< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  12.10.2000 :: Архив
ParallelGraphics выпустила бета-версию Pocket Cortona - 3D/VRML броузера для Pocket PC ParallelGraphics выпустила бета-версию Pocket Cortona - 3D/VRML броузера для Pocket PC
Палец в ухе Палец в ухе
Мимолетные впечатления от Sony CLIE Мимолетные впечатления от Sony CLIE
Появилась фотография цветного Visor Prism Появилась фотография цветного Visor Prism
  ParallelGraphics выпустила бета-версию Pocket Cortona - 3D/VRML броузера для Pocket PC
16:33
       Компания ParallelGraphics выпустила бета-версию Pocket Cortona - первого 3D/VRML броузера для Pocket PC.
       Pocket Cortona (рабочее название - Cortona CE), впервые представленная в июле этого года на SIGGRAPHэ2000 в Нью-Орлеане, в настоящее время доступна для бета-тестирования.
       На сегодняшний день VRML-броузер Сortona совместим с такими платформами как PC, Mac и Java X3D. Распространение мобильных коммуникаций и растущие мощности мобильных процессоров обеспечивают значительный спрос на 3D-графику для Pocket PC.
       Бета-версию Pocket Cortona 1.0 можно скачать на сайте компании ParallelGraphics: http://www.parallelgraphics.com
По материалам: Cnews.ru
Постоянная ссылка: ParallelGraphics выпустила бета-версию Pocket Cortona - 3D/VRML броузера для Pocket PC

  Палец в ухе
16:30
Палец в ухе
       В недрах исследовательских лабораторий японского телефонного гиганта NTT DoCoMo Inc. родился прототип телефона будущего.
       Есть все-таки изобретения, которые при всей своей технической извращенности так и хочется назвать чудом техники (простите за тавтологию). И наручный телефон, функцию динамика в котором выполняет собственная рука пользователя, я не могу к этим изобретениям не отнести.
       Идея создания телефона Whisper пришла сотруднику NTT DoCoMo Media Computing Lab Масаки Фукумото (Masaaki Fukumoto) еще в 97 году. И вот на свет появлися действующий прототип. По внешнему виду Whisper напоминает часы. Отличительная особенность - отсутствие динамика в привычном нам понимании. Вместо него - свооебразный вибратор, передающий колебания костям кисти и запястья. Если вставить палец той руки, на которой висит телефон, в ухо, то колебания по руки дойдут до костей черепа, а потом и до известных из школьного курса анатомии молоточка со стремечком. Барабанная перепонка с успехом колеблется, и (о чудо!) мы слышим телефонный разговор. Ощущения человека, по руке которого в его же черепную коробку передаются колебания, Фукумото не описывает.
       Небольшой микрофон располагается в ремешке Whisper. Для ответа на звонок пользователю надо лишь соединить большой и указательный пальцы. Все остальные действия над телефоном предпринимаются также с помощью соединения пальцев руки в разной последовательности. В ближайшем будущем Фукумото планирует снабдить Whisper системой распознавания речи.
       Прототип прекрасно работает и Фукумото получил "несколько сотен тысяч долларов" на дальнейшую разработку. Исследователь надеется, что коммерческий вариант Whisper появится к 2005 году. Столь длительный период между появлением прототипа и коммерческого варианта обусловлен, как считает Фукумото, отнюдь не техническими трудностями, а психологическим барьером покупателей, которые все еще не могут привыкнуть к ношению чего-либо электронного, кроме часов. Возможно, этические соображения многих сегодняшних потенциальных покупателей не позволяют им совать палец в ухо при каждом звонке. Произойдет перермена в сознании массового покупателя раньше или позже 2005 года - неизвестно, но мыть уши ему точно придется чаще.
По материалам: dz online
Постоянная ссылка: Палец в ухе

  Мимолетные впечатления от Sony CLIE
15:52
Мимолетные впечатления от Sony CLIE
       Обновление в разделе «Библиотека»! Опубликована небольшая статья о Sony CLIE с фотографиями. В статье Вы найдете первые впечатления от устройства и описание успешной попытки установки русификатора PaPiRus на CLIE (смотрите фотографию).
       
       «На днях нам посчастливилось иметь дело с новым карманным компьютером Sony CLIE - модель PEG-S300. Надо сказать, что официально Sony CLIE в России нет и, как сообщает московское представительство Sony, в ближайшее время не ожидается. И очень жаль, потому что устройство очень симпатичное и обладает хорошими техническими характеристиками. К сожалению, мы не имели возможности провести полноценное тестирование, но кое-какими мыслями по поводу новинки поделимся с удовольствием.»
       
       Продолжение статьи «Мимолетные впечатления от Sony CLIE» читайте в разделе «Библиотека».
Постоянная ссылка: Мимолетные впечатления от Sony CLIE

  Появилась фотография цветного Visor Prism
12:43
Появилась фотография цветного Visor Prism
       В последнем выпуске бумажного журнала Yahoo! была опубликована фотография цветной модели Visor, которая появится уже в конце этого месяца.
       Мы уже писали о Prism в новостях от 20.09.2000:
       «Цветную модель Visor ждут от Handspring уже давно, особенно после выхода цветного Palm IIIc. Теперь пришла очередь и Handspring показать свои возможности. Только в отличие от Palm IIIc с 256 цветами, Visor Prism будет иметь 16-битный сенсорный экран, отображающий целых 65 536 цветов. Благодаря этой особенности Visor приобретает новый для себя статус мультимедиа-устройства. Новое устройство будет немного толще Visor Deluxe; питание обеспечивается 2 AAA литий-ионными аккумуляторами (на подзарядку хватит 90 минут). Prism работает на базе процессора Motorola Dragonball с частотой 30 МГц, имеет 8-Мбайт RAM и поддерживает операционную систему PalmOS 3.5. Ожидается, что стоить цветной Visor будет $449.»
       
       Внешне Prism, выглядит так же, как стандартные монохромные модели Visor. Но, без сомнения, цветной Prism будет немного толще и тяжелее предыдущих моделей.
       Судя по фотографии, на Prism запущена цветная версия популярной игры SimCity 1.5 с чрезвычайно богатой цветовой гаммой. Если экран нового КПК действительно будет 16-битный, то работа со сложными по цвету изображениями (например, фотографиями) будет доставлять огромное удовольствие. К тому же, перед разработчиками приложений для Palm откроются более широкие возможности по использованию цвета.
       Скорее всего, цветной карманный компьютер Visor Prism будет представлен 19 октября этого года. Уже скоро!
По материалам: PDABuzz.com
Постоянная ссылка: Появилась фотография цветного Visor Prism


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100