< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  09.04.2001 :: Архив
Пальмовая Ява Пальмовая Ява
О планах Sony... О планах Sony...
Или три, или ни одного Или три, или ни одного
Шеф, а я вас вижу! Шеф, а я вас вижу!
Освети свой  Visor... Освети свой Visor...
Британские спецслужбы возьмут на вооружение кейсы для ноутбуков, которые могут выдержать взрыв бомбы Британские спецслужбы возьмут на вооружение кейсы для ноутбуков, которые могут выдержать взрыв бомбы
Великий "Комбинатор" из Германии Великий "Комбинатор" из Германии
Компания Nokia получила заказ на сети 3-его поколения Компания Nokia получила заказ на сети 3-его поколения
Телефон года - Sanyo SCP-4500… Телефон года - Sanyo SCP-4500…
Новый флэш от SST Новый флэш от SST
В Сингапypе откpоется центp подготовки pазpаботчиков ПО для Palm В Сингапypе откpоется центp подготовки pазpаботчиков ПО для Palm
Тамагочи для мобильныx телефонов бyдyт жить y опеpатоpа Тамагочи для мобильныx телефонов бyдyт жить y опеpатоpа
  Пальмовая Ява
18:21
        Начинающая компания Kada Systems выпустила собственную виртуальную машину Java, предназначенную для использования в карманных компьютерах Palm, и набор утилит, необходимых для разработки и запуска программ на Java в Palm. Используя разработки Kada, программист может применить свой опыт работы с Java, создавая приложения для карманных компьютеров. При этом, как утверждает Kada Systems, получающиеся в итоге программы будут иметь интерфейс, привычный и понятный пользователям Palm.
       
       Kada Systems не намерена останавливаться на достигнутом и планирует вслед за версией Java для Palm выпустить также версии для операционных систем PocketPC и EPOC. Компания надеется завершить работу над ними к выставке JavaOne, которая пройдёт в начале лета в Сан-Франциско. В более отдалённых планах, которые будут реализованы не раньше осени, стоит выпуск версий для устройств Blackberry и Linux.
       Кроме того, в будущем Kada Systems намерена добавив в свой вариант Java новые программные интерфейсы, с помощью которых разработчики смогут воспользоваться всеми возможностями, скрытыми в карманных компьютерах.
По материалам: КомпьюТерра
Постоянная ссылка: Пальмовая Ява

  О планах Sony...
18:17
О планах Sony...
        В планы компании Sony на ближайший год входит создание нескольких новых модулей расширения памяти Memory Stick. В дополнение к недавно выпущенному Bluetooth Infostick, у них уже практически готовы прототипы цифровой камеры, GPS и устройства распознавания отпечатков пальцев.
       Модуль цифровой камеры, размером 7,6 x 2,4 x 1,52 см, весящий 12,6 гр., оснащен сенсором CMOS 100,000-пиксел, способным делать снимки с разрешением 332 x 288. Правда, относительно формата фотографий пока ничего не сообщается.
       Размеры модуля GPS составляют 11,2 x 3 x 1.14 см, вес – 28,6 грамм. Кроме того, устройство оснащено 16-канальным ресивером.
       Модуль распознавания отпечатков пальцев использует биометрическую технологию распознавания. Его размеры - 5 x 2,1 x 0,28 см, а вес - 4 гр. Тестирование показало, что процент неправильных "признаний" пользователя составил менее 0.1%.
       Надо отметить, что все эти данные относятся только к прототипам. Устройства, вероятно, претерпят множество изменений прежде, чем будут представлены на суд публики. Презентацию новинок разработчики обещают в течение 2001 года.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: О планах Sony...

  Или три, или ни одного
18:12
        На прошедшей в Каннах конференции Mobile Expo британская компания Psion продемонстрировала прототипы новых карманных компьютеров. Оба устройства выглядят довольно необычно по нынешним меркам, однако через год-другой подобные им устройства, по мнению Psion, получат широкое распространение.
       Первый из прототипов, который представил Psion – это многоэкранный коммуникатор Ace. Если его раскрыть, то обнаружится не один, а, как и следует из названия, три жидкокристаллических дисплея. Во многих случаях несколько дисплеев могут оказаться очень полезны. Например, пользователь может общаться по видеосвязи на первом экране, в то время как на других просматривать необходимые для разговора материалы. Другой вариант использования: при видеоконференции, в которой принимают участие несколько человек, каждый из трёх экранов может быть отдан разным собеседникам.
       Другое устройство, представленное Psion под названием Halo, ещё более необычно, чем первое. Оно столь мало, что у него, в отличие от современных карманных компьютеров, отсутствует экран. Вместо него предлагается использовать встроенный проектор, превращающий в своего рода дисплей любую доступную поверхность (например, собственную ладонь пользователя). В остальном Halo полностью соответствует нашим представлениям о мобильном устройстве 2003 года: оно оснащено видеокамерой, веб-браузером, поддерживает Bluetooth, а благодаря встроенному микрофону может использоваться для телефонной связи..
По материалам: КомпьюТерра
Постоянная ссылка: Или три, или ни одного

