< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  27.12.2000 :: Архив
Синхронизация через ИК-порт для Palm и Visor Синхронизация через ИК-порт для Palm и Visor
Palm открывает портал MyPalm Palm открывает портал MyPalm
Sony добавит музыку и Bluetooth-связь с мобильным телефоном в КПК Clie Sony добавит музыку и Bluetooth-связь с мобильным телефоном в КПК Clie
Детям - Palm Детям - Palm'ы
Акции Palm упали на треть, несмотря на высокие квартальные результаты Акции Palm упали на треть, несмотря на высокие квартальные результаты
Palm приобрела производителя программного обеспечения WeSync Palm приобрела производителя программного обеспечения WeSync
Состязание маленьких гигантов Состязание маленьких гигантов
Handspring покупает Bluelark Systems Handspring покупает Bluelark Systems
  Синхронизация через ИК-порт для Palm и Visor
15:36
Синхронизация через ИК-порт для Palm и Visor
       Вы когда-нибудь пробовали синхронизировать свой КПК через инфракрасный порт? Это действительно возможно! В нашей «Библиотеке» опубликована статья с подробным описанием беспроводной синхронизации КПК с настольным компьютером, ноутбуком (PC) и powerбуком (Mac).
       «Мне нравится, что разработчики убрали горы проводов из наших домов и офисов благодаря созданию сетевого стандарта 802.11. Но, тем не менее, эти волшебники смотрят на меня и вздыхают, когда я спрашиваю их, как осуществить синхронизацию моего Palm через ИК-порт. "Я думаю, вы можете сделать это, но с большими проблемами", - отвечали мне большинство из них. Желание у меня было, и мне показалось, надо быть сумасшедшим, чтобы не попробовать осуществить его. Если мой ноутбук может получать электронную почту и посещать web-страницы, используя беспроводную связь, то, почему я вынужден использовать дорогие, тяжелые кабели, чтобы синхронизировать свой Visor?»
       Продолжение статьи «Синхронизация через ИК-порт для Palm и Visor» читайте в «Библиотеке» hPCru.
Постоянная ссылка: Синхронизация через ИК-порт для Palm и Visor

  Palm открывает портал MyPalm
15:29
Palm открывает портал MyPalm
       Компания Palm объявила о запуске пробной версии портала MyPalm с онлайновыми службами для пользователей органайзеров Palm. Информация, которую сейчас можно загрузить с этого бета-сайта, специально сформатирована для небольших экранов карманных компьютеров.
       Пользователи могут получить доступ на этот сайт через Web со своего ПК или с помощью органайзеров Palm со средствами беспроводного Internet-доступа, но для этого придется сначала загрузить приложение Web Clipping. На этом портале есть службы электронной почты и синхронизации календарной информации. Здесь также можно получить доступ к новостям, бизнес-приложениям и к информации об онлайновых магазинах.
       Портал MyPalm располагается по адресу http://www.palm.net. Здесь же можно бесплатно скопировать приложение Web Clipping.
По материалам: Россия-Он-Лайн
Постоянная ссылка: Palm открывает портал MyPalm

  Sony добавит музыку и Bluetooth-связь с мобильным телефоном в КПК Clie
15:24
       Компания Sony намерена в середине следующего года выпустить новую версию карманного компьютера Clie, дебютировавшего в сентябре. Новый Clie, по словам генерального менеджера компании г-на Шинсаку Инада (Shinsaku Inada), позволит слушать музыку, более качественно воспроизводить анимацию и соеди-няться с мобильным телефоном по технологии Bluetooth. Sony планирует сделать Clie уст-ройством для развлечений, что, по мнению компании, позволит ей выдержать конкурен-цию с органайзерами конкурентов, работающих также на Palm OS. "Мы представим воз-можности, установка которых будет трудной для конкурентов - Palm и Handspring" - зая-вил Инада.
По материалам: CNews.ru
Постоянная ссылка: Sony добавит музыку и Bluetooth-связь с мобильным телефоном в КПК Clie

