< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  05.03.2001 :: Архив
Sharp выбирает Linux Sharp выбирает Linux
Эрикссон "выводит" интернет на улицу Эрикссон "выводит" интернет на улицу
Новый Visor?.. Новый Visor?..
Увидел свет новый Smart Phone Увидел свет новый Smart Phone
Водила, купи мобилу, или сотовый телефон следит за проколами Водила, купи мобилу, или сотовый телефон следит за проколами
HP анонсировала новый ноутбук OmniBook 500 HP анонсировала новый ноутбук OmniBook 500
  Sharp выбирает Linux
19:36
       Следующее поколение карманных компьютеров Zaurus PDA компания Sharp решила оснастить операционной системой Linux. Причем это касается тех моделей, которые будут продаваться за пределами Японии. На самом же острове будут продаваться модели с операционной системой Zaurus OS.
       Эти устройства рассчитаны не на единичных покупателей, а на компании, которые хотят обеспечить своих работников PDA, способными работать с корпоративными сетями.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Sharp выбирает Linux

  Эрикссон "выводит" интернет на улицу
18:06
Эрикссон "выводит" интернет на улицу
        Эрикссон объявила о разработке принципиально новой концепции мобильных коммуникаций - Bluetooth Local Infotainment Point или BLIP, с помощью которой предприимчивые шведы хотят "вывести" интернет, в буквальном смысле слова, на улицу и сделать его достоянием широкой общественности.
       BLIP - это автономная платформа, функционирующая на основе технологии Bluetooth. BLIP’ы или дословно "информационно-развлекательные точки" планируют разместить на улице в рекламных стендах и щитах, в транспорте, кинотеатрах, магазинах, музеях, вокзалах и т.д.
       Их пользователями станут владельцы обычных сотовых телефонов, PDA или других мобильных устройств, с помощью которых они смогут "связаться" с любым BLIP’ом и получить доступ к необходимой информации. К примеру, пассажирам общественного транспорта BLIP "выдаст" справку по маршруту следования и даст возможность сообщить свои отзывы о работе транспорта "куда следует".
       
       Новый проект поможет и рекламодателю "добраться" до целевой аудитории. С помощью специального канала продавец интерактивно пообщается с потенциальными покупателями, пошлёт электронный купон со скидкой или приглашение на тестирование новых продуктов.
       Коммерческий запуск BLIP намечен на 2001 год. Помимо продажи оборудования, Эрикссон намерена поставлять приложения, как собственного производства, так и других разработчиков, для которых будет открыт доступ к платформе программного обеспечения.
По материалам: Ericsson
Постоянная ссылка: Эрикссон "выводит" интернет на улицу

  Новый Visor?..
14:29
        С тех пор как в сети была обнародована информация о готовящемся к выходу m505 от Palm, любители карманных компьютеров стали ожидать "ответного хода" от Handspring. В этот уикенд на Palmstation, с пометкой "слухи", появилось сообщение о новом Visor Edge - тонком как лезвие. В связи с этим становится особенно интересным тот факт, что в конце ноября прошлого года Handspring зарегистрировал следующие домены: visoredge.com, visorsnap.com, visortwist.com. Что бы это могло означать? Если предположить, что слухи небезосновательны, то в ближайшее время нас ждет много новинок и сюрпризов от этой компании.
По материалам: visor central
Постоянная ссылка: Новый Visor?..

  Увидел свет новый Smart Phone
13:21
Увидел свет новый Smart Phone
        На прошлой неделе компания Verizon Wireless представила свою новую разработку – смартфон Kyocera 6035.
       Уникальность этого устройства заключается в том, что разработчикам удалось в достаточно небольшом корпусе (14x6,5х2 см) совместить наладонник на платформе Palm OS и мобильный телефон, поддерживающий 3 стандарта связи - CDMA digital PCS, CDMA digital cellular и аналоговый тип сигнала. Размер его экрана в четверть меньше, чем у Palm V. А вес самого устройства составляет всего лишь 206 грамм.
       Создатели Kyocera 6035 пророчат успех новому устройству. Однако аналитики считают спорным вопрос о популярности телефона, так как его стоимость сильно превышает стоимость среднего мобильного телефона и Palm компьютера по отдельности.
       Новинка уже имеется в продаже, и её цена с годовым контрактом составляет около $500.
По материалам: Internet News.com
Постоянная ссылка: Увидел свет новый Smart Phone

  Водила, купи мобилу, или сотовый телефон следит за проколами
11:05
Водила, купи мобилу, или сотовый телефон следит за проколами
        Дочерняя компания корпорации Nokia - известного производителя электроники, в частности, компьютерной техники и сотовых телефонов, RoadSnoop, представила систему на основе передовой и модной технологии Bluetooth (беспроводная связь). Маленький модуль, вложенный в колесо при монтаже, сообщает водителю о снижении давления в колесах автомобиля. По статистике почти половина проколов вызвано низким давлением шин. RoadSnoop сообщит водителю о снижении давлении в шинах на его сотовый телефон.
       
       Начать выпуск этого устройства планируется с 2002 года.
По материалам: 4User.ru
Постоянная ссылка: Водила, купи мобилу, или сотовый телефон следит за проколами

  HP анонсировала новый ноутбук OmniBook 500
10:57
HP анонсировала новый ноутбук OmniBook 500
       Вчера компания HP в Москве представила новый ноутбук - HP OmniBook 500, позиционируемый на мобильную группу пользователей. HP OmniBook 500 - это продолжение линейки ноутбуков компании HP.
        Александр Халаев, менеджер по категориям продуктов персональные и мобильные компьютеры HP Россия, отметил на пресс-конференции, что целевая аудитория данного ноутбукa - средний и малый бизнес, а также корпоративные пользователи, т.е. "менеджеры компаний, которые много путешествуют; часто пользуются компьютером дома, в гостинице, аэропорту или в офисе заказчика; используют мобильный компьютер для записей и презентаций не требующих интенсивных мультимедиа приложений, а также активно используют интернет".
       Итак, OmniBook 500 - это ноутбук толщиной около 2.5 см, весом - 1.6 - 1.7 кг (в зависимости от конфигурации), корпус выполнен из магниевого сплава. Ноутбук оборудован дисплеем XGA 12.1" с активной матрицей, обеспечивающей разрешение 1024х768.
       В конфигурации ноутбука по выбору используется низковольтовый процессор Intel Mobile Pentium III 600 и 700MHz или специальная ультрапортативная версия с низковольтовым процессором Mobile Celerontm тактовой частотой 500MHz. Предлагаемый программный модем сертифицирован специально для российских коммутируемых линий.
       Также реализована поддержка технологии энергосбережения SpeedStep компании Intel, позволяющая продлить время работы от аккумулятора посредством обеспечения двух режимов работы с разной производительностью: при подключении к электрической сети и автономной работе.
       Говоря об обеспечении безопасности, то в данной версии OmniBook среди прочего реализован 2-х уровневый пароль:
       Уровень пользователя:
       пароль на включение питания, причем шифрование происходитв физических областях диска, а не логических
       пароль при расстыковке от базового модуля
       Пароль администратора:
       изменение пароля пользователя
       предотвращение изменения конфигурации системы
       На новый ноутбук распространяются международные программы сервиса и поддержки HP: гарантия на один год, с возможностью продления до трех лет и трехгодичный пакет гарантий Support Pack.
       Розничная цена на начальную систему на базе Intel Celeron составляет $1.800, однако, при покупке с мобильной базой расширения и запасной батареей, общая стоимость может составить более $2.500.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: HP анонсировала новый ноутбук OmniBook 500


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100