< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 24 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  13.07.2001 :: Архив
В Японии будет открыта служба обмена мгновенными сообщениями между ПК и сотовыми телефонами В Японии будет открыта служба обмена мгновенными сообщениями между ПК и сотовыми телефонами
Mодем для Palm m 500 и m505 Mодем для Palm m 500 и m505
Intel: в поисках "чаши Грааля" для памяти мобильных устройств Intel: в поисках "чаши Грааля" для памяти мобильных устройств
Все человеческие взаимоотношения через SMS? Все человеческие взаимоотношения через SMS?
Одноразовый мобильник Одноразовый мобильник
  В Японии будет открыта служба обмена мгновенными сообщениями между ПК и сотовыми телефонами
15:05
       Японская Nifty Corp., крупнейший интернет-провайдер, сообщила о предстоящем 1 августа открытии в Японии службы обмена мгновенными сообщениями между ПК и сотовыми телефонами.
       
       Новая служба получит название @nifty Messenger K-taideli. Это первая подобная услуга в Японии. Предоставляется также возможность обмена мгновенными сообщениями и между двумя абонентами мобильной связи. Ежемесячная абонентская плата составит 100 иен ($0,8).
       
       Для пользования услугой не надо устанавливать какого-либо специального ПО на телефоне, а пользователи ПК должны подписаться на бесплатную услугу Delipop, предоставляемую им компанией Nifty Corp. Новая услуга несовместима с другими системами мгновенного обмена сообщениями.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: В Японии будет открыта служба обмена мгновенными сообщениями между ПК и сотовыми телефонами

  Mодем для Palm m 500 и m505
13:07
       Компания Palm Inc. по служебным каналам распространила информацию о скором начале поставок модемов для Palm 500-й серии.
       Навинка, получившая название PalmModem Connectivity Kit, служит для соединения по коммутируемым линиям и обеспечивает скорость до 56К.
       Описание продукта можно получить здесь
        Интересно, что подключение модема осуществляется по классической схеме, через разъем крэдла. Обещанная периферия, подключаемая через SD слот пока не представлена.
       Рекомендованная цена продажи составляет 139 долл. , хотя электронный магазин www.palmstore.com уже объявил цену в 99 долл.
По материалам: МакЦентр
Постоянная ссылка: Mодем для Palm m 500 и m505

  Intel: в поисках "чаши Грааля" для памяти мобильных устройств
13:02
       Специалисты компании Intel уверены в том, что рынок ощущает потребность в КПК с 500 Мбайт памяти. Сегодняшние КПК в среднем оснащены от 2 до 64 Мбайт флэш-памяти.
       
       11 июля производитель чипов рассказал о поиске новой технологии, которая стала бы "чашей Грааля" для памяти мобильных устройств - позволила бы встраивать в них сотни мегабайт дешевой памяти.
       
       В понимании Intel, память следующего поколения должна сочетать в себе высокую плотность (большую емкость для хранения данных), высокое быстродействие и способность легко взаимодействовать с другими типами. Новая память должна быть не стираемой, как жесткий диск ПК, то есть данные, в ней хранящиеся, не должны пропадать при выключении устройства.
       
       На сегодняшний день Intel выделил три многообещающих направления:
       
       - "пластиковую" память, или полимерно-ферроэлектрическое ОЗУ (PFRAM);
       - Ovonics Unified Memory (OUM), в которой используются те же материалы, что и в CD-RW;
       - магнитное ОЗУ (MRAM).
       
       Разработка новых технологий производства памяти жизненно важно для индустрии мобильных устройств, которая постоянно стремится расширить функциональность КПК и мобильных телефонов, добавив, к примеру, возможность приема видеосигнала. Но такие приложения требуют большого объема памяти. Кроме того, такие исследования важны для финансовых результатов самой Intel. Несмотря на то, что доходы от продаж флэш-памяти серьезно сократились - из-за экономического спада в IT-секторе, особенно из-за снижения спроса на сотовые телефоны, - они все же составляют значительную часть прибыли компании. Нащупав "хит" следующего витка развития технологии памяти, Intel получит новые источники дохода.
       
       Из трех новых технологий, предлагаемых Intel, наиболее перспективной специалисты считают OUM в силу ее дешевизны и совместимости с другими видами памяти. MRAM и PFRAM обеспечивают более высокое быстродействие при чтении/записи, но обходятся дороже. Компания планирует выпустить первые продукты нового поколения на базе технологии OUM уже в конце 2003 года.
       
       В OUM используется халькогенид, тот же материал, что и в перезаписываемых CD-RW rewriteable. OUM может работать в качестве главной системной памяти и вместе с SRAM и не требует специального ПО. MRAM быстрее осуществляет чтение/запись э менее, чем за 10 нс, и выдерживает почти неограниченное количество таких циклов. Но по размеру MRAM превосходит OUM, что делает эту память в три-четыре раза дороже.
       
       Intel разрабатывает и технологию PFRAM, в которой используются полимерные слои, нанесенные на основу КМОП - стандартный материал для изготовления микросхем. PFRAM, по мнению специалистов, позволит создать память высокой плотности по несложной технологии, не требующей существенно изменять существующий производственный процесс. Все это делает PFRAM выгодной технологией - в 8 раз дешевле существующей КМОП. Однако PFRAM, к сожалению, допускает конечное число циклов перезаписи, из-за чего ее, в основном, будут применять для размещения данных, как сейчас используют ПЗУ.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: Intel: в поисках "чаши Грааля" для памяти мобильных устройств

  Все человеческие взаимоотношения через SMS?
12:17
Все человеческие взаимоотношения через SMS?
        Похоже на то. Служба коротких сообщений настолько прочно вошла в современную жизнь, что через SMS чего только не происходит. Согласно результатам исследования, проведенного British Magic 4, показали, что каждый четвертый европеец занимался сексом по SMS, восемь из десяти немцев назначали таким образом свидания. Очень часто SMS выбирается, как способ разрыва с любимыми. Каждый третий европеец сообщал о своем уходе именно так.
        Однако наряду с сообщениями о любви и расставании, появляются и сообщения, которые квалифицируются как сексуальные домогательства. Причем варьируются они от мягких намеков до прямых угроз. Такие сообщения чаще всего отправляются из общественных мест (например, интернет-кафе) через службы отправки SMS в глобальной сети. Из-за этого иногда практически невозможно отследить нарушителя спокойствия.
По материалам: WAP.com
Постоянная ссылка: Все человеческие взаимоотношения через SMS?

  Одноразовый мобильник
11:27
Одноразовый мобильник
        На рынке появился новый одноразовый мобильный телефон. Его вес всего лишь 140г, а его эргономичный дизайн соответствует изгибам ладони. По словам изготовителей, эти факторы сделают телефон незаменимым в деловой или туристической поездке, на даче, в кемпинге, на яхте и т.д. Кроме того, беспокойные родители могут постоянно снабжать свои чада этим чудом техники.
        Пользоваться этим мобильным максимально также просто, как и привычным сотовым телефоном, только дешевле. Меньше, чем за 40 долларов пользователь получит 60 "бесплатных" минут разговора и общенациональный роуминг.
        После использования телефона, его по желанию можно либо выбросить, либо обменять с доплатой на новый одноразовый мобильник.
По материалам: Twomobile
Постоянная ссылка: Одноразовый мобильник


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100