< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 24 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  23.08.2000 :: Архив
Intel разработает два новых процессора стандарта StrongARM для портативных устройств Intel разработает два новых процессора стандарта StrongARM для портативных устройств
McAfee приступает к выпуску антивирусного ПО для карманных компьютеров McAfee приступает к выпуску антивирусного ПО для карманных компьютеров
Слежка за палмами Слежка за палмами
Thomson читает электронные книги Thomson читает электронные книги
  Intel разработает два новых процессора стандарта StrongARM для портативных устройств
18:01
       Корпорация Intel разрабатывает два новых процессора стандарта StrongARM, применяющихся в переносных компьютерах и других портативных устройствах, сообщила idg.net со ссылкой на источники в корпорации.
       Один из процессоров с кодовым именем Coyanosa является модификацией модели SA 110 и работает c тактовой частотой 600 МГц. Второй процессор - Cotulla является потомком процессора SA 1110 и работает с тактовой частотой 400 МГц. Cotulla является интегрированным устройством и имеет встроенную поддержку USB и IR портов, а также LCD-дисплея. Удвоенная по сравнению с предыдущей моделью SA 1110 тактовая частота и набор встроенных возможностей позволят производителям разрабатывать достаточно мощные портативные устройства с поддержкой видеоклипов стандарта MPEG. Дизайн процессоров StrongARM лицензирован у английской компании ARM Holdings PLC. Intel приобрела StrongARM у DEC (сейчас являющейся частью Compaq) около трех лет назад.
       Комментарий Владимира Троценко:
       Palm (Carl Yankowski) уже говорил в апреле о своих планах по переводу некоторых моделей КПК на более мощную, чем Motorola, процессорную базу на основе чипов ARM. Где-то кто-то даже видел опытный образец на чипе 200 MHz StrongArm.
По материалам: РосБизнесКонсалтинг
Постоянная ссылка: Intel разработает два новых процессора стандарта StrongARM для портативных устройств

  McAfee приступает к выпуску антивирусного ПО для карманных компьютеров
17:51
McAfee приступает к выпуску антивирусного ПО для карманных компьютеров
       Компания McAfee начала поставки антивирусного программного обеспечения для карманных устройств. Новое ПО McAfee VirusScan Handheld защищает от вирусов, передаваемых между настольным компьютером и устройствами, работающими под ОС Palm, Symbian EPOC, Windows CE и Pocket PC.
       В настоящее время карманные компьютеры все чаще оснащаются средствами беспроводного доступа к Internet. В Испании вирус Timofonica уже поразил некоторые сотовые телефоны. Между тем, данное антивирусное ПО работает не на самом карманном компьютере, а выполняется на настольной системе и сканирует карманное устройство при синхронизации файлов. Это означает, что карманный компьютер все равно остается открытым для заражения вирусом при обмене информацией непосредственно с Internet или с другим таким компьютером.
       Тем временем конкурирующая компания Symantec уже представила опытный образец антивирусного продукта, выполняемого на самом карманном компьютере Palm, а фирма F-Secure анонсировала ПО для операционной системы EPOC, разработанной консорциумом Symbian для интеллектуальных сотовых телефонов (смартфорнов) и других карманных устройств. Между тем, некоторые специалисты считают, что у таких устройств недостаточно памяти для выполнения полнофункционального антивирусного продукта. Возможно, в будущем с появлением более мощных карманных компьютеров это ограничение не станет проблемой.
По материалам: InfoArt
Постоянная ссылка: McAfee приступает к выпуску антивирусного ПО для карманных компьютеров

  Слежка за палмами
17:45
       Компания Critical Devices представила интернет-службу дистанционного управления карманными устройствами на базе PalmOS. Представители компании заявили, что с использованием системы Asset Services Management (ASM) можно эффективно и безопасно получать информацию о местонахождении и статусе устройств. При этом не используется никакого сложного программного обеспечения - с помощью интерфейса браузера можно отслеживать карманные устройства. Critical Devices будет сотрудничать c ISP для внедрения своей разработки.
По материалам: dz online
Постоянная ссылка: Слежка за палмами

  Thomson читает электронные книги
17:42
Thomson читает электронные книги
       Thomson будет использовать технологию от Gemstar-TV Guide International. Представители компании заявили, что дебют на рынке электронных книг произойдет в следующем месяце. Продукция Thomson будет приспособлена исключительно для протения иллюстрированных электронных книг - компания уже заключила договоры с книжными и периодическими издательствами, поэтому с появлением устройств появится масса совместимых продуктов - это станет первым серьезным шагом к популяризации электронной литературы. Идея выпуска устройств, предназначенных исключительно для читателей сама по себе является смелой, так как нужно создать собственный стандарт и убедить читателей в удобстве его использования. Проявляющая заинтересованность на рынке электроннных книг компания Microsoft, к примеру, делает упор на использование полноценных карманных компьютеров на платформе Pocket PC, то есть по ее соображениям прсмотрщик электронных книг должен реализовываться лишь как дополнительная функция более самостоятельного устройства.
       Компания Thomson представит два устройства: RCA REB1100 будет обладать 5,5 дюймовым черно-белым монитором, 8 Мб памяти (имеется слот расширения до 64), и аккумуляторами на 40 часов работы. По утверждениям разработчиков, 8 Мб памяти - это 8 000 страниц полноценного текста. REB1200 eBook будет оснащаться 8,5 дюймовым цветным монитором.
По материалам: dz online
Постоянная ссылка: Thomson читает электронные книги


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100