< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 14 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  10.07.2001 :: Архив
IrDA - USB адаптер IrDA - USB адаптер
Карманные компьютеры спасают жизнь дельфинам Карманные компьютеры спасают жизнь дельфинам
Compaq вытеснит Palm с рынка PDA? Compaq вытеснит Palm с рынка PDA?
Фанатам Coca-Cola посвящается... Фанатам Coca-Cola посвящается...
TFD-LCD дисплеи от Seiko Epson TFD-LCD дисплеи от Seiko Epson
Восточная девушка по имени Sony: хорошо поёт, стройна, мила и умом и всем взяла… Восточная девушка по имени Sony: хорошо поёт, стройна, мила и умом и всем взяла…
И опять смартфон И опять смартфон
Потенциал карманных компьютеров не реализуется в полной мере Потенциал карманных компьютеров не реализуется в полной мере
Почти половина пользователей Интернета в Японии подключаются к Сети посредством мобильного телефона Почти половина пользователей Интернета в Японии подключаются к Сети посредством мобильного телефона
  IrDA - USB адаптер
16:45
IrDA - USB адаптер
       Производители периферии продолжают экспериментировать с интерфейсом USB, скрещивая его со всем, чем только можно и нельзя. На этот раз, компания CF Company совместила USB с интерфейсом IrDA – получился адаптер U2IrDA, позволяющий подключить к компьютеру, оборудованному интерфейсом USB, мобильные устройства – PDA, сотовые телефоны и пр., оборудованные инфракрасным портом.
       
       Размеры устройства – 50 х 29,6 х 13,3 мм, поддерживаются версии USB 1.0 и 1.1. Передача данных: на расстояние до 1,4 м - со скоростью до 4 Мбит/с, на расстояние до 1,7 м – до 115 Кбит/с. U2IrDA поступит в продажу в коце июля по цене около 8500 иен ($70).
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: IrDA - USB адаптер

  Карманные компьютеры спасают жизнь дельфинам
15:29
Карманные компьютеры спасают жизнь дельфинам
       Учёные из Национального Аквариума г. Балтимор (США) запустили систему для круглосуточного наблюдения за рождением дельфинов с использованием карманных компьютеров. Учитывая, что 9 из 10 новорожденных дельфинят, как правило, умирает, исследователи вынуждены тщательно отслеживать дыхание младенцев, их кормление и влияние матерей на детенышей.
       Когда агрессивное поведение одной из самок дельфинов стало угрожать жизни её новорожденного, врачи ввели ей успокоительное средство. Поскольку лекарство поступало через молоко матери в кровь детёныша, ученые решили использовать переносные устройства, чтобы отследить его влияние на сердечные ритмы обоих животных и сравнивать их с данными, полученными в аквариумах по всему миру.
       
       Раньше эта процедура занимала довольно много времени. Сначала результаты наблюдений оформлялись в виде толстых отчетов, которые в дальнейшем вводились в настольный компьютер. Оттуда данные поступали в исследовательские институты многих стран мира для обмена и обобщения полученного опыта. Они представляли собой целые тома записей. Теперь же решение осуществлять ввод информации в базу данных Национального Аквариума
       через КПК существенно уменьшило время её поступления и обработки. Таким образом, оперативность, мобильность и согласованность действий американских исследователей с их зарубежными коллегами просто спасли жизнь маленьким дельфинятам. Приятно сознавать, что не последнюю роль в этом сыграли карманные компьютеры.
       Похоже, мечта ученых о дне, когда они смогут отслеживать состояние здоровья, поведение животного с момента его рождения и сравнивать эти
       данные с аналогичными наблюдениями во всём мире постепенно начинает сбываться.
По материалам: Chicago Tribune
Постоянная ссылка: Карманные компьютеры спасают жизнь дельфинам

  Compaq вытеснит Palm с рынка PDA?
14:53
       По оценкам маркетологов, Compaq в скором времени можно будет по праву назвать поставщиком цифровых электронных органайзеров номер один в мире. Судя по успехам компании, пользователи стали благосклоннее относиться к "наладонникам" на платформе Windows СЕ.
       
       Традиционно лидером продаж PDA считался Palm, занимающий солидные позиции на этом секторе рынка чуть ли не со времен своего основания в 1996. Но уже во втором квартале этого года (с апреля по июнь), по предварительным оценкам аналитической фирмы Gartner, наладонник iPaq на платформе Windows от Compaq занял доминирующее положение по итогам продаж. Предполагалось, что объем продаж PDA от Compaq за квартал составит более $150 млн., Palm - $130 млн., Handspring - $ 135 млн. Однако оценки Gartner дают представление лишь о размере дохода компаний, а не о количестве проданных устройств: на сегодняшний день рядовой "наладонник" линейки iPaq стоит около $ 281, тогда как розничная цена Visor составляет в среднем $162, а Palm - $200.
       
