< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  28.05.2001 :: Архив
Спам стал настоящим бедствием для владельцев мобильных телефонов в Японии Спам стал настоящим бедствием для владельцев мобильных телефонов в Японии
"Энергичный" рюкзак "Энергичный" рюкзак
Casio EM-500 медленно превращается… Casio EM-500 медленно превращается…
Телечатики Телечатики
MemorySafe теперь в безопасности MemorySafe теперь в безопасности
Голосуй по SMS или проиграешь!. Голосуй по SMS или проиграешь!.
NTT DoCoMo опасается потерять часть контент-провайдеров I-mode NTT DoCoMo опасается потерять часть контент-провайдеров I-mode
Валерий Бабанов снова "на связи" и возвращается в Москву… Валерий Бабанов снова "на связи" и возвращается в Москву…
  Спам стал настоящим бедствием для владельцев мобильных телефонов в Японии
19:01
       Незваные рекламные письма осваивают новые технологии. Ещё до широкого распространения Интернета они заполняли обыкновенные почтовые ящики. С середины девяностых они начали досаждать пользователям электронной почты и конференций Usenet. Теперь спам становится настоящим бедствием для пользователей распространённого в Японии сервиса i-mode, позволяющего владельцам мобильных телефонам получать доступ к сотням информационных ресурсов.
       
       За один только апрель в компанию NTT DoCoMo, которой принадлежит сервис, на спам пожаловались 42000 пользователей. В отлчие от большинства интернетчиков, пользователям i-mode спам не просто не нравится или неприятен. Он приносит ощутимые убытки. За пришедшие письма, если в них реклама или нет, приходится платить. Каждые 250 иероглифов обходятся в 2,1 йены.
       
       Как справиться с проблемой, в NTT DoCoMo ещё не решили. То, что проигнорировать её не удастся, ясно уже сейчас. Чтобы уменьшить вероятность получения спама, компания не рекомендует вставлять свой телефонный номер в адрес электронной почты. Кроме того, количество адресов, получение писем с которых владелец телефона может заблокировать, было расширено до десяти. Однако, как стало ясно, этих мер недостаточно.
       
       В пятницу NTT DoCoMo сообщил, что изменит порядок оплаты электронной почты. Возможно, это позволит несколько смягчить возмущение пользователей i-mode. Что именно будет сделано, пока неизвестно. Рассматриваются два основных варианта: разрешить бесплатное получение некоторого количества данных или заменить оплату за размер единой абонентской платой, не зависящей от количества писем.
По материалам: Компьюлента
Постоянная ссылка: Спам стал настоящим бедствием для владельцев мобильных телефонов в Японии

  "Энергичный" рюкзак
16:02
"Энергичный" рюкзак
       Какой продукт может заинтересовать и американских военных, и Гринпис, и туристов-экстремалов одновременно? Все они пользуются новой разработкой американской компании Solardyne Corporation - автономным источником питания на солнечных батареях Solar Power Pack. Портативный комплект, который легко помещается в рюкзаке средних размеров, обеспечивает электроэнергией тех, кто подолгу находится вдали от цивилизации. В него входят: складная панель с фотоэлементами, аккумулятор, управляющее устройство и фонарь. При весе всего 10кг к нему можно подключать приборы мощностью до 300Вт. Шестичасовой зарядки хватит на то, чтобы 3 часа работать на ноутбуке или 14 часов использовать встроенный фонарь. Мощности и емкости хватит даже для того, чтобы завести машину, если аккумулятор "сядет".
       Это, конечно, не первое подобное устройство. Его уникальность в том, что для уменьшения размера солнечных батарей используются специальные отражатели, которые концентрируют в два раза больше солнечной энергии на половинной площади, а также в удачно подобранном соотношении вес/мощность.
       Цена устройства $549.
По материалам: ENN
Постоянная ссылка: "Энергичный" рюкзак

  Casio EM-500 медленно превращается…
15:51
Casio EM-500 медленно превращается…
        …в карманный компьютер с "говорящим" названием ChatPC - плод совместных трудов Saltillo Corporation и Enkidu Research, Inc. ChatPC сочетает в себе современные технологии, простоту в использовании, широкие языковые возможности и представляет собой, по словам разработчиков, идеальное портативное устройство для общения. Сообщения могут быть созданы при помощи встроенного синтезатора речи DecTalk или записаны в цифровой форме.
       ChatPC обладает возможностью программирования "словаря" и персональных настроек.
       Причем, все настройки могут производиться как на самом устройстве ChatPC, так и на любом Windows-компьютере при помощи PC-Editor.
       Кстати, изображение и звук в новом устройстве также "обещают быть" на высшем уровне.
По материалам: Twomobile
Постоянная ссылка: Casio EM-500 медленно превращается…

