< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  22.02.2001 :: Архив
Наблюдатель за Карманом или Сага о Casio Pocket Viewer PV-S450 Наблюдатель за Карманом или Сага о Casio Pocket Viewer PV-S450
Мобильные домашние страницы может делать кто угодно Мобильные домашние страницы может делать кто угодно
Показатели Palm и общее состояние рынка карманных компьютеров Показатели Palm и общее состояние рынка карманных компьютеров
...и на каждой пальме будет телефон! ...и на каждой пальме будет телефон!
Скорая помощь от InnoPocket Скорая помощь от InnoPocket
RoadWriter уже на дороге RoadWriter уже на дороге
PDA от Fujitsu PDA от Fujitsu
Память стандарта  MMC дешевеет Память стандарта MMC дешевеет
  Наблюдатель за Карманом или Сага о Casio Pocket Viewer PV-S450
16:56
Наблюдатель за Карманом или Сага о Casio Pocket Viewer PV-S450
        Начнем с того, что мы оба любим изделия фирмы Casio – еще начиная со старенького, старше нас, калькулятора Pocket LC-II (до сих пор жив!), которым мы тайком пользовались на пару в пятом классе на уроках математики. Ну что ж… на то он и научно-технический прогресс! Дождались. Нам выдали для знакомства промышленный образец PV-S450, а поскольку у одного из нас – теперь уже знаменитый "копчёный" Palm m100, а у другого – HP Jornada 720, и каждый своего "зверя" ценит, то нам было с чем сравнить.
        Первое, что бросается в глаза — солидный размер экрана, имеющего, впрочем, "пальмовое" разрешение 160х160 и изящество тонкого серебристого корпуса. А еще — отсутствие области Graffiti. Удобный стилус, ни намёка на ИК-порт. И колёсико (Sony, ау!) на левом боку сверху… Но не будем торопиться.
        Продолжение читайте в разделе Библиотека...
       Обсуждение статьи в конференции
Постоянная ссылка: Наблюдатель за Карманом или Сага о Casio Pocket Viewer PV-S450

  Мобильные домашние страницы может делать кто угодно
12:38
        Японский разработчик программного обеспечения - компания Ask - сообщила, что 2 марта поступит в продажу первый популярный редактор вэб-страниц для мобильных пользователей.
       Производитель сообщает, что программа "Keitai HP (home page) Ou" поможет создать сайт для мобильных пользователей средствами обычного редактора. После работы страницы конвертируются для доступа с основных мобильных систем: i-mode, Ezweb или J-Sky. Стоимость программного обеспечения составляет около 40 долл. Оно доступно для пользователей операционных систем Windows Me/98/2000/NT 4.0.
        Вместе с программой разработчик предлагает услуги по размещению страниц, дисковое пространство на сервере, различные статистические сервисы по исследованию мобильной аудитории сайта. Следует отметить, что все они бесплатны для покупателей программы.
По материалам: Инфо-Бизнес
Постоянная ссылка: Мобильные домашние страницы может делать кто угодно

  Показатели Palm и общее состояние рынка карманных компьютеров
12:36
        С нового года тенденция уверенного роста доли карманных компьютеров на базе операционной системы Palm прекратилась, о чем свидетельствует последний отчет PC Data.
       Достигнув отметки 65% всего рынка КПК в декабре прошлого года, январские показатели снизились до 60,5%. При этом Palm действует агрессивно, объявив скидку в 100 долларов на модель Palm VIIx стоимостью 400 долларов. В это же время моделей iPaq от Compaq Computer всего за январь было реализовано на 50% больше, чем в декабре. Карманные компьютеры Hewlett-Packard заняли 3,5% рынка вместо прежних 2%, а Casio повысила продажи на 25%. При этом усредненный показатель прибыли компаний, занимающихся изготовлением и распространением устройств, вырос на 85%.
       В PC Data считают, что сложившаяся ситуация – лишь ответная реакция рынка на праздничные распродажи, когда более дешевые модели Palm и Handspring, выступавшие в качестве подарков, были на пике популярности. Но на протяжении всего года подобная продукция пользуется спросом в основном у относительно ограниченного круга потребительского рынка: бизнесменов, журналистов и представителей других «активных» и высокооплачиваемых профессий. Все вышесказанное относилось к рынку США.
       Что же касается мирового рынка карманных компьютеров, то здесь Palm все еще уверенно лидирует и отдавать свои позиции конкурентам не собирается. По последним данным International Data, доля Palm в мировом рынке составляет 68%. Продукция компании продается в 35 странах мира, а независимые эксперты пророчат Palm завоевать в этом году 70% рынка, увеличив продажи КПК с 15 млн. штук до 20 млн. В рамках политики развития компании часть производства с этого года переносится в Тайвань. В этом году на новом производстве планируется выпустить 1 млн. устройств. Кроме самих компьютеров, на заводе собираются выпускать периферийные устройства, в том числе карты памяти на 32, 64 и 256 мегабайт, а к 2003 году даже 1 гигабайт. Ведутся активные переговоры с представителями компаний United Microelectronics, Acer, Quanta Computer, First International Computer и Mitac Synnex.
       В то время как маркетологи занимаются стратегией завоевания рынка, разработчики самих устройств и программного обеспечения также не остаются в тени. Для успешного выхода к потребителю каждый производитель стремится максимально приблизить карманный компьютер к «универсальному» устройству, ни в чем не уступающему привычному десктопу кроме размеров.
       Разработчики КПК Visor компании Handspring представили общественности модуль, позволяющий запускать презентации Microsoft PowerPoint или отображать интернет-страницы с помощью портативного компьютера. Главный конкурент Handspring – компания Palm одновременно с Ericsson представила устройство на базе технологии Bluetooth, позволяющее передавать информацию и работать с совместными приложениями по беспроводной сети между телефоном и карманным компьютером. В это же время у производителей карманных компьютеров, оснащенных операционной системой от Microsoft, появился еще один козырь: компания Macromedia объявила о появлении бесплатной программы, позволяющей владельцам КПК запускать приложения, использующие Flash-анимацию и графику. О популярности продуктов Macromedia можно судить, исходя из прибыльности компании: продажи программного обеспечения, связанного с Flesh-технологией, возросли на 42%. К лагерю КПК на базе Pocket PC относятся разработки компаний Compaq Computers (iPaq), Casio (Cassiopeia) и Hewlett-Packard's (Jornada).
По материалам: Инфо-Бизнес
Постоянная ссылка: Показатели Palm и общее состояние рынка карманных компьютеров