       По словам Gartner, постоянно развивающийся корпоративный стандарт обмена сообщениями требует появления все более мощных карманных устройств с улучшенной функциональностью. IPaq работает с "карманными" версиями офисных приложений Microsoft - Word'а и PowerPoint, проигрывает файлы в формате МР3 и оснащен цветным экраном.
       
       Несмотря на то, что ранее карманные устройства продавались плохо, спрос на iPaq есть, и по объемам продаж он с легкостью опережает другие PDA на платформе Windows - например, Cassiopeia от Casio. Только в этом месяце Compaq наконец-то сможет полностью удовлетворить спрос на свои PDA и выполнить все отсроченные заказы.
       
       Однако Gartner не советует корпоративным клиентам в ближайшее два года делать свой выбор только в пользу какого-то одного устройства. За это время требования к PDA претерпят кардинальные изменения - благодаря встроенным устройствам беспроводной связи, будут возможны голосовые звонки и упрощенный доступ к к e-mail и интернету.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: Compaq вытеснит Palm с рынка PDA?

  Фанатам Coca-Cola посвящается...
14:15
Фанатам Coca-Cola посвящается...
       Если вы – настоящий фанат Coca-Cola, то бросайте эту мелкую возню с крышечками от бутылок и езжайте в Японию: там сегодня компания Brain.com Inc. начала продажи двух моделей ноутбуков форм-фактора B5, дизайн которых выполнен в полном соответствии со вкусами поклонников Coca-Cola. Как заметили производители, это – первый случай, когда компания Coca-Cola дает лицензию на производство электронных приборов.
       
       Цена новых ноутбуков составит 238000 иен ($1920), продажи новинок начнутся в конце июля. Разница между двумя моделями – только во внешнем оформлении: одна модель имеет оригинальный красный "бутылированный" цвет корпуса, вторая – более строгий, серебристый, а "внутренности" ноутбуков одинаковы: производитель - Toshiba, модель - DynaBook DS50C/1NMR, процессор – 500 МГц Mobile Celeron, 64 Мб памяти, 10 Гб винчестер, 11,3-дюймовый TFT-LCD дисплей, ОС - Windows Me, размеры – 262 x 214 x 26 мм, вес 1,34 кг.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Фанатам Coca-Cola посвящается...

  TFD-LCD дисплеи от Seiko Epson
14:11
TFD-LCD дисплеи от Seiko Epson
       Еще одна новость от Seiko Epson: компания сообщила о выпуске опытных образцов 2" ЖК дисплеев по новой технологии "полупрозрачных тонкопленочных диодов" (semi-transparent thin film diode, TFD). Новые дисплеи получили название "Crystal Fine" за улучшенные визуальные характеристики. Они предназначены для использования в мобильных телефонах. Структура цветного фильтра и самой панели оптимизированы таким образом, чтобы свет, попадающий на панель извне, и подсветка только помогали считывать информацию, даже при ярком дневном освещении.
       
       Панель отображает до 260 тысяч цветов, но на рынок будут поставляться также модели с отображением 4096 цветов, имитирующие 260 тыс. цветов с помощью специального процессора, что позволит значительно снизить их потребляемую мощность и цену. Кстати, потребляемая мощность 260000-цветных панелей составляет 3,5 мВт при показе неподвижного изображения и около 5 мВт при показе видео с частотой смены изображений до 30 кадров в секунду.
       
       Seiko Epson намерена представить образцы продукции проиводителям сотовых телефонов в августе, начало массового производства начнется уже во втором полугодии 2001.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: TFD-LCD дисплеи от Seiko Epson

