< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  20.02.2001 :: Архив
Обновление пакета "Русский Palm" Обновление пакета "Русский Palm"
Электронные чернила… Электронные чернила…
Apple’s Mac + PDA = cинхронизация Apple’s Mac + PDA = cинхронизация
Уже в июне Macronix начнет производство флеш-памяти 64 Мб по технологии Jaffa Уже в июне Macronix начнет производство флеш-памяти 64 Мб по технологии Jaffa
  Обновление пакета "Русский Palm"
18:19
       Компания МакЦентр объявляет о модернизации пакета "Русский Palm".
       Начиная с 14 февраля 2001 года все "Русские Palm'ы" поставляются с CD-ROM версии 1.02. В новой версии диска облегчен процесс инсталляции программного обеспечения, теперь не требуется отдельного подтверждения для каждой устанавливаемой программы. Кроме того, существенно расширился список программного обеспечения. Теперь Вы найдете на CD-ROM испытательные версии популярных программ: FastCPU, Megalauncher, Billiard, bDicty, полнофункциональную программу "Улей" и др. За месяц, прошедший с момента появления на рынке "Русского Palm", продажи продукта превзошли самые смелые ожидания. Отдел Мобильных Разработок планирует развить успех, выпустив подобные пакеты для всех основных платформ КПК.
       "Русский Palm" можно приобрести в любом магазине компании МакЦентр, его розничная цена составляет 30 уе в рублевом эквиваленте. С января 2001 года "Русский Palm" поставляется в комплекте со всеми Palm OS совместимыми компьютерами, продаваемыми компанией МакЦентр и ее дилерами.
       Подробная информация о продукте "Русский Palm" находится на странице Отдела Мобильных Разработок компании МакЦентр
По материалам: МакЦентр
Постоянная ссылка: Обновление пакета "Русский Palm"

  Электронные чернила…
18:01
Электронные чернила…
        Digital Ink начала презентацию своей новой разработки - n-scribe. Это не что иное, как обыкновенная ручка, "наделённая" необыкновенной способностью вводить рукописный текст и рисунки в карманный компьютер платформы Palm. Фактически, это симбиоз простой ручки и электронного передатчика, который переводит написанное вами в электронную форму и позволяет при этом видеть то, что вы пишите.
        N-scribe уже "умеет" передавать информацию через ИК-порт, а в дальнейшем, по словам разработчиков, будет адаптирована и к технологии Bluetooth. Чудо–ручка сможет хранить до 1МВ информации (около 50 рукописных страниц), будет способна на 5 часов беспрерывной работы (чего хватит приблизительно на неделю) и, как обещают разработчики, погрешность при пользовании новинкой будет минимальна.
        Появление n-scribe на рынке ожидается осенью текущего года. Цена электронной ручки - $100.
По материалам: Palm Infocenter
Постоянная ссылка: Электронные чернила…

  Apple’s Mac + PDA = cинхронизация
17:45
        Компании, предоставляющие услуги беспроводного доступа и сервиса для мобильных устройств, решили, похоже, завоевать сердца и кошельки всех потенциальных пользователей карманных компьютеров. Coola Inc., лидер на рынке обмена мобильной информацией между глобальной сетью и КПК, теперь предоставляет свои услуги и владельцам Мacintosh. Теперь они с легкостью смогут синхронизировать свой настольный компьютер с карманным.
        Руководство компании гордится тем, что отныне они предоставляют такую услугу. Это и не удивительно. Ведь теперь ряды пользователей заметно пополнятся, а доходы компании вырастут.
По материалам: Palm Boulevard
Постоянная ссылка: Apple’s Mac + PDA = cинхронизация

  Уже в июне Macronix начнет производство флеш-памяти 64 Мб по технологии Jaffa
15:05
        Компания Macronix International Corp. сообщила, что в июне намерена начать производство семейства новых чипов флеш-памяти по новейшей технологии Jaffa, разработанной совместно с израильской Saifun Semiconductors Ltd. Эта технология позволит существенно повысить эффективность технологического процесса, сократив его на треть, а то и вдвое, и управлять уменьшением размеров чипсетов. Ключевым моментом в новой технологии является компонент под названием Memory Cell (клетка памяти), поставляемый Saifun. Благодаря ему, функции "плавающего шлюза" расширяются, и он может работать как программируемая память во флеш-памяти, что существенно упрощает технологический процесс. Кроме того, Jaffa позволяет уменьшить размеры чипов и, соответственно, снизить стоимость производства. Как сообщает AsiaBizTech, уже в июне Macronix планирует начать производство флеш-памяти по технологии Jaffa объемом 64 Мб.
По материалам: CNEWS
Постоянная ссылка: Уже в июне Macronix начнет производство флеш-памяти 64 Мб по технологии Jaffa


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100