< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 15 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  12.01.2001 :: Архив
Еще немного о новом телефоне от Samsung Еще немного о новом телефоне от Samsung
Гибридизация продолжается Гибридизация продолжается
Ultimate Watch Ultimate Watch
PDA заменяет кредитку PDA заменяет кредитку
  Еще немного о новом телефоне от Samsung
17:30
       Еще немного деталей о новом телефоне+PDA от Samsung. Оказывается, он будет использовать не обычный Palm'овский броузер, а броузер от компании Espial, основанный, в основном, на Java. Программное обеспечение от Espial также будет использоваться для видеозвонков через Интернет.
По материалам: iXBT
Постоянная ссылка: Еще немного о новом телефоне от Samsung

  Гибридизация продолжается
17:04
       Samsung вчера представила прототип своего гибридного устройства PDA+мобильный телефон. Жалко, что нет картинки, но на анонсе все недоумевали, как такое функциональное устройство может поместиться в столь маленький корпус. Смартфон от Samsung (пока неизвестен даже номер модели) будет работать под управлением ОС Palm и выйдет в середине этого года. Тогда же корейский концерн планирует представить и телефон-наручные часы.
       Напомню, что подобные устройства уже представили Misubishi, Motorola и Sagem. Сюда же можно причислить и Handspring Visor c GSM-модулем.
По материалам: iXBT
Постоянная ссылка: Гибридизация продолжается

  Ultimate Watch
16:52
Ultimate Watch
       Вот еще один типичный образчик использования Bluetooth в мирных целях. Seiko представила на CES свои новые часики, совместимые с Bluetooth 1.0b, хотя коммерческий продукт будет совместим уже с Bluetooth 1.1. Еще одно доказательство того, что до выхода этой версии спецификации ничего серьезного ждать не стоит. Но вернемся к часам. Предназначены для работы в связке с мобильным телефоном - будут пищать каждый раз при поступлении звонка, а при снятии руки способны сами выступить в роли трубки - на задней стороне браслета смонтированы микрофон и динамик, так что сам телефон доставать в этом случае необязательно. Плюс, способны демонстрировать на экране WAP сайты, плюс, смогут творить что угодно с PC - например, управлять презентацией PowerPoint, проигрыванием компакта в CD-ROM, включить блокировку при отходе пользователя от PC, да мало ли... Звучит, как симпатичная концепция.
       
По материалам: iXBT
Постоянная ссылка: Ultimate Watch

  PDA заменяет кредитку
05:24
PDA заменяет кредитку
       Еще одно применение возможностям КПК было продемонстрировано на прошедшей CES. Компания Palm осуществила презентацию нового приложения Saturday, позволяющего обладателям кредитных карт VISA расплачиваться при помощи своих PDA, получая при этом удобный для просмотра и полный перечень произведенных платежей, хранящийся в памяти КПК. После загрузки на него данных о состоянии счета и ввода пароля, устройство автоматически передает на терминал кредитных карт сигнал о произведстве платежа. Нужно только, чтобы терминал был оснащен специальным инфракрасным портом производства Ingenico и VeriFone - партнеров Palm по проекту Saturday. Все процедура занимает около 30 секунд. По словам Карла Янковски, исполнительного директора Palm, в будущем PDA смогут заменить собой не только кредитки, но и все остальное содержимое бумажника, всключая удостоверение личности.
По материалам: www.upside.com
Постоянная ссылка: PDA заменяет кредитку


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100