< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  12.03.2001 :: Архив
Пальмовое оружие Пальмовое оружие
Sony, Toshiba, IBM совместно инвестируют $400 млн. в разработку новой технологии производства микросхем Sony, Toshiba, IBM совместно инвестируют $400 млн. в разработку новой технологии производства микросхем
Symantec обнародовала детали своего будущего антивирусного ПО на платформе Palm Symantec обнародовала детали своего будущего антивирусного ПО на платформе Palm
m500 на подходе m500 на подходе
Новое "украшение" для Palm Новое "украшение" для Palm
Cозданы гибкие плоские элементы питания Cозданы гибкие плоские элементы питания
  Пальмовое оружие
14:25
       Компания Palm, доминирующая на потребительском рынке наладонных компьютеров (PDA), рассчитывает завоевать корпоративный рынок с помощью своего программного обеспечения. В настоящий момент Palm, продавшей 11 млн. устройств, принадлежит 60% рынка объемом 25 млрд. долл. Тем не менее, по словам CEO Palm, это несущественно. Гораздо больше его интересует будущее, где наладонники станут столь же привычными, как ПК или мобильные телефоны, и гораздо большую роль будут играть услуги и ПО. Под ПО понимается, главным образом, Palm OS, с которой работают также PDA от Handspring и Sony. Компания надеется, что продажи лицензий на нее в долгосрочном периоде будут расти. Пока доходы от этого невелики, но планы у Palm поистине наполеоновские. Ее не смущает даже конкуренция со стороны Microsoft Pocket PC (с этой ОС, как известно, работают Casio и Hewlett-Packard).
       Фактически, единственный способ добиться успеха заключается в том, чтобы найти корпоративных заказчиков, которые покупали бы PDA тысячами для своих сотрудников. И шансы на это достаточно велики: по оценкам IDC, доля наладонников, поставляемых корпорациям, возрастет с 30% в 2001 году до 50% в 2004. Общее количество продаваемых устройств достигнет 33,6 млн. и более чем вдвое превысит предварительный показатель 2001 года – 14,9 млн.
       Palm не теряет времени: 6 марта она согласилась приобрести за 264 млн. долл. компанию Extended Systems, чьи продукты позволяют использовать наладонные компьютеры в корпоративных сетях с помощью беспроводных соединений, а в январе приняла участие в инвестициях в компанию ePhysician, которая внедряет наладонники в больницах для ведения врачебной документации. Кроме того, Palm активно занимается подстраиванием своих систем под нужды тех или иных компаний. Одна из них, Sears, согласилась приобрести 15000 устройств от Symbol Technologies, функционирующих под управлением слегка доработанной Palm OS, для выполнения разнообразных торговых операций (отслеживания объема запасов на складе, изменения цен и т.п.). У Palm пока есть резерв в виде значительной доли потребительского рынка и качественной ОС. Однако конкуренты не дремлют: это и тяжеловесы вроде Microsoft и HP, и новички (Symbian, Research In Motion). Корпоративный рынок привлекателен для всех, но кого он выберет, выяснится еще нескоро.
По материалам: КомпьюТерра
Постоянная ссылка: Пальмовое оружие

  Sony, Toshiba, IBM совместно инвестируют $400 млн. в разработку новой технологии производства микросхем
14:22
       Sony Computer Entertainment Inc., отделение Sony Corp. cовместно с Toshiba Corp. и International Business Machines Corp. cообщили o намерении инвестировать в течение пяти лет около $400 млн. в развитие технологии производства микросхем, соответствующей уровню миниатюризации 0,10 микрон и ниже.
       Новые чипы под условным названием Cell будут разрабатываться в совместном исследовательском центре, который находится на заводе IBM в г. Остин, штат Техас. IBM лицензирует свой 0,10-микронный технологический процесс Sony Computer Entertainment. Разработка новых чипов позволит создать целый ряд мощных компьютерных устройств, котороые смогут осуществлять высокоскоростной доступ в интернет. Кроме того, Sony и ее партнеры заявили, что благодаря новой технологии можно рассчитывать на создание "суперкомпьютера на одном чипе", производительность которого превысит показатели суперкомпьютера Deep Blue компании IBM.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: Sony, Toshiba, IBM совместно инвестируют $400 млн. в разработку новой технологии производства микросхем

