< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 24 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  22.06.2001 :: Архив
Телефоны от Ericcson-Sony поступят в продажу в начале следующего года Телефоны от Ericcson-Sony поступят в продажу в начале следующего года
Программы для Palm и PocketPC… Одновременно Программы для Palm и PocketPC… Одновременно
Еще один новый Palm? Еще один новый Palm?
Компания ПРОМТ выпустила пробную версию переводчика для карманных компьютеров Pocket PROMT 3.0 Компания ПРОМТ выпустила пробную версию переводчика для карманных компьютеров Pocket PROMT 3.0
Цены на ноутбуки продолжают падать Цены на ноутбуки продолжают падать
Как заработать на неисправном КПК Как заработать на неисправном КПК
Утилита для подсветки Palm серии m500 Утилита для подсветки Palm серии m500
Ethernet-кредл для Visor и Palm m500 Ethernet-кредл для Visor и Palm m500
DoCoMo, наконец предоставит видеотелефоны для испытаний 3G DoCoMo, наконец предоставит видеотелефоны для испытаний 3G
К 2005 году количество продаваемых в мире карманных компьютеров вырастет в пять раз К 2005 году количество продаваемых в мире карманных компьютеров вырастет в пять раз
Новая линейка считывателей флэш-карт от SmartDisk Новая линейка считывателей флэш-карт от SmartDisk
  Телефоны от Ericcson-Sony поступят в продажу в начале следующего года
14:46
       Совместное предприятие Ericsson-Sony объявило о том, что новые модели телефонов будут представлены в первом квартале следующего года. Как Ericsson, так и Sony уже производят свои модели сотовых телефонов, но их совместное предприятие, в котором компании участвуют на равных правах, и о создании которого было объявлено в апреле, начнет свою работу с октября. "Первые телефоны будут разработаны на основе уже имеющихся у нас моделей. Совершенно новые модели мы планируем представить в первом квартале следующего года" , - заявил Курт Хэллстрем, -президент компании L.M. Ericsson Telephone Co., на пресс-конференции в Сингапуре. Он также добавил, что название новой линии телефонов будет объявлено в октябре.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Телефоны от Ericcson-Sony поступят в продажу в начале следующего года

  Программы для Palm и PocketPC… Одновременно
13:04
       Вместе с AppForge SDK и AppForge 2.0 разработчики программ смогут создавать в MS Visual Studio программы и ActiveX-компоненты, которые будут работать как на PalmOS, так и на Windows CE. AppForge 2.0 позволит армии VisualBasic-программистов попробовать свои силы в написании мультиплатформенных приложений для КПК. Особенно интересным может быть при создании системонезависимых корпоративных решений, поддерживающих как Palm-устройства, так и PocketPC.
       AppForge появится этим летом, в августе. AppForge Professional Edition 2.0 будет доступна в трех версиях: Professional Edition (Palm OS Platform) за $700, Professional Edition (Pocket PC Platform) за $900 и Professional Edition (Palm and Pocket PC platforms) за $1,300. Через 30 дней после начала продаж второй версии сегодняшние владельцы AppForge Professional смогут купить апгрейд Professional Edition (Palm Platform) за $300 и тогда они получат Pocket PC Platform Pack бесплатно.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Программы для Palm и PocketPC… Одновременно

  Еще один новый Palm?
13:00
       Известные сплетники с сайта The Register сообщают, что до них дошли слухи о новой модели, которую готовит Palm, inc. Новинка займет пустующую нишу между m105 и m500. Как утверждается, это устройство получит индекс m300. Для совместимости с аксессуарами от предыдущих моделей будет установлен коннектор от Palm V.
       Трудно сказать, можно ли этому верить. Во-первых, представителями компании неоднократно было объявлено, что Universal Connector будет использоваться на всех моделях компании в течение двух следующих лет. Во-вторых, появлялась информация о продолжении серии m100, имеющем индекс m11x, да и беспроводной m700 тоже готовится к выпуску. Маловероятно, что Palm решит выйти на рынок с тремя новинками сразу. Из-за того ущерба, который нанесли компании утечки информации о Palm m500 и m505, теперь таким слухам поверить очень сложно.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Еще один новый Palm?