  Телечатики
15:42
Телечатики
       Британский телетекст теперь предоставляет всем желающим новую услугу – телевизионный чат. Общение, по идее создателей, будет осуществляться через SMS сообщения, которые будут тут же появляться на экране.
        Стоит заметить, что попытка введения подобной услуги была уже предпринята несколько месяцев назад, но большого отклика у пользователей не нашла. Однако операторы не намерены сдаваться и усиленно ищут спонсоров, чтобы Mtxc Chat начал работать в первые дни лета.
        Уловка всей этой затеи состоит в том, что общаться смогут только подписчики сети Vodaphone, система оплаты счетов которой позволяет сделать это мероприятие выгодным для Teletext’a.
        По словам создателей, SMS-сообщение будет появляться на экране через 8 секунд после отправки, пройдя перед этим через систему фильтров, "задерживающих" нецензурные выражения.
По материалам: WAP.com
Постоянная ссылка: Телечатики

  MemorySafe теперь в безопасности
15:29
       Компания Northstar Mobile представила бесплатный апгрейд программного обеспечения MemorySafe для карманных компьютеров Palm. Новая программа MemorySafe Flash упрощает процесс восстановления данных.
       До сих пор пользователям MemorySafe необходимо было переустанавливать приложение каждый раз после очередного hard reset’а или подзарядки.
       MemorySafe Flash отличается от предыдущей версии тем, что находится в памяти компьютера постоянно, даже после перезагрузки Palm. Таким образом, программу не придется переустанавливать. Это ПО совместимо со всеми карманными компьютерами на базе Palm ОS с Flash-памятью.
       Пользователи MemorySafe могут бесплатно загрузить апгрейд здесь.
Постоянная ссылка: MemorySafe теперь в безопасности

  Голосуй по SMS или проиграешь!.
11:49
       Британский Мобильный портал Boltblue предложил своим посетителям проголосовать на предстоящих выборах премьер-министра с помощью сотовых телефонов. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и получить специальный код. После этого 5 июня, за два дня до выборов, достаточно просто отправить SMS по указанному номеру. В тексте сообщения следует указать имя выбранного кандидата и полученный на сайте код. На основе собранных данных BoltBlue обещает опубликовать несколько интересных графиков распределения голосов по возрастным и социо-экономическим группам. Уже сейчас стало известно, что 44% молодых англичан, которые не собирались идти на избирательные участки, готовы проголосовать с помощью своих сотовых.
       Чтобы привлечь владельцев телефонов, портал предоставит им бесплатный доступ к новым играм и другим полезным услугам. Прямо как у нас – в буфетах избирательных участков всегда свежее пиво и дешевые бутерброды.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Голосуй по SMS или проиграешь!.

  NTT DoCoMo опасается потерять часть контент-провайдеров I-mode
11:43
       Руководство телекоммуникационной компании NTT DoCoMo заявило о возможном повышении тарифов для контент-провайдеров, размещающих информацию в сетях I-mode. До нынешнего времени разработчики контент-сервисов платили только 9%-ые отчисления с каждой продажи своей информации или услуги. Однако теперь эта цифра не устраивает руководство DoCoMo. По самым скромным подсчетам, в Японии порядка 23 млн. пользователей I-mode, половина из которых подписана хотя бы на один сервис. К тому же, как показывает статистика, почти 30% из 1,6 тыс. провайдеров информационного контента предоставляют пользователям платные услуги. И все же менеджеры DoCoMo признаются в том, что они опасаются потерять значительную часть партнеров.
По материалам: Инвестиции и Интернет
Постоянная ссылка: NTT DoCoMo опасается потерять часть контент-провайдеров I-mode

  Валерий Бабанов снова "на связи" и возвращается в Москву…
11:16
Валерий Бабанов снова "на связи" и возвращается в Москву…
       Несколько дней российский альпинист Валерий Бабанов не присылал никаких вестей из Гималаев, поскольку намеренно оставил всё необходимое оборудование - карманный компьютер Cassiopeia E-115 и спутниковый телефон Inmarsat - в базовом лагере у подножия гор.
       Вчера вечером, после второй попытки покорить пик Меру Центральная, он спустился в базовый лагерь в Таповане, откуда и отправил нам электронное письмо.
       Как мы и предполагали, он попробовал совершить восхождение по более легкому, но на этот раз и более опасному маршруту. Из-за неустойчивой погоды и ограничениях во времени пребывания в Индии Валерий был вынужден остановиться в 1100 м от вершины горы. Напомним, что высота Меру или как ещё называют эту недоступную гору "Акульего плавника" - 6500 м.
       1 июня он и его жена Ольга покидают Индию и вылетают самолетом из Дели в Москву.
       С нетерпением ждём наших героев!
       
       Информация получена с помощью карманного компьютера Cassiopeia E-115 и спутникового телефона системы Inmarsat.
Постоянная ссылка: Валерий Бабанов снова "на связи" и возвращается в Москву…


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100