< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 24 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  01.12.2000 :: Архив
CA выпускает бесплатную версию антивирусного ПО для Palm OS CA выпускает бесплатную версию антивирусного ПО для Palm OS
Игры от Sega на сотовых телефонах от Motorola Игры от Sega на сотовых телефонах от Motorola
AOL начала продажи двусторонних пейджеров для получения мгновенных сообщений и электронной почты AOL начала продажи двусторонних пейджеров для получения мгновенных сообщений и электронной почты
Смертельно опасные сотовые телефоны Смертельно опасные сотовые телефоны
Смартфон + Linux Смартфон + Linux
  CA выпускает бесплатную версию антивирусного ПО для Palm OS
18:02
       Компания Computer Associates International (CA) выпустила специальную версию своего антивирусного ПО InoculateIT для карманных компьютеров, работающих под управлением ОС Palm OS. По сообщению CA, программу InoculateIT for Palm OS уже можно бесплатно скопировать на Web-сайте компании по адресу http://www.ca.com/products/inoculateit/palm.htm (размер файла 4 Кбайта). Она предназначается для работы с ОС PalmOS версии 3.0 или более поздней, то есть для компьютеров Palm III, Palm V, Palm VII, Palm m100, Handspring Visor и Visor Deluxe.
       Три вируса для этой операционной системы были обнаружены в сентябре этого года. Например, троянец Liberty может стирать все файлы с компьютера Palm, другой троянец Vapor делает невидимыми все пиктограммы приложений сторонних разработчиков, так что создается впечатление, что они удалены вовсе, а вирус Phage выводит из строя запущенное приложение, стирает все изображение с экрана и саморазмножается.
       В сентябре же бета-версию своей программы Antivirus for Palm OS выпустила компания Symantec. Ее можно бесплатно скопировать по адресу http://www.symantec.com/avcenter/palmscanner.html (размер файла 12 Кбайт). Но это все же бета-версия, и объем у нее втрое больше, чем у готового решения от СА.
По материалам: Россия-Он-Лайн
Постоянная ссылка: CA выпускает бесплатную версию антивирусного ПО для Palm OS

  Игры от Sega на сотовых телефонах от Motorola
17:35
       Компании Motorola и Sega объявили о том, что пользователи мобильных телефонов нового поколения производства Motorola смогут играть на них в игры, разработанные Sega.
       Указанные компании подписали соглашение, по условиям которого Sega разработает такие игры для новых телефонов от Motorola, на которые можно будет установить не только игры, но и другие программные приложения. Каких-либо подробностей относительно характеристик новых телефонов Motorola не сообщает. Пока известно только то, что они будут иметь цветные дисплеи с высоким разрешением, и изначально они будут выпускаться с одной предустановленной игрой от Sega.
       Поставки предполагается начать в первой половине 2001 г. через операторов сотовой связи, поддерживающих технологию iDEN.
По материалам: Россия-Он-Лайн
Постоянная ссылка: Игры от Sega на сотовых телефонах от Motorola

  AOL начала продажи двусторонних пейджеров для получения мгновенных сообщений и электронной почты
17:30
       Компания America Online, Inc. объявила вчера о начале продаж новой модели двустороннего пейджера AOL Mobile Communicator, которая даст возможность пользователям получать мгновенные сообщения системы AOL и электронную почту.
       Пейджер производится компанией Research In Motion Ltd. и продается по цене $329,95. Кроме того, ежемесячная оплата услуги стоит $19,95.
       Введение новой услуги является частью стратегии мультиплатформенных коммуникаций "AOL Anywhere", сообщила newsbytes.com.
По материалам: Cnews.ru
Постоянная ссылка: AOL начала продажи двусторонних пейджеров для получения мгновенных сообщений и электронной почты

  Смертельно опасные сотовые телефоны
16:24
Смертельно опасные сотовые телефоны
       Партия мобильных телефонов была задеражна на пути с Балкан в Англию, Францию и Германию. Они не соответствовали стандартам безопасности. Они были, мягко говоря, смертельно опасны.
       Попсовый заголовок, правда? Так обычно начинаются статьи в желтых газетах, которые повествуют о том, сколькими слоями фольги надо обмотать монитор, со скольки метров надо смотреть телевизор и куда засунуть сотовый телефон, чтобы не получить букет "ужасных заболеваний".
       Нет, эта статья не о пресловутом "radiation", слове, при своем безобидном значении вызывающем апокалиптические ассоциации у обывателя. Журнал New Scientist сообщает о задержании швейцарской полицией некого хорвата, в сумке которого было десять мобильных телефонов, по внешнему виду ничем не отличавшхся от обычных. Это только по внешнему виду. Внутри аппаратов был обнаружен довольно хитрый огнестрельный механизм.
       В корпусе чуть более тяжелого, чем обычный, телефона, находятся четыре раздельные камеры с патронами 22-го калибра. Механизм стрельбы приводится в действие мощной пружиной, которая заводится прокручиванием антенны. Спусковым курком являются комбинации клавиш "5" - "набор номера", "6" - "набор номера", "7" - "набор номера" и "8" - "набор номера". Соответственно, 5 - первая пуля, 8 - четвертая. Мощности пружины достаточно, чтобы с близкого расстояния выстрел оказался смертельным.
       Предполагается, что во всей Европе сейчас находится несколько тысяч подобных "игрушек", правда, возможно, это у страха глаза велики. Немецкой полиции рекомендовано отдавать команду "Бросить оружие", когда подозреваемый достает сотовый телефон.
       Просто наидушевнейшее орудие поражения. Мало того, если заставить человека такой сотовый телефон взять и попросить куда-то позвонить, поставив курок на кнопку "набор номера", то получается еще интереснее. Сотовый выстрелил, жертва упала, жертва звонила сама и сама себя застрелила.
       Вы не боитесь сотовых телефонов? Бойтесь их, бойтесь они опасны для здоровья... Смертельно опасны. Жаль, мы не знаем, какие модели наиболее "огнестрельны".
       P.S. Внимание: при покупке телефонов с рук, нажимать на клавиши "5/6/7/8" - "набор номера", держа аппарат на безопасном расстоянии.
По материалам: dz online
Постоянная ссылка: Смертельно опасные сотовые телефоны

  Смартфон + Linux
16:18
       Корейская компания Palm Palm Technology объявила о разработке телефона стандарта IMT-2000 (3G) под управлением Linux.
       Продолжаем констатацию смартфонных фактов, объявленную в прошлом выпуске DZ Online. Предмет вожделения: смартфон. Путь реализации: Linux + IMT 2000 (3G).
       Корейская компания со сверхоригинальным названием Palm Palm Technology объявила о разработке телефона для сотовых сетей третьего поколения под управлением специально разработанной для мобильный устройств версии Lynux - Tynux. Palm Palm утверждает, что их Tynux будет поддерживать качественные мультимейдиные приложения, потребляя при этом разумное для мобильного устройства количество электричества.
       Преставители компании заявляют, что с помощью их смартфона можно будет с легкостью устраивать телеконференции, слушать музыку и даже играть в мультиплеерные игры по Bluetooth.
По материалам: dz online
Постоянная ссылка: Смартфон + Linux


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100