  Детям - Palm'ы
15:04
Детям - Palm
       Преподавательский состав школьного округа Consolidated High School District 230 в Orland Park, штате Иллинойс предалагают использовать карманные компьютеры в качестве школьной принадлежности.
       Американцы, похоже, идут на все для преодоления пресловутого digital divide и истребления технической неграмотности в рядах своих граждан.
       Прижившиеся даже в России (правда, в очень извращенной форме - это вообще тема отдельной ругательной статьи), программы обучения школьной компьютерной грамотности не удовлетворяют расчетливых американцев из школьного округа Consolidated High School District 230 в городе Orland Park, штате Иллинойс. Оборудование компьютерных лабораторий и поддержка их в адекватном состоянии стоит очень больших денег, а преподавание в них для маленьких групп, по правде, не очень эффективно.
       Consolidated High School District 230 нашел самый дешевый и удобный способ обучения детей компьютерной грамоте - с помощью карманных компьютеров. Преимущества налицо: во-первых, мобильность - ученик не зависит от одного "технического" помещения, во-вторых - "обучение в действии" - ученик никогда не расстается со своим компьютером и выполняет на нем все повседневные операции, связанные с учебой и не только. Наконец - тот фактор, который разбивает о зеленоватую бумагу все самые светлые педагогические надежды - стоимость. Если заключить соответствующие контракты с поставщиками оборудования, которые снизят цену в рамках промоушна своей продукции, то покупка каждому ученику по КПК, обойдется дешевле, чем программы с обеспечением студентов ноутбуками и оборудованием огромных компьютерных классов.
       В качестве поставщика оборудования Consolidated High School District 230 выбрал Palm. Ученики трех школ округа получили возможность приобрести Palm IIIxe с 8 Мб. памяти за $225 (или в рассрочку - по $25 в течение 9 месяцев). Результаты первого карманно-комьютерного опыта выложены на сайт CHSD230. Дети использовали Palm для получения домашних заданий, слежения за расписанием и оценками, хранения справочной информации, даже для планирования своего физкультурного плана (с помощью соответствующего ПО от Vivonic). Подробности на сайте округа.
По материалам: dz online
Постоянная ссылка: Детям - Palm'ы

  Акции Palm упали на треть, несмотря на высокие квартальные результаты
14:57
       На следующий день после того, как Palm объявила о получении высокой квартальной прибыли - выручка компании составила $522,2 млн., что совпало с прогнозами аналитиков в $500-530 млн. - акции компании упали на 27% до $27,69. Акции Handspring, работающей по лицензиям Palm, потеряли 9% стоимости. Их курс опустился до $40,13.
       Мнения аналитиков о перспективах Palm разошлись, сообщает CNET. Так, аналитик компании Salomon Smith Barney заметил, что Palm не обладает иммунитетом к ухудшающимся экономическим условиям. А эксперт из Morgan Stanley Dean Witter выступил в защиту Palm, оценивая прибыль Palm как "солидную". По его словам: "Заявление Palm о получении запланированного дохода может быть разочаровывающим для некоторых на этом рынке, где хорошие новости - это плохо, а очень хорошо - норма. Однако мы полагаем, что финансовые результаты компании и ее состояние позитивны".
По материалам: CNews.ru
Постоянная ссылка: Акции Palm упали на треть, несмотря на высокие квартальные результаты

  Palm приобрела производителя программного обеспечения WeSync
14:52
       Palm Inc. приобрела частную компанию WeSync за $40-45 млн., которые будут выплачены частично акциями, частично деньгами. Точные данные о финансовой стороне сделки ста-нут известны после завершения процедуры в конце февраля 2001 года. Приобретенная компания станет частью портала MyPalm. Программное обеспечение WeSync позволит владельцам КПК Palm обмениваться данными не только непосредственно с ПК, но и в рамках определенных групп пользователей, например, в пределах семьи или фирмы.
По материалам: CNews.ru
Постоянная ссылка: Palm приобрела производителя программного обеспечения WeSync

  Состязание маленьких гигантов
14:31
       В «Библиотеке» hPCru опубликована статья Андрея Кузнецова «Состязание маленьких гигантов», в которой сравниваются КПК от Casio и Palm.
       «Идея сравнения возможностей карманных компьютеров, производимых компаниями Casio и Palm, возникла не случайно. Дело в том, что совокупная доля этих двух фирм, по авторитетным оценкам, намного превышает половину мирового рынка КПК. По некоторым оценкам, 4 из 5 продаваемых в мире карманных компьютеров произведены на фабриках Casio и Palm Computing…»
       Продолжение статьи читайте в «Библиотеке» hPCru.
Постоянная ссылка: Состязание маленьких гигантов

  Handspring покупает Bluelark Systems
14:26
       Handspring планирует купить Bluelark Systems для того, чтобы PDA серии Visor получили возможность беспроводного выхода в Internet. Bluelark Systems известна своими разработками WEB браузеров и прокси под PalmOS. На Visor будет использоваться модифицированная версия BlueSky, а для выхода в Internet можно использовать модуль Springboard, о котором мы уже пару раз писали. Компании планируют завершить сделку в первом квартале 2001 года.
По материалам: 3DNews.ru
Постоянная ссылка: Handspring покупает Bluelark Systems


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100