< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 24 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  01.08.2000 :: Архив
Что задерживает выпуск устройств с процессорами компании Transmeta? Что задерживает выпуск устройств с процессорами компании Transmeta?
Без Palm Без Palm'а курс акций 3Com заметно снизился
eLib v. 2.6.2 eLib v. 2.6.2
Microsoft Reader Beta Program Microsoft Reader Beta Program
  Что задерживает выпуск устройств с процессорами компании Transmeta?
11:19
Что задерживает выпуск устройств с процессорами компании Transmeta?
       По мнению некоторых аналитиков, одной из основных причин, почему к настоящему моменту только одна компания анонсировала карманное Web-устройство с процессором Crusoe от фирмы Transmeta, является отсутствие версии ОС Linux для мобильных устройств. Работу над ОС Mobile Linux ведет сама компания Transmeta, одним из ведущих сотрудников которой является создатель "изначальной" ОС Linux Лайнус Торвальдс (Linus Torvalds). Операционная система Mobile Linux предназначается как раз для новой категории портативных Web-устройств, которые оснащены средствами доступа в Internet. Эту ОС ждут и OEM-производители, которые без нее не могут начать поставки этих Web-устройств. Однако Transmeta пока не сообщает даже приблизительной даты выпуска этой ОС.
       О предстоящем выпуске Web-устройства с процессором Crusoe 3120 и ОС Mobile Linux уже объявила компания S3. Как сообщается, стоить это устройство будет не очень дешево - не дороже 1000 дол. Однако, все это только планы без конкретной даты выполнения.
       Известно, что операционная система Mobile Linux построена на базе ядра обычной ОС Linux, но в нее внесены несколько изменений. В частности, добавлены апплет виртуальной клавиатуры и ПО распознавания рукописного текста, которое по своим характеристикам аналогично ПО Grafitti от Palm Computing. По размерам Mobile Linux должна помещаться в ПЗУ портативного компьютера. Так как Mobile Linux предназначена для работы на полноразмерном экране, то эта версия ОС отличается от "карманной" версии Linux, созданной для органайзеров типа Palm. Transmeta рассматривает также возможности включения в Mobile Linux средств распознавания речи.
По материалам: InfoArt
Постоянная ссылка: Что задерживает выпуск устройств с процессорами компании Transmeta?

  Без Palm'а курс акций 3Com заметно снизился
11:00
       На прошлой неделе фирма 3Com завершила процедуру выделения в независимую компанию своего бывшего подразделения, специализирующегося на выпуске органайзеров Palm. Отметим, что компания Palm Computing является бесспорным лидером быстро растущего рынка электронных органайзеров. На следующий же день после "освобождения" от Palm рыночная стоимость компании 3Com сократилась почти на 18 млрд дол. Курс ее акций снизился на 13% и составил 12,94 дол. за штуку. Что же касается акций Palm, то их курс наоборот повысился за день на 1,69 дол. и составил 37,25 дол.
       Компания 3Com, которой принадлежало 94% акций Palm, объявила о намерении отделить это направление бизнеса в сентябре прошлого года. В результате этих действий 3Com рассчитывала привлечь новых инвесторов и заняться только разработкой и производством оборудования для компьютерных сетей. В этом году 3Com отказалась также от нескольких медленно развивающихся направлений своего бизнеса и сосредоточилась на производстве продуктов для небольших компаний и модемов для высокоскоростного доступа в Internet. Отметим также, что в прошлом квартале доля Palm в доходах 3Com составляла 31%, тогда как 3 года назад - только 2%.
По материалам: InfoArt
Постоянная ссылка: Без Palm'а курс акций 3Com заметно снизился

  eLib v. 2.6.2
09:05
eLib v. 2.6.2
       Филиппов Михаил продолжает совершенствовать свою FREEWARE программу eLib. 26.07.2000 вышла v. 2.6.2.. Программа предназначена для преобразования текстовых файлов на русском языке в электронные книги в формате html и PDB для чтения на компьютерах HPC, PPC и Palm.
       
       Основные возможности eLib:
       
       - Автоматическое формирование оглавления книги (с возможностью ручного редактирования).
       - Программа "понимает" кодировки windows-1251, koi-8r и cp866.
       - Выходные файлы формируются в в любой кодовой таблице, по выбору пользователя.
       - Автоматически формируется каталог книг.
       - Возможность настраивать параметры html-файлов библиотеки.
       - Полная или частичная архивация библиотеки.
       - Экспорт графики в книжку. Для этого картинки должны в формате gif или jpeg должны лежать в одном каталоге с входным файлом, а в текстовом файле должны быть ссылки вида [picture.gif] или <picture.gif>.
       - Замена строк символов в исходном тексте по таблице замены символов. Например: в исходном тексте написано: "ля-ля-ля ... {этот текст должен быть курсивом} ... ля-ля-ля". В электронной книге будет написано: "ля-ля-ля ... этот текст должен быть курсивом ... ля-ля-ля".
       - Удаление символов переноса слов.
       - Удаление лишних пробелов.
       - Архивация отдельных книг, для использования их отдельно от библиотеки. Например, для использования в карманном компьютере.
       - Экспорт книг из библиотеки в формат PDB для чтения на компьютерах HPC, PPC и Palm.
       - Поддержка длинных имен файлов, для лечения проблем с регистром символов в именах файлов. Длинные имена файлов поддерживаются только для Windows 95, Windows 98 и Windows NT.
       - Формирование PRC-файла для чтения книг при помощи программы MobiPocket Reader version 3.0 с поддержкой оглавления и eBook info. Эта функция eLib полностью аналогична программе MobiPocket Publisher 2.0, за исключением поддержки графики.
       - Экспорт в электронную книгу в соответствии со спецификацией Open eBook Publication Structure 1.0.
       
       Отличия новой версии:
       
       - Несколько улучшены создаваемые книги для MobiPocket Reader 3.0. С титульной страницы стоят ссылки на содержание, начало текста и информацию о книге. При генерации электронной книги при помощи мастера eLib также можно задать строки с дополнительной информацией о книге. Строки могут содержать тэги html, поддерживаемые Reader'ом. Дополнительная информация выводится на странице и информацией о книге.
       - При генерации индексных файлов библиотеки в качестве параметра "alt" для значка книги указавается строка, содержащая объем книги.
       - Для усконенной генерации электронных книг в формате pdb/prc для чтения при помощи программы MobiPocket Reader 3.0 (книги с поддержкой eBook info, Оглавлением) добавлен Мастер eLib. Для работы программы в режиме мастера необходимо запустить программу с ключом "/elib-wizard". Или запускать файл wizard.bat, входящий в поставку программы. После этого следовать инструкциям на экране.
       - В библиотеке теперь можно хранить не только электронные книги в формате html или текстовые файлы, но и архивы (файлы с расширениями ZIP, RAR, ARJ, LHA, HA). Для того, чтобы сохранить архив в библиотеке нажмите клавишу INS, и выберите тип "Arch", затем выберите файл, укажите название книги и автора и все.
Постоянная ссылка: eLib v. 2.6.2

  Microsoft Reader Beta Program
08:28
       Компания Microsoft приступила к Beta тестированию Microsoft Reader for PC и Microsoft Word Print to Reader.
       Microsoft Reader for PC позволяет читать электронные книги с технологией ClearType на ПК.
       Microsoft Word Print to Reader позволяет создавать электронные книги из MS Word.
       Пока у этих программ БОЛЬШИЕ проблемы с отображением и созданием русских книг.
По материалам: Microsoft eBook Team
Постоянная ссылка: Microsoft Reader Beta Program


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100