< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 16 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  21.12.2000 :: Архив
Palm объявила о хороших финансовых результатах Palm объявила о хороших финансовых результатах
Xircom приостановила поставки своего микроорганайзера Rex 6000 Xircom приостановила поставки своего микроорганайзера Rex 6000
  Palm объявила о хороших финансовых результатах
15:39
       Palm объявила в среду о финансовых результатах, превосходящих ранние прогнозы аналитиков, сообщила CNET. В то время как продажи на рынке PC имели тенденцию к снижению, спрос на устройства Palm оставался устойчивым. По сообщению Bear Stearns 94% розничных магазинов сообщили либо о сохранении спроса на прежнем уровне, либо о его увеличении. Некоторые аналитики даже утверждали, что компания сможет превысить прогнозируемый размер прибыли на акцию в 4 цента и выручку в $500 млн. Аналитик Morgan Stanley Dean Witter заявил, что карманные устройства будут самым популярным подарком в этом сезоне праздников.
По материалам: CNews.ru
Постоянная ссылка: Palm объявила о хороших финансовых результатах

  Xircom приостановила поставки своего микроорганайзера Rex 6000
15:32
Xircom приостановила поставки своего микроорганайзера Rex 6000
       4 декабря компания Xircom начала принимать заказы на свой маленький электронный органайзер Rex 6000 размером с кредитную карточку. Однако 15 декабря она объявила о приостановке поставок из-за технических проблем с этим устройством. Информацию об этом компания официально подтвердила вчера. Первые покупатели этих микроорганайзеров стали жаловаться на медленную синхронизацию данных на этих устройствах с обычными компьютерами при использовании слота PC Card. Xircom заявила о намерении разрешить эту проблему к началу января и вновь начать поставки.
       По сообщению компании, до выявления упомянутой проблемы было продано несколько тысяч органайзеров Rex 6000. Их покупателям предложено вернуть эти устройства в случае, если в их работе будут обнаружены проблемы.
       Xircom объявила о "реанимации" органайзеров Rex в ноябре этого года. Она купила эту линию микрокомпьютеров в прошлом году у фирмы Franklin Electronic Publishers за 13,25 млн дол. Новая версия Rex построена на базе старой, но в ней упрощен ввод информации и имеется функция загрузки информации с портала Rex.net.
       "Оригинальный" органайзер Rex также можно было подключать к ноутбуку непосредственно к разъему PC Card. Rex был впервые представлен в 1997 г. на выставке Comdex и имел там восторженный прием. Однако продажи этих устройств тогда пошли довольно вяло. В старом Rex'е для ввода информации нужно было много раз нажимать на кнопки, а в новой модели для этого предназначается экранная клавиатура и электронное перо. Как и старая модель новый Rex 6000 может обмениваться данными с компьютером с помощью кабеля или путем непосредственного подключения к разъему PC Card.
       Rex имеет те же основные функциональные возможности, что и более крупные органайзеры, но не обладает их расширяемостью, да и приложений для него написано немного.
       Компания Xircom также сообщила о совместных работах с компаниями Citizen и Handspring по созданию специальной версии органайзера Rex, которую можно будет подключать к слоту расширения Springboard карманного компьютера Visor, но перспективы выхода такого продукта на рынок пока туманные.
       
По материалам: Россия-Он-Лайн
Постоянная ссылка: Xircom приостановила поставки своего микроорганайзера Rex 6000


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100