< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  14.09.2000 :: Архив
Подведены итоги VisorCentral Awards 2000 Подведены итоги VisorCentral Awards 2000
Не просто часы Не просто часы
Юбилейный разработчик Юбилейный разработчик
Электронная кобура Электронная кобура
  Подведены итоги VisorCentral Awards 2000
15:24
Подведены итоги VisorCentral Awards 2000
       Популярный сайт VisorCentral наконец определился с наградами VisorCentral Awards 2000. Лучшие из лучших выбирались по 7 номинациям:
       Targus Stowaway1. Лучший продукт года. Победитель – раскладная портативная клавиатура Targus Stowaway, которая также победила в номинации Лучший аксессуар года (см. ниже).
       2. Лучший стилус года. Победитель - PDA Panache Visor Custom stylus. Главные достоинства стилуса: удивительно легкий вес; ярко-оранжевый наконечник легко различим на фоне серого экрана; на другом конце стулуса под отвинчивающейся крышкой находится специальный штырек для перезагрузки КПК.
       3. Лучшая цена года. Победитель - Landware GoType! Pro. Эта портативная клавиатура стоит всего $69.95 и одновременно может служить крэдлом для позарядки и синхронизации с ПК. Кроме того, к устройству прилагается дополнительное ПО для создания больших текстовых файлов.
       4. Лучшая программа года. Победитель - QuickSheet 5.0. Более 60 полезных функций для составления разного рода графиков, электронных таблиц, круговых диаграмм и так далее. Практически каждый пользователь Palm OS знает, о чем идет речь.
       
       MiniJam 5. Лучший Springboard-модуль расширения года. Победитель – MP3-плеер MiniJam от InnoGear. Этот долгожданный модуль появился совсем недавно, хотя был анонсирован одновременно с самим Visor. Основные возможности: запись и проигрывание файлов формата MP3 с помощью прилагаемого ПО, хранение звуковых файлов на картах расширения MMC, высококачественное воспроизведение звука через прилагаемые наушники (разъем стандартный).
       6. Лучший чехол года. Победитель - Rhodiana Visor case. Чехол позволяет быстро и легко доставать КПК, присоединять модули расширения и без проблем пользоваться ИК-портом, а так же носить устройство на поясе. И все это при вполне доступной цене ($29.50 в США).
       7. Лучший аксессуар года. Победитель – клавиатура Targus Stowaway. Нет слов, какой это полезный аксессуар! Раскладная полноформатная клавиатура, которая по компактности не уступает самому Visor – это то, что действительно нужно практически каждому пользователю. Targus Stowaway позволяет быстро и без особого напряжения набирать любые тексты на КПК. Тут начинаешь задумываться о том, что для работы с текстом лучше подходит Visor с Targus Stowaway (или Palm со своей раскладной клавиатурой того же производителя), чем любой клавиатурный КПК.
       
       Каждый продукт, победивший в VisorCentral Awards 2000 был подробно рассмотрен в обзорных статьях, ознакомится с которыми можно на сайте VisorCentral.
       
По материалам: VisorCentral
Постоянная ссылка: Подведены итоги VisorCentral Awards 2000

  Не просто часы
11:53
Не просто часы
       Компания Seiko Epson представила 4 модели наручных PDA.
       Похоже, скоро мы столкнемся с новым явлением в истории портативной техники - наручным компьютером. Использование устройства, носимого на запястье исторически себе вполне оправдало, в конце концов часы есть у каждого. Прогресс не стоит на месте, поэтому если десять лет назад в часы с трудом запихивали даже жидкокристаллические дисплеи, то сейчас в небольшом корпусе с легкостью умещаются как калькуляторы, так и спутниковые системы навигации. Логическим продолжением этого торжества микроэлектроники должно быть помещение в часы... правильно, компьютера. Компания IBM, например, уже удивляла мировую общественность часами с ОС Linux. Можно долго спорить по поводу того как это чудо техники называть - уже не совсем часы, но еще не совсем компьютер...
       Компания Seiko Epson представила коммерческий вариант наручного PDA. Пафосных названий разработчики еще не успели напридумывать - моделей от Seiko будет четыре и называться они будут WM-550X, WM-550S, WM-550L и WM-510B. Размеры моделей вполне соответствуют часам: 4 сантиметра в диаметре и 1,5 в толщину (41.6мм X 12.7мм). Разрешение монохромного экрана с подстветкой - 96 X 64. Размер встроенной памяти - 256 Кб., флэш - 1Мб. Заряда батарей хватает на три недели беспрерывной работы. Очень оригинально решен вопрос с клавиатурой -с помощью вращающегося ободка можно выбрать нужный символ и нажать на кнопку подтверждения. Система будет запоминать часто употребляемые слова. Как и полагается PDA - данные можно будет синхронизировать с настольным компьютером. Docking station будет продаваться отдельно.
       Более подробная техническая спецификация пока существует только на японском языке. Официальное представление моделей заланировано на 6 октября. Цена моделей варьируется в переделах $400 - $600.
По материалам: dz online
Постоянная ссылка: Не просто часы

  Юбилейный разработчик
11:48
       У компании Palm Inc. юбилей - официально зарегестрировался 100-тысячный разработчики продуктов для платформы Palm. Джонатану Леонарду (Jonathan Leonhard ) из компании Arachnid Web Design крупно повезло. Он оказался 100 000-ным разработчиком в рамках программы Palm Economy. Сам того не подозревая, зарегестрировавшись, Джонатан стал вехой развития компании. Не каждому предоставлятеся такая честь и Palm отблагодарила "знаковую личность" сполна: Джонатан получил оплаченную поездку на декабрьскую выставку PalmSource™ 2000, право выбрать себе любое Palm Powered™ устройство от официальных разработчиков, а также все необходимое для разработчика: книги и ПО. В нагрузку - различные бесплатные членства в организациях разработчиков. Подробности в пресс-релизе.
По материалам: dz online
Постоянная ссылка: Юбилейный разработчик

  Электронная кобура
11:31
Электронная кобура
       А точнее, кобура для электроники - разработка компании Personal Electronic Concealment. Компания Personal Electronic Concealment занимается продвижением аксессуаров беспроводной моды. Собственно, аксессуар всего один - хитрое приспособление e-Holster, называемое разработчиками "электронными подтяжками". Внешне дань моде и функциональности напоминает оружейную кобуру. Беспроводные устройства, такие как пейджеры, палмы, сотовые, интернет-сотовые (есть такие специальные, от SprintPCS например) и т.д. Представители компании представили две новые модели своих "подтяжек", присособленные для использование 5 устройств одновременно. Цена подобной мобильности сама по себе не мала, наверное поэтому разработчики считают, что заплатить еще $249 за кожаную кобуру EHLPAN или $129 за кожано-нейлоновый EHBPAN не отяготит бюджет покупателя. Personal Electronic Concealment настоятельно не рекомендует лицам, имеющим проблемы с полицией использовать e-Holster в общественных местах из-за его грозного вида.
       
По материалам: dz online
Постоянная ссылка: Электронная кобура


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100