< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  22.11.2000 :: Архив
Memory Stick. Теперь не совсем stick. Memory Stick. Теперь не совсем stick.
  Memory Stick. Теперь не совсем stick.
13:38
Memory Stick. Теперь не совсем stick.
       Sony представила прототипы модулей для слотов Memory Stick.
       Слово Memory Stick должно быть хорошо знакомо, пожалуй, всем пользователям Sony. Есть все-таки у японцев какие-то дальновидные, не ясные простому пользователю, стратегические планы - столько денег вложено в эту маленькую наприметную палочку и с таким упорством Sony снабжает ей самые различные продукты: от рамочки для фотографий до робота AIBO.
       На днях Sony сделала очень красивый ход в отношении своих "палочек памяти". Если дырка, в которую надо вставлять Memory Stick уже есть во множестве продуктов Sony и их число со временем будет только увеличиваться, то почему бы не использовать ее как универсальный слот расширения, производя всевозможные модули, обладающие необходимым форм-фактором.
       Разумеется, субкультура пользователей Sony заметно оживится, когда они в одно прекрасное утро обнаружат, что их рамочка для электронных фотографий может теперь сама делать снимки и выходить в интернет, причем апгрейд самой рамочки для этого не потребуется. И экспеременитровать японцам ни капли не пришлось, уже давно есть успешный пример Visor со своим Springboard. Боязнь отстать от моды на все модульное и супер-легко-почти-на-халяву-расширяемое теперь не отвернет потенциальных покупателей. А уж чем-чем, а модулями, я думаю, Sony своих покупателей не обделит. На коммерческую основу "модульность" будет поставлена в 2001 году.
       На Comdex Fall 2000 Sony представила три прототипа доведенных до ума палочек: модуль GPS, модуль цифровой камеры и модуль идентификатора отпечатка пальцев. Подключать модули можно будет к самым разным цифровым устройствам, в зависимости от нужности тех или иных функций, ноутбуки, несомненно, будут совмещаться со всем подряд.
       Об устройстве GPS известны лишь размеры - 112X31X11,5 мм. и вес - 29 г. Цифровая камера для Memory Stick СMOS-ная и снимает с разрешением 332X288. Размеры: 77X24X15, вес - 12,5 г. Самое интересное: дань модной ныне биометрии - модуль идентификации отпечатков пальцев. Размеры: 50X21,5X2,8. Вес - 4г. Вероятность обидной ошибки при распознавании хозяина - "не пустил своего" - 1%. Вероятность еще более обидной ошибки - "пустил чужого" - 0,1%. Даже не знаю, много это или мало. От осознания того, что из 100 прикосновений к верификатору одно будет считаться несанкционированным и блокировать систему мне как-то неуютно.
       
По материалам: dz online
Постоянная ссылка: Memory Stick. Теперь не совсем stick.


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100