  Компания ПРОМТ выпустила пробную версию переводчика для карманных компьютеров Pocket PROMT 3.0
12:42
       Компания ПРОМТ объявила о выходе испытательных версий нового переводчика для карманных компьютеров Pocket PROMT 3.0. Программа позволит решить проблему перевода текстов в офисе и в дороге, дома и в командировке, кроме того, поможет избавиться от проблем языкового барьера.
       Компания представила несколько версий программы.
       В зависимости от типа процессора карманного компьютера, предлагаются версии для MIPS процессора (Cassiopeia E115/E125/EM500), SH3 процессора (Jornada 545/548/525), ARM (PocketPC) процессора (iPaq H3630/3650/3660/3130) и ARM (HPC 2000) процессора (Jornada 720). Pocket PROMT 3.0 можно загрузить здесь. Примерный размер дистрибутива 4 Мб. Программой в течение 30 дней можно пользоваться бесплатно.
Постоянная ссылка: Компания ПРОМТ выпустила пробную версию переводчика для карманных компьютеров Pocket PROMT 3.0

  Цены на ноутбуки продолжают падать
12:34
       В попытке поощрить спрос компьютерные компании на Тайване снижают цены на ПК, в особенности на ноутбуки. Цены на компьютеры с наиболее популярной начинкой упали до 430 долл., что явилось наиболее крупным снижением за всю историю.
       Dell Computer Corp, реагируя на продолжающийся спад в экономике первая решила снизить свои отпускные цены на индивидуальные и корпоративные ноутбуки на 20%. Cамой популярной и дешевой стала модель Inspiron 2500, чья цена составила 1049 долл. Благодаря такому шагу, компания смогла обогнать Compaq Computer Corp в продажах, после чего такую стратегию восприняли и тайваньские производители. Самым заметным падение цен стало в секторе ноутбуков. Цена самой современной модели в 2000 году составляла почти 2000 долл., на данный момент совершенный компьютер уже можно купить по цене в 1,5 раза ниже. Основными факторами, повлиявшими на снижения цен, стали снижение цен на TFT-LCD и замедление мировой экономики. Недостаток процессоров Intel некоторое время держал цены на прошлогоднем уровне, однако падение цен на TFT и чипы памяти, а также ухудшение конъюктуры заставили продавцов снизить цены на продукцию. Снижение цен естественно, повысило интерес покупателей к продукции. Количество продаж компьютеров начинает возрастать все большими темпами.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: Цены на ноутбуки продолжают падать

  Как заработать на неисправном КПК
12:24
        Сайт GetHighTech.com предоставляет обладателям КПК уникальную возможность заработать деньги на вышедших из строя устройствах. Сломанные наладонники будут закупаться при условии наличия у них коробки, инструкции, крэдла и исправного жидкокристаллического дисплея. Работающие устройства также можно продать.
        Стоимость устройств, разумеется, будет меняться в зависимости от спроса. На сегодняшний день цены следующие: Palm Personal -$15, Palm Professional - $15, Palm III -$30 (работающий - $40), Palm IIIe -$35 (работающий - $45), Palm IIIe SE -$35 (работающий - $45), Palm m100 – $30 (работающий - $40), Palm IIIx -$40 (работающий - $50), Palm IIIxe -$50 (работающий - $60), Palm VII - $30 (работающий - $50), Palm VIIx - $50 (работающий - $70), Palm IIIc - $70 (работающий - $100), Palm V - $35, Palm Vx - $50 (работающий - $90), Visor Solo NO Cradle - $30 (работающий - $40), Visor 2mb W/Cradle - $35 (работающий - $45), Visor Deluxe W/Cradle - $50 (работающий - $70), Visor Platinum W/Cradle - $50 (работающий - $70), TRGpro W/Cradle - $80 (работающий - $100). Цены на Palm m105, Palm m505, Palm m500, работающие Visor Edge, Visor Prism, Sony Clie и WinCE/PPC можно выяснить по электронной почте.
По материалам: Visor Village
Постоянная ссылка: Как заработать на неисправном КПК

  Утилита для подсветки Palm серии m500
12:09
        Возможно, это не совсем то, чего ожидали новоявленные владельцы новых Palm’ов, но, по крайней мере, хоть что-то. Компания Palm выпустила приложение, которое позволит "запоминать" параметры подсветки при выключении КПК. Иными словами, если перед выключением карманника подсветка будет включена, то при его включении она будет все в том же положении. Для тех, кто мучается оттого, что в закрытых помещениях информация на экране КПК практически нечитабельна, это своего рода выход, хотя ради этого придется пожертвовать жизнью батарей.
        Palm m500 Series Backlight Utility можно загрузить бесплатно, а "весит" программка около 2КВ.
По материалам: PDA Buzz
Постоянная ссылка: Утилита для подсветки Palm серии m500