  Шеф, а я вас вижу!
17:42
       Университет Техаса, с использованием уже функционирующей там сети Internet2, провел первую успешную демонстрацию того, что они назвали "телепортацией" - губернатор Техаса, Рик Перри, находящийся в Остине, предстал (если не сказать - материализовался) перед группой бизнесменов в Ричардсоне, в том же Техасе, где находится университет. Ну, может насчет "материализовался" - это и сильно сказано, но трехмерное голографическое изображение в реальном времени было - точно. Нацеленность понятна - вывести понятие видеоконференций, на новый уровень: "Таким образом, вы смотрите на человека, с которым вы разговариваете, а не на монитор с установленной на нем камерой", - Даффи Вайт, глава Teleportec, ответственной за техническую часть события, организованного Джимом Адамсом, бывшим директором Texas Instruments. Кстати, стоимость одного такого "телепортера" - 70 тысяч долларов. Впрочем, это только начало.
       Ну вот, еще один привычный элемент фантастики на подходе - как много таких событий происходит в последнее время.. Интересно, это фантасты отличаются такой точностью предвидения, или инженеры зачем-то пытаются воплотить прочитанное в детстве?..
       P.S. Немного скептицизма: интересно, каким образом выполняется сканирование - как бы не получилось, что система еще более неудобна в использовании, чем сегодняшняя комбинация монитора с камерой. Второе: зачем понадобился Internet2 - для того, чтобы "было круто", или системе действительно требуется такая гигантская пропускная способность?..
По материалам: iXBT
Постоянная ссылка: Шеф, а я вас вижу!

  Освети свой Visor...
16:41
Освети свой  Visor...
        pdaLight – это осветительный прибор для карманного компьютера Visor, выполненный в форме модуля SpringBoard. Его можно использовать всякий раз, когда вам недостаточно обычной подсветки устройства. pdaLight освещает весь экран КПК, в том числе область Grafitti и функциональные кнопки, используя сверхяркий светодиод. По словам разработчиков, новинка требует минимум энергии.
       pdaLight появится в продаже в начале мая, а его цена составит $19.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Освети свой Visor...

  Британские спецслужбы возьмут на вооружение кейсы для ноутбуков, которые могут выдержать взрыв бомбы
15:44
       В последние годы британские спецслужбы столкнулись с новой для себя проблемой. Сотрудники порой теряли или забывали в общественном транспорте свои ноутбуки, а нередко становились жертвами самых обыкновенных воров. В течение четырёх лет таким образом оказались утрачены 204 ноутбука, во многих из которых содержалась важная секретная информация.
       С этим нужно было что-то делать, и британские власти нашли выход. Вскоре около 15000 сотрудников спецслужб получат специальные кейсы для ноутбуков. Хотя внешне кейс выглядит совершенно обычно и никак не привлекает внимания, он способен выдержать взрыв бомбы, а если вор попытается открыть его, все данные, хранящиеся в ноутбуке, будут уничтожены. Кроме того, в некоторые из них могут быть встроены следящие устройства. Цена кейса составляет 1000 фунтов стерлингов.
По материалам: КомпьюFерра
Постоянная ссылка: Британские спецслужбы возьмут на вооружение кейсы для ноутбуков, которые могут выдержать взрыв бомбы

  Великий "Комбинатор" из Германии
14:33
        Накануне выходных envi.com из Берлина объявила о выпуске нового софта для Palm, носящего имя Combiner. Это не что иное, как архиватор для Palm OS устройств, работающий по аналогии с известной программой для десктопов. Так что теперь пользователи PALM’ов смогут заархивировать необходимые файлы в формате zip, сэкономив тем самым память своего наладонника и максимально увеличив его продуктивность. Загрузить пробную версию программы можно здесь.
По материалам: Palm Gear H.Q.
Постоянная ссылка: Великий "Комбинатор" из Германии

