< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 22 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  10.01.2001 :: Архив
Palm на колесиках: собери себе робота Palm на колесиках: собери себе робота
Половинная клавиатура пригодится инвалидам и художникам Половинная клавиатура пригодится инвалидам и художникам
Новая портативная клавиатура для Palm Новая портативная клавиатура для Palm
Motorola создает автомагнитолу XXI века Motorola создает автомагнитолу XXI века
  Palm на колесиках: собери себе робота
18:36
Palm на колесиках: собери себе робота
       Владельцы устройств Palmтеперь могут,
       потратив $300 на специальную приставку, превратить их в миниатюрных роботов, как тот, что показан на фотографии. Небольшой шестиугольный корпус о трех колесиках оснащен инфракрасными сенсорами и подзаряжающимися от сети аккумуляторами и может быть собран при помощи одной отвертки. Официальное название устройства - Palm Pilot Robot Kit, оно было разработано в университете Карнеги и выпускается по лицензии компанией Acroname. Эта высокотехнологичная игрушка имеет сегодня очень мало возможностей для практического полезного применения в быту (вроде фотосъемки или заказа билетов по телефону), тем не менее, Acroname уже удалось продать несколько сот таких комплектов, и в 2001 году они рассчитывают продать еще как минимум 1000 штук.
       
По материалам: TwoMobile
Постоянная ссылка: Palm на колесиках: собери себе робота

  Половинная клавиатура пригодится инвалидам и художникам
18:29
Половинная клавиатура пригодится инвалидам и художникам
       По сведениям новостного ресурса Wired News, в четверг на выставке Macworld будет представлено устройство Half Keyboard - клавиатура для одной руки в версии для компьютеров фирмы Apple.
       Как рассказал создатель "однорукой клавиатуры", Эдгар Матиас, версия для РС, представленная еще в ноябре на выставке Comdex 2000, "уже очень скоро" появится в продаже.
       Устройство представляет собой, как и яствует из названия, как бы левую половину стандартной клавиатуры и имеет, в отличие от обычной, лишь 22 клавиши. При нажатии клавиши "пробел" до определенного уровня 22 "левых" клавиши становятся "правыми", то есть при нажатии "пробела" клавиша отвечающая, например" за "G" печатает "H", а вместо "R" печатается "U".
       Как заявляет создатель клавиатуры, фирма которого помимо Half Keyboard производит также ПО для превращения обычной клавиатуры в "однорукую", после часа обучения большинство профессиональных тайпистов уже печатают со скоростью 75 знаков в минуту при 16% опечаток. После же 20-40 часов работы производительность составляет уже 75-80% от обычной. Такая легкость в освоении нового "однорукого" способа ввода текста связана с тем, что для человека естественнее запоминать не расположение клавиш, а то, какому символу соответствует тот или иной палец.
       Таким образом, однорукая клавиатура может стать весьма полезным приспособлением для конструкторов, художников, дизайнеров и т.п., то есть для всех тех, кто в процессе работы одновременно пользуется и манипулятором (например, мышью), и клавиатурой. Подобное устройство может также оказаться весьма полезным для людей, которые по тем или иным причинам не могут печатать правой рукой.
       По заявлению эксперта компании Apple Джефа Раскина, известного как "Отец Макинтоша", из всех известных устройств для печатания одной рукой, Half Keyboard - самое удобное. "Не нужно овладевать новыми навыками. Очень просто двигательные привычки правой руки привить левой", - сказал Раскин.
       По словам Раскина, большинство из уже существующих подобных устройств требуют от пользователя изучения новых способов печатания или запоминания определенных комбинаций знаков, напечатав которые пользователь получает в результате необходимое слово или букву, что очень неудобно. В этом смысле, Half Keyboard выгодно отличается от своих собратьев. Для некоторых пользователей и приложений, - сказал Раскин, - это будет очень полезно. Впрочем, разумеется, не для всех".
       Устройство, продвижением которого на рынок Эдгар Матиас занимается уже около четырех лет, будет стоить, по предварительным оценкам, 99 американских долларов. Предполагается также выпуск варианта для карманных компьютеров Palm, стоимость "полуклавиатуры" для PDA, составит 199 долларов США.
       В настоящее время на сайте компании уже доступно демонстрационное ПО для превращения обычной клавиатуры в "половинную", можно скачать как демо-версии для РС и для Macintosh.
По материалам: Netoscope
Постоянная ссылка: Половинная клавиатура пригодится инвалидам и художникам

  Новая портативная клавиатура для Palm
17:56
Новая портативная клавиатура для Palm
       Компания Cirque решила выйти на рынок PDA с новой портативной клавиатурой для Palm. Аксессуар с немудреным названием Pocket Keyboard создан на ос-нове техологии GlidePoint от Cirque. Размер клавиатуры – всего 9 х 7см. Формат – QWERTY, включая цифры, стрелки, клавиши shift, enter, tab, caps и control. На картинке видно, что клавиши располагаются очень близко друг от друга и размер их весьма мал. Но представители компании утверждают, что это не будет помехой для пользователей с большими пальцами. Поверить в это сложно. Скорее всего, ощущения от этой клавиатуры будут примерно такие же, как от встроенной клавиатуры на стареньком Psion серии 3х. Для того, чтобы пользователь не запутался во множестве одинаковых на вид клавиш, рас-положенных в одной плоскости, на их поверхность нанесено специальное шершавое по-крытие. Кроме того, звуковые щелчки от клавиш могут быть настроены по усмотрению пользователя.
       Pocket Keyboard поддерживает все версии Palm OS, начиная с 1.0 и заканчивая 3.5.2, и поддерживает устройства Palm m100, Palm серий III, V и VII, все модели Handspring Visor и даже Pilot 1000 и 5000. Клавиатура Pocket Keyboard появится в продаже в течение 1 квартала этого года. Пока не известно, будет ли продукт распространятся за пределами США и через электронные магазины.
Постоянная ссылка: Новая портативная клавиатура для Palm

  Motorola создает автомагнитолу XXI века
00:59
Motorola создает автомагнитолу XXI века
       На проходящей в Лас-Вегасе в первую декаду нового года выставке электронной техники Motorola представила вниманию публики про-тотип устройства iRadio на базе платформы Java. Новинка сочетает в себе функции практически всех современных телекоммуникационных технологий. Помимо обычного AM/FM радиоприемника, iRadio обладает способностью беспроводного соединения с Сетью и приема передач интернет-радиостанций. Новое устройство обладает широким спектром возможностей для осущест-вления голосовой и электронной связи, в том числе навигации в Интернет и работы c e-mail. Предусмотрена и система гарнитуры громкоговорящей телефонной связи, освобож-дающей руки водителю. Неоспоримым достоинством iRadio является и то, что устройство может работать в качестве приемника сигналов системы всемирной спутниковой навига-ции (GPS). Это позволяет водителю прямо в автомобиле выяснить свое местоположение с точностью до нескольких метров и получить весьма подробную карту местности, где он находится (подробнее о GPS читайте в статье Cергея Алешина в Библиотеке). Устройство со-вместимо PDA и может быть синхронизировано с ними. Кроме того, возможна удаленная работа с iRadio через персональную страницу в Сети. Менеджеры Motorola полагают, что их новая продукция будет пользоваться популярностью и наметит направление развития бортовой автомобильной электроники в будущем.
Постоянная ссылка: Motorola создает автомагнитолу XXI века


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100