< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 16 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  17.11.2000 :: Архив
Слот Memory Stick на Visor? Слот Memory Stick на Visor?
Немного о PDA, 3G и wireless на Comdex Немного о PDA, 3G и wireless на Comdex
Panasonic представила карты Secure Memory Panasonic представила карты Secure Memory
Первый в мире мобильный телефон с поддержкой MPEG4 Первый в мире мобильный телефон с поддержкой MPEG4
  Слот Memory Stick на Visor?
15:15
Слот Memory Stick на Visor?
       На выставке Comdex 2000 компания Innogear представила новый Springboard-модуль для карманного компьютера Visor. Innodrive/MS делает возможным использование карт памяти Memory Stick от Sony на Visor. В общем-то, комплект Innodrive/MS и карты Innodrive/MS по функциям аналогичен карте памяти Springboard от Handspring: те же 8 Мбайт, те же возможности. Но для владельцев цифровых камер Sony этот модуль может очень пригодится. Продажа начнется где-то во втором квартале следующего года. О цене пока ничего не изветно, но можно предположить, что стоить Innodrive/MS будет около $80. Кроме того, на стенде Innogear ходили разговоры о модуле, адаптирующем Compact Flash для Visor. Возможно, такое устройство будет анонсировано тоже во втором квартале 2001 года. По мнению многих пользователей, возможность использовать карты CF более важна для Visor, чем поддержка MS.
По материалам: VisorCentral
Постоянная ссылка: Слот Memory Stick на Visor?

  Немного о PDA, 3G и wireless на Comdex
15:10
Немного о PDA, 3G и wireless на Comdex
       На стенде Ericsson на Comdex демонстрируется PDA с поддержкой GPRS, использующий Symbian OS. Устройство относится к третьему поколению средств коммуникации. Более качественные фотографии и подробности будут доступны позднее.
       Интересный продукт SB1000 предствила AirPrime, показавшая беспроводное CDMA решение для PDA Handspring Visor, позволяющее превратить его в универсальное средство CDMA коммуникации (информационный терминал, телефон). И в России это может пригодиться, например CDMA поддерживает такой недешёвый провайдер как Сонет. Приставка поддерживает частоту 800/1900, но может быть сконфигурирована на работу лишь на какой-нибудь одной частоте.
       Вообще 2000 год характерен выходом огромного количества PDA с всё большим количеством "наворотов". CMC Magnetics представила на Comdex PA-100, который ещё называют Cyberboy. Устройство может работать как фотоаппарат, видео-камера (требуется подключение к ПК через USB), MP3 плеер, аудио-рекордер и FM ресивер. Не хватает лишь функций сотового телефона, поддержки CDMA/GPRS/GSM. Модель комплектуется 16Мб памяти, совместима с Outlook, поддерживает рукописный ввод текста, имеет адресную книгу, калькулятор, планировщик и другие типичные для PDA возможности.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Немного о PDA, 3G и wireless на Comdex

  Panasonic представила карты Secure Memory
14:43
Panasonic представила карты Secure Memory
       Компания Panasonic показывает на Comdex Secure Memory карты, ёмкостью до 256 Мб, предназначенные для хранения защищённых данных, например не предназначенных для неавторизированного копирования аудио записей в плеере, данных в PDA. Так называемые "слоты для SD дисков" уже появились на нескольких недавно анонсированных устройствах, мы уже писали не так давно о новом Palm, который будет иметь SD-слот. Карточка на 64Мб весит всего 2 грамма, а её размеры хорошо видно на фотографии. Первые модули на 256 Мб появятся в свободной продаже в первом квартале 2001 года, а к 2002/2003 году компания планирует представить уже 1Гб карты. Сегодня сложно представить, гле через 3-4 года понадобятся такие объёмы миниатюрных носителей, кроме бытовой аудио-видео техники.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Panasonic представила карты Secure Memory

  Первый в мире мобильный телефон с поддержкой MPEG4
14:41
       Samsung Electronics Co. Ltd. объявил о создании первого в мире сотового телефона с поддержкой декодирования MPEG4 видеопотоков - Samsung Video Cell Phone. Создание такого телефона стало возможным благодаря специальному чипу Emblaze A2 от GEO Interactive Media Group. Передача видеопотоков будет осуществляться в сетях стандартов IS-95B и IS-95C. Говоря другими слова, телефон совместим с сетями CDMA, поддерживающими передачу данных на скорости 9.6 kbps, 64 kbps и сетями CDMA2000 1X, которые поддерживают передачу данных на скорости до 144 kbps.
       Новый телефон позволит пользователям легким нажатием клавиши выбрать из меню доступные видеопрограммы и смотреть их прямо на экране телефона. Особый интерес представляет то, что передача MPEG4 видео возможна уже в существующих сетях второго поколения (2G), т.е. не придется ждать появления сетей 3G.
       Чип Emblaze A2 позволяет гибко использовать доступную для телефона в конкретной сети ширину полосы пропускания данных. Так, для снижения нагрузки может динамически меняться разрешение, размер и даже скорость видеоизображения.
       Все остальные компоненты в новом телефоне абсолютно стандартные, включая аккумуляторы.
По материалам: iXBT
Постоянная ссылка: Первый в мире мобильный телефон с поддержкой MPEG4


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100