективы последующих оптимизаций весьма обнадеживающие.
       Начать продажи своего детища он планирует этой осенью. Стоимость одной копии составит около 30 долларов. Однако отмечается, что те, кто захотят воспользоваться эмулятором, должны будут перенести на Pocket PC содержимое ROM с КПК Palm.
       
       
       
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Эмулятор Palm под Pocket PC

  RealPlayer для наладонников
17:23
       Компания RealNetworks, Inc. уже давно предпринимает отчаянные попытки сделать свой популярный продукт – RealPlayer – доступным не только для пользователей PC, но и для владельцев мобильных устройств. Во вторник она сделала еще один шаг в этом направлении, представив новую версию плеера, созданную для наладонников на платформе Symbian.
       Пока новый продукт будет продаваться вместе с коммуникатором Nokia 9210, завоевывающим сейчас рынки Европы. Уже сейчас выпущен аудио-контент для этого устройства. Возможно примеру Nokia последуют такие крупные компании-производители мобильных устройств, получившие лицензию от Symbian, как Ericsson, Kenwood, Motorola, Panasonic, Psion, Sanyo, Siemens, Sony.
       Кроме того,RealNetworks совместно с Symbian планирует создать в сети совместный узел. С него можно будет загрузить новый RealPlayer (он называется RealPlayer Mobile), там же будут иметься ссылки на различные контент-новинки и информацию о компаниях, запатентовавших Symbian OS.
       Многие известные компании-поставщики контента, такие как, например, Virgin Radio, BMG Entertainment, Kirch New Media, TF1, Darker Than Blue, Aestheticom, Supersoni.com, заняты созданием продуктов на платформе Symbian, поддерживающих английский, немецкий и французский языки.
       
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: RealPlayer для наладонников

  Новые игры для Palm
16:39
Новые игры для Palm
       Новые игры для Palm появляются одна за другой, и с каждым днем они становятся все интереснее. Поэтому предлагаем вашему вниманию небольшой дайджест игровых новостей:
       - Ababall, один из лучших клонов дедушки-арканоида, теперь имеет черно-белую версию;
       - любители игры AtomSmash, которая получила в лице Ababall очень серьезного соперника, скоро получат вторую версию этого цветного арканоида. Пытаясь не отстать от быстро набирающего популярность детища Landware, Red Mercury в новом релизе (на фото) добавит несколько больше функций, чем ожидалось. Кроме поддержки разрешения 320х320 (для Sony N610C/N710C) пользователи получат 64 различных уровня (встроенный редактор увеличивает это число до бесконечности), 3 уровня сложности, полноцветные фоновые рисунки и многое другое;
       - Команда разработчиков BeardedToad, создатель замечательно веселой игры Fish Tank Terror (про пиранью, попавшую в аквариум и пытающуюся оттуда выбраться), готовит новый шедевр, Filthy Pigeons. В этой игре игрок будет голубем. Как вы думаете, какая область их жизнедеятельности попала в поле зрения авторов? Если не догадались, скачайте Preview Release 1 и все поймете.
       - Компания Global Star объявила, что к Рождеству подготовит для Palm несколько ПК-хитов: Serious Sam, Grand Theft Auto и Jetfighter, а также игры Action Bass и Austin Powers Pinball.
Постоянная ссылка: Новые игры для Palm

  ACDSee для Palm OS
16:15
       Компания ACD Systems объявила о выпуске версии своей популярной утилиты для просмотра графических файлов ACDSee для Palm OS.
       ACDSee 1.0 Mobile позволяет произвести предварительную обработку изображений для загрузки в карманные ПК под управлением Palm OS, включая коррекцию размера, глубины цвета и разрешения. Предусмотрена возможность конвертации 9 типов графических файлов в формат Palm OS, а если утилита используется как плагин к ACD See 3.1, то список конвертируемых форматов расширяется до 40. Программа позволяет создавать до 15 категорий файлов для ускорения поиска в каталоге, а просмотр файлов может осуществляться как по всему дереву, так и по категориям.
       Стоимость программы - $19.95. Бесплатную демо-версию можно скачать на сайте производителя:ACDSee 1.0 Mobile for Palm OS Demo, 2867 Кб.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: ACDSee для Palm OS

