< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  06.02.2001 :: Архив
Ручка С-Pen теперь "понимает" по-русски Ручка С-Pen теперь "понимает" по-русски
Palm на День Всех Влюбленных Palm на День Всех Влюбленных
Cradle Robber 1.0 на страже  Palm Cradle Robber 1.0 на страже Palm
Pocket PC против Palm: 10 к 72 Pocket PC против Palm: 10 к 72
Карманный полицеский или PDA в мундире Карманный полицеский или PDA в мундире
Органайзер Siemens IC35 Органайзер Siemens IC35
  Ручка С-Pen теперь "понимает" по-русски
18:48
        Новая модификация шведской сканирующей ручки С-Pen 600MX теперь "понимает" по-русски. Она способна считывать 2000 страниц текста, которые могут храниться как в виде файла внутри ручки, так и быть переданы по инфракрасному порту в компьютер. Работа механизма проста: встроенная цифровая камера фотографирует интересуемые участки текста, а система распознавания переводит эту картинку в текстовой файл.
       "Русификация" читающей ручки началась с интеграции в неё российской системы распознавания текстовых файлов Fine Reader. Для этого разработчикам пришлось в 10 раз сжать программу, которая занимает 20 Мб на РС. Таким образом, "шведку" научили распознавать русский язык. Затем в ручку был добавлен словарь Lingvo, и C-Pen научилась переводить с русского на английский и обратно со скоростью 15 см/с.
       В устройстве весом всего 80 г на 6 Мб памяти "поместились" также записная книжка, текстовый редактор Notes и программа C-Beam, которая позволяет связываться по ИК с карманным компьютером.
       Сегодня компания C Technologies объявила о начале продаж русифицированной C-Pen в России и Восточной Европе. Купить новинку можно будет за $260.
По материалам: hPCru
Постоянная ссылка: Ручка С-Pen теперь "понимает" по-русски

  Palm на День Всех Влюбленных
15:00
        Любопытное предложение ко Дню Святого Валентина поступило от PDALife. Разыгрываются два Palm M100. Чтобы получить этот приз, участникам необходимо объясниться в любви… своему PDA. Форма любовного объяснения может быть любой – стихотворение, серенада, открытка и т.д.
        По словам организаторов, вы должны объяснить, почему PDA для вас стал путеводной звездой. Зарегистрироваться на конкурс можно здесь:
        Вот только…если объясняться в любви карманному компьютеру, имеет ли смысл бороться еще за два? А потом, может, стоит направить творческий порыв, коль скоро он появился, на объяснение любимому человеку? Уверяю, ему будет приятно, и, в этом случае, вы наверняка станете победителем.
По материалам: Geek.com
Постоянная ссылка: Palm на День Всех Влюбленных

  Cradle Robber 1.0 на страже Palm
14:26
        Теперь вашему Palm практически ничего не грозит! В связи с участившимися случаями исчезновения Palm на рабочих местах, была выпущена Cradle Robber 1.0. Это уникальная программка (20К) профилактики краж, разработана специально для PDA, которые нуждаются в подзарядке, чтобы предотвратить воровство именно в этот момент.
        Cradle Robber 1.0 работает постоянно и следит за тем, чтобы лишь истинный владелец мог взять PDA из крэдла. Если же кто-то попытается прикарманить ваш карманник, сработает сигнализация и программа запросит пароль пользователя. До введения пароля PDA не будет ни функционировать, ни выключаться, а сирена будет непрестанно работать. Новинка разработана для Palm V, Vx, III.
По материалам: Palm Gear H.Q.
Постоянная ссылка: Cradle Robber 1.0 на страже Palm

  Pocket PC против Palm: 10 к 72
14:23
       Год назад Microsoft начала новую рекламную компанию на рынке карманных компьютеров со своей новой Pocket PC. Ее девизом была фраза: “А Ваш Palm может это?” Компьютеры Palm критиковались за их ограниченные возможности. Теперь Microsoft изменил свою рекламную политику и больше не стремится сравнивать свои устройства с Palm’ами, а рекламирует только собственные КПК. Причина в том, что старая реклама Microsoft наводила потребителей на мысль о его проигрыше Palm. Безапелляционно утверждается, что компьютеры Microsoft стали существенно лучше компьютеров Palm, так что нет смысла их ставить их в один ряд в рекламе. И тем не менее, Palm занимает 72% рынка, а Microsoft всего лишь 10%.
По материалам: WSJ.com
Постоянная ссылка: Pocket PC против Palm: 10 к 72

  Карманный полицеский или PDA в мундире
12:51
Карманный полицеский или PDA в мундире
       Американские полицейские, возможно, вскоре начнут разгуливать по улицам, оснащенные табельными PDA. Проект компании Public Safety Group , названный PocketCop, призван помочь служителям заокеанского закона получать мобильный оперативный доступ к базам данных по автомобилям, водительским удостоверениям, оружию и прочей служебной информации прямо на месте происшествия, поддерживать электронную связь друг с другом и со своим участком. По заверениям разработчиков, используемые ими методы кодирования должны обеспечить полную секретность передаваемой информации. Проект будет реализован в основном на базе устройств Palm и сети Palm.Net, охватывающей большую часть территории США.
По материалам: twomobile.com
Постоянная ссылка: Карманный полицеский или PDA в мундире

  Органайзер Siemens IC35
11:54
Органайзер Siemens IC35
        Среди электронных органайзеров и наладонных компьютеров персональный коммуникатор Siemens IC35 The Unifier занимает промежуточную позицию: с первыми его роднит простота и однозадачность операционной системы, а со вторыми — расширяемость и возможность устанавливать новые программы.
        Обладая размерами наладонника (108x86,5x20,5 мм, вес 163 г), он имеет собственную клавиатуру, довольно большой экран (240х160 точек, монохромный и без подсветки, но хорошо читаемый даже при тусклом освещении) и полный набор встроенных приложений, свойственный любому органайзеру, — адресную книгу и расписание дел, блокнот, часы, конвертер валют, калькулятор и т. д.
        Продолжение читайте в разделе Библиотека ...
По материалам: КомпьюFерра
Постоянная ссылка: Органайзер Siemens IC35


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100