< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 16 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  02.01.2001 :: Архив
Борьба за права звоночков Борьба за права звоночков
Nokia лучше Palm Nokia лучше Palm'a?
  Борьба за права звоночков
09:10
        В Европе и Азии бизнес по продаже телефонных мелодий, которые могут заменить или пополнить предустановленные, довольно распространен и популярен. Достаточно сказать, что в Японии в прошлом году доход с продаж телефонных мелодий составил 300 миллионов долларов. Однако в США деятельность такая – бизнес новый и неизученный, а потому не очень контролируемый. Именно поэтому американские лицензионные агентства, как, например, Harry Fox Agency и American Society of Composers, Artists, and Publishersрешили серьезно взяться за упорядочивание этой сферы деятельности.
        Дело в том, что люди вполне в состоянии сочинить свои вариации на тему “Mission: Impossible” и “Aha”. А некоторые сайты с удовольствием начнут продавать «левые» версии. Именно поэтому мелодии в США будут проходить процедуру сертификации, а ASCAP будет работать с наиболее благонадежными сайтами.
По материалам: Smaller.com
Постоянная ссылка: Борьба за права звоночков

  Nokia лучше Palm'a?
09:05
        Уже не первый день идут споры о том, чему же принадлежит будущее мобильной индустрии: телефону с КПК функциями или КПК с телефонными возможностями. Последние исследования показывают довольно интересную тенденцию. Несомненно, потребность в подобном гибриде существует. Согласно информации на digi.no пользователь рассуждает так: «Мне нужен мобильник, и было бы классно, если бы у него были организаторские способности. А если я куплю КПК, то потом надо будет еще и дополнительный телефончик приобретать… »
        И пока маркетологи разбираются, какой процент продаж у Psion’a, Palm’a и Compaq’a, Nokia преспокойненько завоевывает рынок.
        По последним данным, Nokia продала за третий квартал текущего года 152 000 коммуникаторов, в то время как Palm лишь 108 000 КПК, а Compaq – всего 67 000 устройств.
По материалам: Wap.com
Постоянная ссылка: Nokia лучше Palm'a?


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100