  Носимый компьютер… Теперь от Panasonic
15:09
Носимый компьютер… Теперь от Panasonic
       Похоже, что идея носимых компьютеров, наконец, что называется, «пошла в массы». Panasonic, один из крупнейших мировых производителей бытовой электроники, сообщил о скором выпуске собственной «надеваемой» модели. Она будет состоять из Mobile Data Wireless Display и Toughbook CF-07 Mini PC.
       Этот продукт предназначен людям тех профессий, которых буквально «кормят ноги»: специалистам по безопасности, страховым агентам, строителям и связистам.
       Интерфейс с пользователем обеспечивает Mobile Data Wireless Display. Это, прежде всего, рефлективный сенсорный ЖК-дисплей 8.4” с яркой подсветкой и повышенной четкостью изображения. Экран «упакован» в легкий (689 гр) и прочный (выдерживает падение с высоты более метра) корпус из магниевого сплава, защищенный от влаги и пыли. В нем имеется гнездо для стилуса. Для связи с «базой» используется Wireless LAN-соединение. Это обеспечивает высокоскоростную связь на расстоянии до 50 м с блоком Toughbook или любым ноутбуком, оснащенным WLAN-картой. Более того, внутри корпуса дисплея находится GPS-приемник (внешняя антенна приобретается отдельно).
       Этот комплекс работает под управлением Windows (версия не указана, но это именно десктоп-версия Windows, а не WinCE).
       Блок MiniPC опционален (вместо него можно использовать имеющийся ноутбук), но очень привлекателен своими малыми размерами и весом. Внутри удароустойчивого алюминиевого корпуса с размерами 19х9,1х5,1 см и весом 920гр находится целый ноутбук! Его характеристики: Intel Pentium III 300МГц, 64Мб ОЗУ и жесткий диск 5Гб, защищенный от ударов специальным креплением. Для подключения периферийных устройств используются последовательный и USB-порты, слот для PC Card Type II, а также интерфейс для Mobile Data Wireless Display.
       Цена на это чудо техники пока не объявлена, дата выпуска также держится в секрете.
По материалам: TwoMobile
Постоянная ссылка: Носимый компьютер… Теперь от Panasonic

  Трагедия на Латок III: как это было...
14:56
Трагедия на Латок III: как это было...
       Сегодня мы получили письмо руководителя экспедиции "Баск - ЛатокIII" Александра Одинцова, в котором он подробно рассказывает о гибели Игоря Барихина. Приводим его полностью:
       "Передаю подробности несчастного случая, произошедшего 19го июля на Западной стене пакистанской вершины Латок3.
       Группа находилась на восхождении тринадцатый день. 19 июля, в конце дня, группа остановилась на ночевку. В этот день Барихин Игорь работал последним. Выбивал крючья, разбирал последний пункт страховки.
       Вечер стоял хороший, вершина горы освещалась солнцем. Ничто не предвещало неприятностей. Большая часть группы стояла компактно, оборудуя место для ночевки. Игорь находился в сорока метрах ниже. Он ликвидировал последний "пункт" и двигался по перилам. Пройдя примерно полверевки (25 метров) он окликнул меня и задал какой-то малозначительный вопрос.
       В этот момент с предвершинного гребня, а до него нам оставалось примерно двое суток хода, сошел очень мощный камнепад. Я оцениваю его в несколько тонн.
       Мы услышали грохот камнепада. Раздался крик: "Камень!" Все вжались в рельеф, ища укрытия. Камнепад прошел. Никаких вскриков, звуков мы не слышали. После наступления тишины, все члены группы взглянув друг на друга убедились, что остались целы. Поскольку Игорь находился вне пределов видимости, начали кричать ему. Ответа не последовало. Потянув веревки на которых он висел, обнаружили что они перебиты. Мы поняли что произошло несчастье.
       Я спустился на веревку вниз (50 метров), произвел осмотр места происшествия.
       Кричал, звал Игоря. Ответа не последовало. Таким образом мы предполагаем, что камнепад попал непосредственно в Игоря, перебил веревки. Смерть, видимо, была мгновенной. Тело Игоря пролетело около полутора километров по стене и долетело практически до начала маршрута.
       Группа прекратила восхождение и два дня спускалась к месту предполагаемого падения тела Игоря. На следующий день после спуска на ледник, мы нашли Игоря. Он лежал в нескольких метрах выше бергшрунда, не долетев до ледника метров двести.
       Мы упаковали останки нашего товарища и спустили на ледник, где они и находятся в данный момент.
       Дальнейшее развитие ситуации представляется нам следующим образом: 26 июля должна подойти группа портеров, которая эвакуирует лагерь и заберет тело Игоря. Если все сложится нормально, то примерно 30-31 июля группа окажется в Скарду.
       Дальнейшее развитие событий зависит от действий представителей страховой компании "Росно". Дальнейшую транспортировку Игоря и его вещей осуществляет страховая компания. Ситуация может сложится таким образом, что большая часть группы вылетит домой незамедлительно (зависит от расписания рейсов и наличия мест), а мне Одинцову Александру для урегулирования формальностей.
       Вот такие вот у нас печальные дела и такие вот планы".
По материалам: hPCru
Постоянная ссылка: Трагедия на Латок III: как это было...


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100