  Symantec обнародовала детали своего будущего антивирусного ПО на платформе Palm
14:15
        Symantec обнародовала детали своего будущего антивирусного ПО на платформе Palm, которое станет первым подобным приложением, целиком загружаемым в карманное устройство.
       Компания представила и еще один продукт — Norton AntiVirus Professional Edition, в который войдет как антивирус для Palm, так и популярный Norton AntiVirus 2001 для настольных ПК. Professional Edition будет включать новую технологию блокирования скриптов, которая обнаруживает и обезвреживает вирусы, подобные вирусам Love и Anna Kournikova, раньше, чем появятся их определения.
       В отличие от существующих антивирусов для карманных устройств, которые работают на ПК, продукту Norton AntiVirus 2001 for Palm настольный ПК будет нужен лишь для того, чтобы загружать и переписывать в карманные устройства новые определения вирусов. Сканирование будет производиться как в реальном времени, так и по запросу; размер кода программы составит всего 50 Кбайт.
       Однако вирусы — это лишь часть проблем защиты, с которыми сталкиваются пользователи карманных ПК, таких как популярный Palm Pilot. На прошлой неделе консалтинговая фирма @stake предупредила о наличии в Palm OS "черного хода", через который злоумышленники могут не только обойти защитный пароль, встроенный в ПО, но и удалить или скопировать данные. По мере дальнейшего роста популярности карманных устройств количество атак, которые становятся все изощреннее, вероятно, будет расти.
По материалам: Инфо-Бизнес
Постоянная ссылка: Symantec обнародовала детали своего будущего антивирусного ПО на платформе Palm

  m500 на подходе
12:44
        Слухи о Visor Edge всколыхнули рынок PDA. Параллельно с ними в различных источниках стали появляться сообщения о скором выходе в свет новых устройств от Palm серии m500. Cnet сообщает, что официальная презентация новых Palm состоится в следующий понедельник.
       Наладонники серии m500 будут оснащены слотом расширения размером с почтовую марку и будут выпускаться как в цветном, так и в черно-белом варианте. Известны пока лишь приблизительные цены: около $400 за черно-белый m500 и около $450 за цветную версию m505. Устройства будут работать на новенькой Palm OS 4.0 и обладать 8МВ RAM.
По материалам: Palm Boulevard
Постоянная ссылка: m500 на подходе

  Новое "украшение" для Palm
12:23
Новое "украшение" для Palm
        Женская мода всегда была самым дорогим способом упаковки J, но "упаковать" подобающим образом своего карманного помощника в преддверии весны может позволить себе каждый его владелец. Мы уже сообщали о разноцветных сменных кнопочках для Palm, теперь появились в продаже Color Replacement Cases (цветные сменные чехольчики), которые довершат образ вашего PDA. Возможно, кому-то покажется, что все эти штучки лишь портят "классическое исполнение": слишком кричащие, да и вообще не нужны. Но не торопитесь с выводами. Во-первых, яркие броские цвета сейчас в моде. Затем, эти аксессуары не столько придадут неповторимости вашему Palm’у, сколько добавят стиля и шарма его владельцу. И, наконец, по тому, как вы "оденете" с утра карманник, окружающие узнают о вашем настроении.
       Подробную информацию об этих аксессуарах можно найти в разделе обзоров на http://www.geekvortex.f2s.com
По материалам: GeekVortex
Постоянная ссылка: Новое "украшение" для Palm

  Cозданы гибкие плоские элементы питания
11:03
       С развитием потребностей во всё более миниатюрных электронных устройствах ученые ведут разработки и в области создания всё более миниатюрных источников питания. Однако до сих пор маленькие и тонкие источники питания были дорогими, негибкими и экологически опасными.
       
       Израильская компания Power Paper Ltd разработала альтернативу этим источникам - сверхтонкий (0,5 мм), недорогой, не требующий внешней упаковки и гибкий, почти как лист бумаги, источник. Источник может принимать практически любую форму и иметь любой размер. Отсутствие внешней оболочки дает возможность использовать этот источник для электропитания одноразовых медицинских приборов и смарт-карт. В новом источнике питания используется катод из цинка и диоксида марганца, а анод состоит из запатентованного жидкого материала, который может быть нанесен практически на любую поверхность, в том числе и на бумагу.
       
       Производители электронных устройств могут приобрести лицензию и начать производство элементов питания нужной им формы. Ячейка Power Paper размером в квадратный дюйм (6,45 кв.см) дает напряжение 1,5 В и имеет емкость 15 мАч. Срок хранения заряженных элементов составляет два года.
       
       Из элементов можно составлять батареи для повышения напряжения питания. Все компоненты новых элементов нетоксичные и безопасные при использовании, не требуют особых условий эксплуатации, а себестоимость производства - около цента за квадратный дюйм. Широкое использование новых источников изменит привычный облик и представления об элементах питания. Их можно будет интегрировать с микросхемами в различных приложениях, таких как контроль за дозированным введением лекарств, дистанционное считывание смарт-карт или передача информации на радиочастотные идентификационные устройства, создание световых или звуковых эффектов в игрушках, поздравительных открытках или коробках для упаковки товаров.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: Cозданы гибкие плоские элементы питания


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100