  Компания Nokia получила заказ на сети 3-его поколения
14:16
        Nokia получила заказ стоимостью около 450,8 млн. долл. на поставку оборудования для сети мобильной связи 3-го поколения итальянской компании Wind Telecomunicazioni SpA.
       Nokia обеспечит поставку значительной части оборудования радиодоступа для сети Wind, а также предоставит профессиональные услуги, в частности, в вопросе выбора мест для размещения и установке оборудования в сети связи. Соглашение не предусматривает финансирования cтроительства за счет Nokia с последующим возмещением затрат за счет доходов от эксплуатации сети.
По материалам: Инфо-Бизнес
Постоянная ссылка: Компания Nokia получила заказ на сети 3-его поколения

  Телефон года - Sanyo SCP-4500…
14:10
Телефон года - Sanyo SCP-4500…
        …таков итог конкурса сотовых телефонов, который провел СNET. Официальный победитель на пути к первому месту поборол, в частности, суперстильных
       Nokia 8260 и Nokia 8890. Несмотря на то, что Sanyo был не самой миниатюрной моделью из участвовавших в конкурсе, комбинация всех его качеств оказалась выигрышной. А решающим фактором, позволившим на финише обогнать такого конкурента, как Nokia 8890, стала "долгоживущая батарейка" Sanyo SCP-4500.
По материалам: CNET
Постоянная ссылка: Телефон года - Sanyo SCP-4500…

  Новый флэш от SST
13:29
        Silicon Storage Technology сегодня представила новое семейство чипов флэш-памяти - 29 Series SSF. Новая память сделана по архитектуре с маленьким сектором - всего лишь 128 байт в секторе. У этого подхода есть свои преимущества - время чтения оставляет всего лишь 55 нс, а ток в режиме Standy составляет всего 1 мкА. Да и сама память во время работы потребляет меньше энергии, чем архитектуры с большим сектором. SSF память содержит такие наработки SST в области флэша, как технология SuperFlash, которая обеспечивает до 100 тыс. циклов записи и срок хранения информации в 100 лет.
       Пока что доступен лишь 4 Мбит чип, но компания планирует расширить линейку SSF чипов и в скором времени представить 512 Кбит и 1, 2, 8 и 16 Мбит устройства. 4 Мбит чип SST29VF040 будет стоить $2,78 в количествах от 100 тыс. Но реально он будет доступен лишь к 3-му кварталу, образцы же должны быть готовы уже в мае.
По материалам: iXBT
Постоянная ссылка: Новый флэш от SST

  В Сингапypе откpоется центp подготовки pазpаботчиков ПО для Palm
13:11
        Palm Inc. - пpоизводитель каpманныx компьютеpов Palm - сообщила о подписании соглашения с сингапypским yнивеpситетом и пpавительством стpаны, по котоpомy компания создаст в Сингапypе Mobile Computing Center.
       Центp бyдет заниматься подготовкой pазpаботчиков ПО для каpманныx компьютеpов фиpмы. Помимо Palm, Центpом бyдyт pyководить yпpавление pазвития инфоpматизации и коммyникаций Сингапypа и Temasek Polytechnic.
       Центp откpоется во втоpой половине года и станет пеpвым в Азии. Hа его создание и поддеpжкy в пеpвые два года pаботы yйдет $550 млн. Тpи стоpоны-yчастницы пpоекта pаспpеделят pасxоды междy собой.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: В Сингапypе откpоется центp подготовки pазpаботчиков ПО для Palm

  Тамагочи для мобильныx телефонов бyдyт жить y опеpатоpа
10:49
        Две финские компании, занимающиеся pазpаботкой контента для мобильныx телефонов, Small Planet и Lumo Media, пpедставили виpтyальное домашнее животное Kiepo, созданное по обpазy и подобию японскиx тамагочи. Кpоме коpмления, Kiepo иногда тpебyет водить его в виpтyальнyю библиотекy и yчить танцевать, а также может соpевноваться в танцаx со своими виpтyальными соpодичами, использyя мобильный достyп в интеpнет.
       Опеpатоpы ожидают, что новое pазвлечение абонентов мобильной связи пpинесет немалый доxод - виpтyальный звеpь "живет" y опеpатоpа и общается с xозяином пpи помощи SMS - сеpвиса обмена коpоткими текстовыми сообщениями. Отпpавка SMS - платная.
       По данным исследовательской компании Datamonitor, к 2005 годy 198 млн. человек в Западной Евpопе и США бyдyт игpать в игpы по мобильномy телефонy.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: Тамагочи для мобильныx телефонов бyдyт жить y опеpатоpа


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100