< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 15 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  14.08.2000 :: Архив
m100 доберется до России только 10 октября m100 доберется до России только 10 октября
MemorySafe MemorySafe
StarOffice для Palm StarOffice для Palm
Адаптер карт GameBoy для Palm Адаптер карт GameBoy для Palm
Что нового в PalmOS 3.5.2 Что нового в PalmOS 3.5.2
Прогнозы роста популярности домашних информационных устройств Прогнозы роста популярности домашних информационных устройств
F-Secure. Антивирусные пионеры в истории PDA F-Secure. Антивирусные пионеры в истории PDA
Symbian подтверждает информацию о задержке выпуска новой версии ОС EPOC Symbian подтверждает информацию о задержке выпуска новой версии ОС EPOC
  m100 доберется до России только 10 октября
15:09
m100 доберется до России только 10 октября
       Из неофициальных источников нам стал известен срок, когда Palm планирует начать отгрузку Palm m100 в Россию. Это 10 октября 2000 года. Комментарии, как говорится, излишни...
       Видимо, Россия стоит у них где-то в самом конце списка. А между тем, конкуренты работают проворнее. Так, Casio уже поставил свои EM-500, да и Handspring не дремлет... Правда, может быть, выручат "серые" машинки из Америки, как было не раз.
       Вообще, насколько Palm m100 интересен в России? Эта модель КПК предназначена для широких масс и должна быть своего рода “народной маркой”. Это уже не элитное устройство для “продвинутых” пользователей, а недорогой “умный” органайзер, который можно купить в любом магазине и запросто подарить другу на День рождения. Так будет за рубежом. Однако, далеко не факт, что m100 удастся занять эту нишу в России. Тем более без соответствующей поддержки компании-производителя.
Постоянная ссылка: m100 доберется до России только 10 октября

  MemorySafe
11:44
MemorySafe
       Компания Northstar Mobile объявила о начале продаж устройства резервирования информации для Palm - MemorySafe. Это небольшая карточка весом 10 грамм, площадь которой составляет всего 1 дюйм, подключается она к разъему последовательного порта Palm, подходит к Palm m100, Palm III и Palm VII. В комплекте идет диск со всем необходимым программным обеспечением. Стоимость 2-мегабайтной карты $49.99, 8-мегабайтной - $64.99. Карта не содержит элементов питания, получая его во время работы из порта Palm.
       15 октября обещано начало продаж подобной карты для устройств серии Palm V.
По материалам: Palm для пользователя
Постоянная ссылка: MemorySafe

  StarOffice для Palm
11:38
       Корпорация Sun пытается найти новые рынки сбыта для своих продуктов. В настоящее время она намеревается подготовить и выпустить версию StarOffice для платформы PalmOS. Пакет программ будет состоять из ASP (Application Service Provider), устанавливаемом на настольном ПК, и небольшого клиента для Palm. Это означает, что в связке из обеих частей данная программа будет полнофункциональным продуктом, но вряд ли она будет на что-то способна при отсутствии связи клиента Palm и ASP.
По материалам: Palm для пользователя
Постоянная ссылка: StarOffice для Palm

  Адаптер карт GameBoy для Palm
11:34
Адаптер карт GameBoy для Palm
       Walter E. Kicinski разработал маленький адаптер, позволяющий подключать карты GameBoy к Палму. Это не совсем то, что вы подумали: играть прямо с карты не получится. Программа-эмулятор Liberty сможет через этот адаптер считать информацию с карты и сделать дамп ROM в Палм, после чего уже можно будет и поиграться...
       Прекрасный выход - поступая таким образом, вы не нарушаете ничьих копирайтов, так как карту купили в магазине, а не стащили имидж ROM в интернете. Вот уж о чем за бугром-то задумываются! Нам бы их проблемы... ;)
       К слову: это всего лишь образец и серийного выпуска скорее всего не будет.
По материалам: Palm для пользователя
Постоянная ссылка: Адаптер карт GameBoy для Palm