  Восточная девушка по имени Sony: хорошо поёт, стройна, мила и умом и всем взяла…
12:15
Восточная девушка по имени Sony: хорошо поёт, стройна, мила и умом и всем взяла…
       Вторая CLIE удалась на славу. Хотя правильнее было бы сказать не вторая, а четвертая. Дело вот в чем. Как известно, сначала была монохромная SONY CLIE PEG-S300. Вскоре после нее появилась цветная CLIE PEG-S500C, но она работала под управлением японской версии Palm OS. Естественно, это несколько ограничивало ее распространение в неяпоноговорящих странах. На страницах журналов, в интернет-форумах долго обсуждалась возможность выхода англоязычной версии этого устройства. За этими разговорами, неожиданно из Страны восходящего солнца пришли новости об еще одной новинке, Sony PEG-N700C. Все были просто потрясены. Еще бы, ведь появилось PalmOS-устройство, имеющие одновременно встроенный MP3-плеер, цветной экран с разрешением 320х320 и слот расширения. И опять вся эта благодать досталась только нашим дальневосточным соседям. Новые модели раскупали как горячие пирожки, несколько сотен CLIE попало и в другие страны. На сайтах, посвященных КПК, появились советы о том, как перепрошить японские CLIE для использования «обычной» PalmOS. Наблюдая тот резонанс, который вызвала среди пользователей Palm их новичок, SONY все-таки снизошла до страждущих европейцев и американцев. В конце мая широкой американской общественности была представлена интернациональная версия, SONY CLIE PEG-N710C. Пару недель назад она была впервые показана и на московской Пилотовке, где произвела настоящий фурор и долго гуляла по рукам. И вот, теперь мы публикуем первую часть нашего подробного обзора этой интереснейшей модели.
       
       Продолжение читайте в разделе Библиотека
Постоянная ссылка: Восточная девушка по имени Sony: хорошо поёт, стройна, мила и умом и всем взяла…

  И опять смартфон
12:00
       На этот раз о своем намерении выпустить гибрид сотового телефона и PDA объявила компания Garmin Ltd., представитель GSM услуг. Они планируют выпуск GSM смартфона с возможностями cинхронизации данных.
        Представители компании заявили, что в их новом телефоне NavTalk для беспроводных сетей GSM, будут соединены софт для синхронизации и возможности для организации личной информации. Планируется, что устройство будет работать на Palm OS.
        Совладелец и сопредседатель компании Dr. Min Kao сказал, что на рынке возрастает потребность в интегрированных устройствах, которые предоставляют возможности для получения информации, общения и навигации по глобальной сети в одном "дружественном" интерфейсе. Потому компания и решилась на выпуск подобного устройства.
        Правда, информацию о появлении его в свет и ориентировочной цене компания не предоставляет.
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: И опять смартфон

  Потенциал карманных компьютеров не реализуется в полной мере
11:57
       Согласно проведенному Gartner Group исследованию, практически все пользователи карманных компьютеров используют их, большей частью, как адресную книгу. А 60% пользователей как дневник для записи встреч и дел на день. Это и есть наиболее популярные и часто используемые приложения для КПК.
        Лишь 15% пользователей читают или отправляют через КПК электронную почту, и всего 5% выходят через них в глобальную сеть. Довольно печально, что огромным количеством доступных для карманных компьютеров программных приложений, пользуется (только задумайтесь!) меньше одного процента обладателей этих устройств.
        Это относится к карманным компьютеров всех типов, а не только к работающим на Palm OS устройствам.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Потенциал карманных компьютеров не реализуется в полной мере

  Почти половина пользователей Интернета в Японии подключаются к Сети посредством мобильного телефона
11:11
       Распространённость Интернета в Японии продолжает расти. Согласно статистическим данным, которые японское правительство опубликовало во вторник, за 2000 год количество пользователей Интернета увеличилось на 74% и достигло 47,08 млн. человек.
       
       Уникальной особенностью Японии является широкое распространение мобильных интернет-сервисов. Ни в одной другой стране мира доступ в Интернет посредством мобильного телефона не имеет такого веса. Большинство японцев, впервые подключившихся к Сети в прошлом году, сделали это при помощи своего мобильника.
       
       По данным правительства, в конце прошлого года 8,16 млн. человек пользовались для выхода в Интернет исключительно мобильным телефоном, а ещё 15,48 млн. делали это и при помощи телефона, и при помощи персонального компьютера. В сумме это сопоставимо с количеством пользователей, выходивших в Сеть при помощи ПК: их в Японии насчитывается 23,45 млн.
       
       По-видимому, эти цифры отражают успех I-mode - мобильного телекоммуникационного сервиса, разработанного и внедряемого японским телекоммуникационным гигантом NTT DoCoMo. В начале июля им пользовались около 25 млн. человек.
       
       В настоящее время возможность пользоваться I-mode имеют только пользователи NTT DoCoMo и только в Японии. Развёртывание сети I-mode в Европе, которое планировалось провести в этом году, из-за финансовых проблем европейского партнёра NTT DoCoMo пришлось отложить на следующий год.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Почти половина пользователей Интернета в Японии подключаются к Сети посредством мобильного телефона


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100