  Ethernet-кредл для Visor и Palm m500
11:36
       Компания Portsmith представила свою новинку, Ethernet-кредл для моделей Visor, Visor Deluxe и Visor Platinum, а также Palm m500 и m505. В отличие от большинства современных решений, предусматривающих подключение через специальные модули, вставляемые в разъемы для CompactFlash, Springboard, и т.п., этот кредл оставляет слот расширения свободным для других применений. К тому же это наиболее удобное решение для корпоративного применения, например, в компаниях, где сотрудники синхронизируют свои служебные КПК с централизованным сервером.
       Судя по информации на сайте компании, появятся кредлы и для других PalmOS-устройств.
       Portsmith Ethernet Cradle появится в продаже в июле этого года по очень корпоративной цене $199. И это притом, что обычная Ethernet-карта является самым дешевым компьютерным аксессуаром после floppy-дисковода.
По материалам: Visor Central
Постоянная ссылка: Ethernet-кредл для Visor и Palm m500

  DoCoMo, наконец предоставит видеотелефоны для испытаний 3G
11:23
       С 25 июня NTT DoCoMo Inc. начнет выдавать мобильные видеотелефоны для продолжения экспериментов с 3G –телефонией, начатого 30 мая.
       Компания намеревалась предоставить технологию, которая позволила бы пользователям видеть своего собеседника во время разговора, но проблемы с программным обеспечением заставили NTT отложить их тестирование.
       Модель P2101V, произведенная Matsushita Communication Industrial Co., Ltd., будет разослана 700 физическим лицам и 500 компаниям с 25 по 30 июня.
       Телефоны, оснащенные видеокамерой, стали возможны из-за повысившейся скорости связи, и ожидалось, что "трубки" с исправленным программным обеспечением будут предоставлены в начале июня, но новые технические проверки и работы над улучшением технологии еще более задержали начало эксперимента.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: DoCoMo, наконец предоставит видеотелефоны для испытаний 3G

  К 2005 году количество продаваемых в мире карманных компьютеров вырастет в пять раз
11:17
       Несмотря на экономический спад в США, на рынке портативных компьютерных устройств сохраняется устойчивый рост. Согласно прогнозу IDC, в этом году объёмы поставок портативных устройств увеличатся на 43%. Это почти вдвое меньше, чем было в прошлом году, однако, по мнению аналитиков IDC, более чем достаточно, чтобы с оптимизмом оценивать перспективы этого рынка.
       
       Как ожидает IDC, рост будет сохраняться по меньшей мере ещё несколько лет. К 2005 году количество продаваемых за год устройств увеличится с 13,6 млн. штук до 70,9 млн. штук.
       
       Наиболее популярными портативными устройствами в настоящее время являются карманные компьютеры. По оценкам IDC, они составят 83% устройств, которые будут проданы в этом году.
       
       До сих пор главным рынком сбыта оставались Соединённые Штаты. Здесь продавалось до 49% всех производимых портативных устройств. Однако сейчас темпы роста там ниже, чем в других странах, так что, по-видимому, к 2005 году доля США на этом рынке будет составлять только 38%, а на первое место выйдет Азиатско-Тихоокеанский регион.
По материалам: КомпьюЛента
Постоянная ссылка: К 2005 году количество продаваемых в мире карманных компьютеров вырастет в пять раз

  Новая линейка считывателей флэш-карт от SmartDisk
11:11
       SmartDisk сообщила о выпуске новой линейки USB-продуктов – считывателей флэш-карт форматов CompactFlash, SmartMedia, Memory Stick и Secure Digital (SD)/MultiMediaCard (MMC).
       Все четыре модели выполнены в вертикально ориентированных корпусах. Считыватели SmartDisk также снабжены кнопкой выброса карты, что позволяет управляться с устройством одной рукой. Для упрощения процесса инсталляции, считыватели детектируются системой в качестве "Mass Storage Class", что не требует установки дополнительных драйверов.
       
       SmartDisk SmartMedia Reader, SmartDisk CompactFlash Reader и SmartDisk Memory Stick Reader поступят в продажу в июле; SmartDisk Secure Digital/MultiMediaCard Reader поступит в продажу только в четвертом квартале. Примерная розничная цена новинок составит $39,95.
По материалам: IXBT
Постоянная ссылка: Новая линейка считывателей флэш-карт от SmartDisk


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100