< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  09.10.2000 :: Архив
Nintendo GameBoy на EPOC Nintendo GameBoy на EPOC
Palm как средство творческого самовыражения Palm как средство творческого самовыражения
Vodafone представляет карманное устройство со встроенной цифровой камерой и средствами Internet-доступа Vodafone представляет карманное устройство со встроенной цифровой камерой и средствами Internet-доступа
Tsunamidi: MIDI для Palm Tsunamidi: MIDI для Palm
Появилась фотография устройства Quartz от Sanyo Появилась фотография устройства Quartz от Sanyo
Носимые компьютеры в полевых условиях Носимые компьютеры в полевых условиях
MP3-плеер для m100 и Palm V MP3-плеер для m100 и Palm V
  Nintendo GameBoy на EPOC
14:29
Nintendo GameBoy на EPOC
       Самая успешная игровая консоль GameBoy фирмы Nintendo, теперь эмулируется на EPOC. Все очень просто. Загружаем программу-эмулятор с названием Goby (по-русски Бычок), устанавливаем - и можно играть. Конечно, картриджи с играми вставить в КПК не удастся, но можно найти множество файлов с ними на различных сайтах. Так, к примеру, игры можно найти на веб-сайте Palm-Tec, фирмы, которая, собственно, и выпустила Goby.
       Так же советую посмотреть на pda.tucows.com .
По материалам: Tucows.com
Постоянная ссылка: Nintendo GameBoy на EPOC

  Palm как средство творческого самовыражения
14:16
Palm как средство творческого самовыражения
       Пришло время улыбнуться. Зачем, как правило, люди пользуются Palm? Для большинства это электронный органайзер, адресная книга, блокнот для важных деловых заметок, пусть даже и часы. Разве не скучно? Очаровательная леди (насколько можно судить по автопортрету) по имени Сабрина (Калифорния) придумала довольно оригинальный способ применения своего Palm IIIxe. КПК был подарен ей друзьями на День Рождения где-то в мае этого года. С тех пор она старается ежедневно создавать свои незамысловатые творения, пользуясь программой Diddle. Каждый раз, принимая пищу, будь то в ресторане, дома или у друзей, Сабрина не забывает зарисовать все блюда или процесс потребления на свой Palm. Очаровательные черно-белые рисунки сопровождаются описанием того, где и когда происходило изображенное событие. Иногда можно наткнуться на полезный совет или мнение опытного дегустатора. И, честно говоря, примитивность рисунков не вызывает никаких отрицательных эмоций. Ведь автор не претендует на звание “Самого палмового художника”. Творения 22-летней Сабрины имеют свое официальное место в Сети – на сайте Pocketpig.
Постоянная ссылка: Palm как средство творческого самовыражения

  Vodafone представляет карманное устройство со встроенной цифровой камерой и средствами Internet-доступа
12:10
       Английский оператор мобильной телефонной связи компания Vodafone представила, по ее заявлению, первое карманное устройство со встроенной цифровой камерой и средствами Internet-доступа. Оно было разработано специально для Vodafone компанией Casio Computer и называется Vodafone Message-Cam. Его обладатели могут делать фотографии с помощью цифровой камеры и затем отправлять их по электронной почте через Internet.
       Устройство имеет цветной сенсорный экран, электронные альбомы для звуковых клипов и фотографий, встроенный магнитофон и галерею пиктограмм. В комплект поставки Vodafone Message-Cam входит также WAP-телефон Siemens C35i и кабель для передачи данных. Продаваться этот комплект будет в Великобритании по цене 349,99 ф. ст. Его покупатели должны будут подписаться на одну из служб мобильной связи Vodafone.
       Устройство Vodafone Message-Cam было создано в результате договора о партнерстве, заключенного между Vodafone и Casio в феврале этого года, которое предусматривало создание карманных мультимедиа-компьютеров со средствами беспроводного Internet-доступа.
По материалам: InfoArt
Постоянная ссылка: Vodafone представляет карманное устройство со встроенной цифровой камерой и средствами Internet-доступа

  Tsunamidi: MIDI для Palm
12:01
Tsunamidi: MIDI для Palm
       На выставке Interactive Music Expo, проходящей в Лос-Анджелесе, сингапурской компанией Shinei был представлен новый модуль для Palm V, продажи которого начнутся с начала следующего года. Этот модуль, названный Tsunamidi, представляет собой MIDI-плеер для КПК Palm. С его помощью можно будет воспроизводить и сочинять (записывать) музыку в формате MIDI. Модуль имеет встроенный динамик, разъем для подключения стереонаушников, MIDI-разъемы: вход для подключения клавиатуры и выход для прослушивания музыки через внешние MIDI-устройства. Питается модуль от пары собственных батареек формата AA, предусмотрена возможность подключения внешнего блока питания. В комплекте будет идти софт для написания музыки, для ее прослушивания и кое-какие музыкально подзвученные игрушки.
По материалам: Palm для пользователя
Постоянная ссылка: Tsunamidi: MIDI для Palm

  Появилась фотография устройства Quartz от Sanyo
11:39
Появилась фотография устройства Quartz от Sanyo
       В прошлых новостях («Sanyo заявила о выпуске смартфона под EPOC» от 03.10.2000 12:59:00) я уже писал об устройстве Mobile Communicator, а если точнее, Symbian Quartz, продемонстрированное на Японской выставке Ceatac. Ранее фотографий этого гибрида телефона и PDA не было, но теперь, спустя примерно неделю, можно посмотреть на него во всей красе. Снимок устройства был сделан на стенде компани Sanyo во время выставки.
По материалам: The Register
Постоянная ссылка: Появилась фотография устройства Quartz от Sanyo

  Носимые компьютеры в полевых условиях
11:21
Носимые компьютеры в полевых условиях
       Компании Bell Canada, IBM Canada и Xybernaut начали первые в мире "полевые испытания" носимых компьютеров. Носимые компьютеры - вещь достаточно новая, широкому покупателю еще не знакомая и не достаточно испытанная. Компании IBM, Bell и Xybernaut проводят совместные испытания в Торонто, Канада. Сотрудники технической службы Bell в работе (на вызовах) будут использовать компьютеры Mobile Assistant IV от Xybernaut. IBM разрабатывала компьютерную часть "носимой" системы.
       MA IV предоставляет также возможности для беспроводной голосовой коммуникации и передачи данных. Одна из задач Bell на испытаниях - определить каким образом носимые компьютеры влияют на скорость работы персонала.
По материалам: dz online
Постоянная ссылка: Носимые компьютеры в полевых условиях

  MP3-плеер для m100 и Palm V
11:14
       На выставке Interactive Music Expo в Лос-Анжелесе, компания Singapore Shinei Sangyo Pte Ltd, представила MP3-плеер для Palm m100 и Palm V. На IME осуществлялся только предварительный показ, а официальный планируется только в ноябре на выставке Comdex.
       В розницу новый продукт будет отпускаться по цене 179$ за модель с 32-Мбайт памяти. Конкурировать на рынке MP3 компании придется с такими монстрами, как Creative Labs, Diamond и RCA. Даже у Handsprind есть своей модуль MP3 с 64-Мбайт памяти стоимостью в 269$.
       Но не все так плохо, как может показаться на первый вгляд. Новое устройство рассчитано как ответ мультимедийному Pocket PC и может использоваться в качестве цифрового диктофона и устройства для переноса информации.
       К сожалению, на выставке была запрещена любая кино- и видео-съемка, поэтому фотографий устройств пока нет. Будем ждать Comdex...
По материалам: Wires News
Постоянная ссылка: MP3-плеер для m100 и Palm V


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100