< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 16 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  26.02.2001 :: Архив
Коммуникатор от Hewlett-Packard Коммуникатор от Hewlett-Packard
FTC обвинила Microsoft в рекламе, дискредитирующей Palm FTC обвинила Microsoft в рекламе, дискредитирующей Palm
Записная книжка для "крота" Записная книжка для "крота"
Вспышка на ладони Вспышка на ладони
  Коммуникатор от Hewlett-Packard
19:33
        Компания Hewlett-Packard во время проведения международного конгресса в Каннах 3GSM World Congress сообщила о планах создания нового компьютера Jornada Pocket PC, способного работать в качестве сотового телефона.
       Новый гибрид PDA и сотового телефона появится на рынках Европы и Азии в течение года. Устройство будет управляться операционной системой Pocket PC.На что будет оно похоже – на PDA или на сотовый телефон – пока неизвестно.
        Создание такого рода гибрида – это своеобразный эксперимент: насколько возможно применение Pocket PC в сотовых телефонах. До этого момента все сообщения такого рода относились только к новой системе Stinger компании Microsoft, Palm OS или Psion's Symbian.
По материалам: CE City
Постоянная ссылка: Коммуникатор от Hewlett-Packard

  FTC обвинила Microsoft в рекламе, дискредитирующей Palm
17:59
        Федеральная Торговая Комиссия США (FTC) обвинила корпорацию Microsoft в дискредитации карманных ПК Palm одноименной компании в рекламных целях. Как сообщает Cnet со ссылкой на Wall Street Journal, FTC признала прошлогоднюю рекламную кампанию под лозунгом "А сможет ли Ваш Palm сделать то же самое ?" ("Can Your Palm Do That ?") недобросовестной. В рекламе говорилось, что карманные компьютеры на ПО Microsoft обладают большими возможностями, чем компьютеры на базе Palm, при условии оснащения их беспроводным доступом в интернет.
        Адвокаты Microsoft ведут переговоры с FTC по урегулированию обвинения. В кампанию оказалась замешана и Hewlett-Packard, которая также прилагает усилия к урегулированию дел.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: FTC обвинила Microsoft в рекламе, дискредитирующей Palm

  Записная книжка для "крота"
16:47
Записная книжка для "крота"
        Несколько дней назад в Америке разразился грандиозный скандал. Был пойман с поличным и арестован так называемый агент-"крот" - один из наиболее ценных и информированных кадров американской спецслужбы - Роберт Хэнссен, работавший на русскую разведку. Трудовой стаж шпиона составил 15 лет. За это время сменило название ведомство, которое снабжал информацией неуловимый Хэнссен. КГБ превратилось в ФСБ, у настольных компьютеров появились меньшие братья… Но "крот" не переставал "копать" под своих, совершенствуя инструментарий.
       Записную книжку шпиону заменил Palm. Информацию о явках и паролях он доверял своему карманному другу, не опасаясь за её сохранность. В целях улучшения конспирации Хэнссен предложил русским подельникам использовать Palm VII для передачи ценных материалов по беспроводной связи. Опытный агент считал, что нет более надежного способа на сегодняшний день, поскольку Palm VII позволяет быстро переслать зашифрованные данные, благодаря функции доступа к беспроводному Интернету. Но русские спецслужбы не оценили его предложения. Поэтому Хэнссен использовал Palm только для составления расписания встреч с русскими связными, на чём в последствии и попался.
       После ареста в его офисе произвели обыск, в результате которого была обнаружена 8 Мб флэш-карта с копиями секретных документов.
       По приблизительным подсчетам ФБР, неутомимый «крот» заработал на торговле государственными тайнами 1,4 миллиона долларов наличными и драгоценными камнями.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Записная книжка для "крота"

  Вспышка на ладони
16:20
        Компания Macromedia сообщила о выходе новой версии программы Flash Player,ориентированной па платформу WinCE. Теперь Flash станет доступна на Compaq iPac, Casio Cassiopeia и Hewlett Packard Jornada.
        Macromedia Flash – одна из самых популярных программ по созданию анимационных презентаций и Web-страниц. Правда, её "карманная" версия еще нуждается в доработке, поскольку, к примеру, не поддерживает МР3.
        Бесплатную версию Macromedia’s Flash Player можно скачать здесь
По материалам: Macromedia
Постоянная ссылка: Вспышка на ладони


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100