< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 16 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  02.10.2000 :: Архив
Palm завоевывает утраченные позиции, увеличивая объем продаж Palm завоевывает утраченные позиции, увеличивая объем продаж
Хорошему журналисту - карманный компьютер Хорошему журналисту - карманный компьютер
AirPrime SB1000 - альтернатива для Handspring VisorPhone AirPrime SB1000 - альтернатива для Handspring VisorPhone
Palm строит новое представительство Palm строит новое представительство
Sony выпустит домашнее мультимедиа-устройство Sony выпустит домашнее мультимедиа-устройство
Обзор Sony CLIE PEG S300 Обзор Sony CLIE PEG S300
Пока пользователи телефонов могут спать спокойно Пока пользователи телефонов могут спать спокойно
Вместо пароля – отпечаток пальца? Вместо пароля – отпечаток пальца?
  Palm завоевывает утраченные позиции, увеличивая объем продаж
18:09
       По данным NPD Intellect, в августе Palm удалось увеличить свою долю на рынке розничной торговли до 70% благодаря высокому спросу на новое недорогое устройство M100. Компания Palm всегда занимала на этом рынке лидирующее положение, но в июле ее доля сократилась до 61,5%. Потеснила ее Handspring: ее карманный компьютер Visor Deluxe через несколько месяцев после выпуска в розничную продажу стал самым продаваемым КПК, а доля на рынке возросла с 15,5 до 26%.
       Сейчас ситуация, похоже, стала обратной: выпустив в прошлом месяце М100, Palm, по всей видимости, перетянула на себя покупателей базовой модели Visor (также рассчитанной на операционную систему Palm), тем более что стоят оба КПК одинаково (149 долларов).
       По словам Симы Васа, вице-президента подразделения высоких технологий компании NPD Intellect, такие колебания на рынке КПК в этом году стали уже типичными. Рынок очень быстро развивается: за первую половину 2000 года было продано больше карманных компьютеров, чем за весь 1999 год. "Это нормальный ход событий", - сказала Васа, отмечая, что КПК постепенно завоевывают всеобщее признание.
       В связи с этим можно ожидать, что состояние рынка будет меняться и дальше. Так, аналитик CIBC Oppenheimer Томас Сепензис недавно предположил, что в течение трех-пяти лет Handspring увеличит свою долю на рынке продаж до 75%, обойдя Palm по объему дохода и экспорта. Ожидается, что в этом году Handspring представит свой первый КПК с цветным монитором.
       В августе все конкуренты Palm и Handspring по-прежнему намного отставали от лидеров.
По материалам: CNet
Постоянная ссылка: Palm завоевывает утраченные позиции, увеличивая объем продаж

  Хорошему журналисту - карманный компьютер
17:03
Хорошему журналисту - карманный компьютер
       Как и предполагалось, в предпоследний день выставки Softool'2000 компания МакЦентр устроила обещанный сюрприз: 29 числа была проведена акция, в результате которой лучшим журналистам, пишущим о КПК, были вручены дипломы «За вклад в дело просвещения компьютерного сообщества» и подарки. Надо заметить, что приглашенные к часу дня журналисты о сути готовящегося мероприятия ничего не знали. Может быть, именно поэтому некоторые из них приехать не смогли.
       Дипломами были награждены:
       Александр Петроченков, директор журнала Домашний Компьютер
       Олег Лебедев, начальник отдела новостей PC Magazine/RE
       Алексей Максимов, заместитель главного редактора журнала PC Week/RE
       Андрей Кузнецов, руководитель Отдела Мобильных Разработок компании МакЦентр
       Олег Круликовский, ведущий проекта "PalmQ Online"
       По словам Дмитрия Хавжу, директора компании МакЦентр, возможность поблагодарить хороших журналистов выпадает нечасто. А те, кто были удостоены награды, сделали действительно много для того, чтобы российские читатели знали, что такое КПК.
       Что касается подарков, то до вручения мало кто знал, что именно находится внутри ярких коробок. Оказалось - Palm m100. Каждый из приехавших журналистов получил в подарок новенький электронный органайзер.
       Будем надеяться, в будущем качественных материалов о КПК будет значительно больше. Так же как и авторов таких материалов.
Постоянная ссылка: Хорошему журналисту - карманный компьютер