  ...и на каждой пальме будет телефон!
12:17
        Palm, Inc. подала в патентное ведомство США заявку на торговую марку "Phone Stick" ("Телефонная палочка"). В описании сообщается, что это "беспроводной голосовой модуль для наладонных компьютеров". Весьма вероятно, что это телефонная приставка и, следовательно, прямой конкурент VisorPhone. Поживём - увидим. Кстати, в названии слышится прямое сходство с Memory Stick от Sony...
       В продолжение темы - Handspring в долгу не осталась и заявила, что собирается на конгрессе 3GSM, намеченном на эту неделю, представить уже упомянутый VisorPhone для европейского рынка, то есть для диапазонов 900/1800 МГц. В свободную продажу его выпустят в первой половине этого года.
       Учитывая популярность платформы Palm и желание отдельных потребителей иметь "максимально навороченный" аппарат, связка Visor+VisorPhone может стать весьма серьёзным конкурентом таких аппаратов как Ericsson R380, Motorola Accompli A6188 и им подобных, особенно учитывая то, что цена на наладонник с модулем вряд ли будет такой же пугающей, как на аппараты серии Accompli. В том же, что до Москвы "серые" модули доберутся через пару недель после начала официальных продаж в Европе, сомневаться трудно...
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: ...и на каждой пальме будет телефон!

  Скорая помощь от InnoPocket
12:10
Скорая помощь от InnoPocket
        Бывает, что в дорогу собираешься впопыхах, а в этом случае есть риск что-то забыть. Представьте, что этим что-то оказались крэдл для вашего Palm V и АС адаптер. Что же делать? Эти устройства сможет заменить обыкновенная 9-вольтовая батарейка, при условии, что она подключена к InnoPocket Emergency Charger.
        Учитывая маленький размер этого аксессуара (50х33х17 мм), он может стать незаменимым спутником постоянно путешествующего владельца Palm.
        Согласно InnoPocket, данное устройство поможет подзарядить ваш PDA на 85%, что займет приблизительно 45 минут. Время стоит учесть, так как индикатор, показывающий окончание подзарядки, отсутствует.
        Цена, как и внешний вид, тоже достаточно привлекательна – 16 долларов. Но вот информация о наличии данного аксессуара в России пока отсутствует.
По материалам: the Gadgeteer
Постоянная ссылка: Скорая помощь от InnoPocket

  RoadWriter уже на дороге
12:07
RoadWriter уже на дороге
        Свершилось! В понедельник Revolve Design объявила о запуске в продажу своей новой разработки. RoadWriter, состоящий из мобильных устройств, которые легко размещаются в автомобиле, рассматривается компанией как своеобразная альтернатива ноутбуку.
        В комплект, как и сообщалось ранее, входят: PDA, работающий на Palm OS, клавиатура, два DB9 серийных порта для подключения GPS или модема и системы подзарядки.
        RoadWriter пока доступен для Palm III, IIIc, VII, Symbol SPT 1500, TRG Pro. Но, по словам представителей компании, уже к концу первого квартала 2001 года появятся версии для Handspring Visor и Palm V.
По материалам: allNetDevices
Постоянная ссылка: RoadWriter уже на дороге

  PDA от Fujitsu
12:04
        Fujitsu, один из японских компьютерных гигантов, намеревается начать продажи карманных компьютеров, работающих на платформе Palm. Без сомнения, компания сразу же окунется в атмосферу жесточайшей конкуренции. Ведь главные соперники, Toshiba и NEC, в течение последних нескольких недель уже объявили о начале продаж карманных компьютеров.
        Однако, по словам исполнительного вице-президента Fujitsu, компания всерьез намерена выйти на рынок PDA. Он добавил, что у них просто нет другого выхода, если они хотят поддержать должный уровень компании, так как популярность и спрос на карманники возрастает с каждым днем.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: PDA от Fujitsu

  Память стандарта MMC дешевеет
11:35
        Компания InnoGear представила новые модели карт памяти стандарта MMC, которые благодаря своей компактности пользуются спросом все сильнее, и используются, как правило, с носимыми цифровыми устройствами, как то фотоаппараты или MP3-плеера. Новые карты имеют вполне актуальный на сегодня объем – 32 и 64 Мбайта, и стоят соответственно 50 и 100 долларов. Недорого.
По материалам: 4User.ru
Постоянная ссылка: Память стандарта MMC дешевеет


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100