  Что нового в PalmOS 3.5.2
11:19
       Некоторые задаются вопросом: что же исправлено в обновлении PalmOS 3.5 до 3.5.2? А вот что.
       - После выполнения мягкого ресета память, которая была распределена с помощью FtrPtrNew(), автоматически не освобождалась, в результате чего происходила "утечка памяти" (memory leak). Та же ситуация наблюдалась и для DmNewHandle(), если дескриптор не был добавлен в базу данных до момента ресета ("осиротевшие" куски памяти).
       - Если Exchange Manager получал инструкцию передать запись пустой базы данных, то это приводило к ошибке.
       - Некорректно устанавливался низкоуровневый системный ресурс в кернеле, используемый для синхронизации между процессами. Правда, особых проблем эта ошибка не вызывала.
По материалам: Palm для пользователя
Постоянная ссылка: Что нового в PalmOS 3.5.2

  Прогнозы роста популярности домашних информационных устройств
10:53
       По данным недавнего исследования, проведенного компанией Parks Associates, в 2001 г. в США будет продано более 22 млн домашних информационных устройств, тогда как домашних ПК будет куплено только 18 млн штук. Следует отметить, что компания Parks Associates дает следующее определение информационным устройствам. Это - специализированные отличные от ПК устройства, имеющие доступ в Internet. К ним относятся телевизоры и игровые консоли, имеющие средства доступа в Internet, устройства для работы с электронной почтой, Web-терминалы, карманные компьютеры и настольные Internet-телефоны с экраном. Мобильные Web-телефоны Parks Associates к информационным устройствам не относит.
       Что же касается более далекой перспективы, то, по прогнозам Parks Associates, к концу 2005 г. мировые доходы от продаж всех информационных устройств достигнут 33,7 млрд дол. То есть рынок этот будет расти очень быстро.
По материалам: InfoArt
Постоянная ссылка: Прогнозы роста популярности домашних информационных устройств

  F-Secure. Антивирусные пионеры в истории PDA
10:45
F-Secure. Антивирусные пионеры в истории PDA
       Еще с начала PC Expo' 2000 в среде беспроводных коммуникаций стали витать идеи антивирусной защиты. Все абсолютно логично: если будет настоящий беспроводной Интернет, то будут и вирусы, которые будут по нему распространяться. То, что таких вирусов не существует сейчас, говорит лишь о слабом развитии беспроводного интернета как такового. А маленькие, хрупкие PDA абсолютно незащищены от жестокой, всесокрушающей атаки на их и так небольшое содержимое... Компания F-Secure представила готовый антивирусный продукт для платформы EPOC с нетривиальным названием Anti - Virus. Программа очень бережно относится к ограниченным ситемным ресурсам карманных устройств, поэтому Anti-Virus будет работать по технологии клиент-сервер Mobile Scanner Technology. На клиентской стороне будет установлен лишь компактный модуль поиска вирусов Mobile scanner, механизм управления антивирусом Policy Manager будет работать на стороне провайдера беспроводного доступа. Таким образом, процедура поиска, обнаружения и устранения вирусов будет управляться дистанционно, позволяя мгновенно обнаруживать и уничтожать вирусы. Подробности проекта и рассуждения директора компании о беспроводной безопасности читайте в пресс-релизе F-Secure.
По материалам: dz online
Постоянная ссылка: F-Secure. Антивирусные пионеры в истории PDA

  Symbian подтверждает информацию о задержке выпуска новой версии ОС EPOC
10:42
       Фирма Symbian, которая является совместным предприятием с участием таких известных компаний как Psion, Ericsson, Nokia, Motorola и Matsushita, официально подтвердила появившуюся недавно информацию о задержке выпуска новой версии ОС EPOC 6.0, предназначенной для карманных компьютеров.
       По заявлению представителя Symbian, уже выпущена полнофункциональная бета-версия этого продукта, но период тестирования ОС EPOC 6.0 на некоторых устройствах продлится дольше, чем это планировалось ранее. По этой причине новая версия выйдет в третьем квартале 2000 г. Как сообщается, в EPOC 6.0 на одной платформе объединены средства поддержки систем обмена обычными данными и голосовой связи. А в очередном обновлении этой ОС - EPOC 6.1, выпуск которого намечен на конец 2000 г., будет реализована поддержка систем связи стандартов General Packet Radio Service (GPRS), Bluetooth и Wireless Application Protocol 1.2.
По материалам: InfoArt
Постоянная ссылка: Symbian подтверждает информацию о задержке выпуска новой версии ОС EPOC


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100