  AirPrime SB1000 - альтернатива для Handspring VisorPhone
12:19
AirPrime SB1000 - альтернатива для Handspring VisorPhone
       Не прошло и недели после появления телефонного модуля Handspring VisorPhone, о котором мы уже писали в предыдущих новостях, как было выпущено устройство, идентичное по своим функциям. Главный минус VisorPhone, в том, что он поддерживает сети только в стандарте GSM 900MHz, а пользователи сетей CDMA были "забыты". Компания AirPrime, решила исправить дело и выпустила устройство AirPrime SB1000, которое по внешнему виду практически не отличается от VisorPhone и использует то же программное обеспечение, однако SB1000 поддерживает стандарт CDMA. Как полагает компания, устройство будет пользоваться популярностью в Северной Америке, где очень развита инфраструктура сотовых сетей CDMA.
       Продажа будет осуществляться только в виде OEM, так что вряд ли удастся увидеть коробочный вариант.
По материалам: Visorcentral
Постоянная ссылка: AirPrime SB1000 - альтернатива для Handspring VisorPhone

  Palm строит новое представительство
12:03
       Компания Palm собирается построить в Сан-Хосе (под Силиконовой Долиной) новое представительство мирового класса. Сейчас дизайн здания находится в разработке. Интересен девиз Palm - новое здание будет построено в том стиле и с использованием той философии, которые компания продвигает на рынок своими продуктами. В архитектурном плане это означает, что будут использованы натуральные источники освещения, в здание будут максимально включены окружающие объекты, что позволим минимальным образом нарушить транспортную сеть Силиконовой Долины. В новом здании будут как частные кабинеты, так и обширные стойла для совместной успешной работы рядовых сотрудников.
       Строительство должно быть завершено к 2002 году.
По материалам: 3DNews
Постоянная ссылка: Palm строит новое представительство

  Sony выпустит домашнее мультимедиа-устройство
11:59
Sony выпустит домашнее мультимедиа-устройство
       На растущий рынок простых устройств для "кухонного Интернета" шагнула компания Sony, представив продукт Airboard. Устройство состоит из двух главных частей: чувствительного к нажатиям цветного ЖК-дисплея и базовой станции, в которую он вставляется. В базовой станции содержатся телевизионная антенна и беспроводной модем. На экране могут демонстрироваться как телепередачи, так и веб-странички. Поддерживается функция picture-in-picture, то есть содержимое страницы с программой телепередач модет находиться в углу экрана в момент просмотра какого-то фильма. Десятидюймовую ЖК-панель можно будет использовать в качестве пульта дистанционного управления для всех домашних аудио-видео-устройств, подключенных к базовой станции. Своеобразный развлекательный центр квартиры будет также являться средством для промотра содержимого Memory Stick (ну куда же без этого?).
       Распространение Airboard начнется 1 декабря в Японии. Приблизительная цена пока неизвестна.
По материалам: dz online
Постоянная ссылка: Sony выпустит домашнее мультимедиа-устройство

  Обзор Sony CLIE PEG S300
11:36
       На сайте PalmQ Online появился обзор карманного компьютера Sony CLIE PEG S300. Новый КПК работает под управлением PalmOS, имеет USB интерфейс и конечно совместим с Memory Stick.
По материалам: PalmQ Online
Постоянная ссылка: Обзор Sony CLIE PEG S300

  Пока пользователи телефонов могут спать спокойно
11:31
       Как заявил Mikko Hypponen, менеджер финской компании F-Secure, специализирующейся на выпуске антивирусных средств для КПК, текущий протокол WAP 1.1 является слишком "примитивным" для функционирования действительно опасных вирусов. Об опасности можно будет говорить уже в ближайшем будущем, когда выйдет новая спецификация WAP 1.2. За появление новых прогрессивных технологий приходится платить возрастающей опасностью сохранности данных, и сотовая связь не является исключением.
По материалам: ZDNet
Постоянная ссылка: Пока пользователи телефонов могут спать спокойно

  Вместо пароля – отпечаток пальца?
10:33
Вместо пароля – отпечаток пальца?
       Теперь нет необходимости запоминать пароли, которые к тому же могут быть украдены. Достаточно прикоснуться к сенсору на новом устройстве Ethenticator MS 3000 - и ваш КПК или ноутбук определит, тот ли вы, за кого себя выдаете. Основное предназначение Ethenticator - заменить традиционный ввод паролей личной идентификацией пользователя по его отпечаткам пальцев. Аксессуар подключается к разъему PC Card Type II и практически не использует аккумулятор КПК. Специально разработанное ПО, позволяет достичь наивысшей безопасности на всех стадиях работы компьютера.
       SecureStart - идентифицирует пользователя при входе в систему или сеть. SecureSession - подставляет ваши пароли в диалоговые окна, одним прикосновением пальца, причем программа сама определит, куда вы входите и какой пароль при этом подставлять. Secure ScreenSaver - скринсэйвер, отключить который можно только дотронувшись до сенсора. SecureSuite Administrator - мощное административное средство, позволяющее запоминать и вести базу по многим пользователям.
       Производитель: Ethentica. Стоимость: 199$.
По материалам: TwoMobile
Постоянная ссылка: Вместо пароля – отпечаток пальца?


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100