< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  14.07.2000 :: Архив
Visor и PalmVx признаны лучшими для Mac Visor и PalmVx признаны лучшими для Mac
PDA от Sony появится в Японии уже в сентябре PDA от Sony появится в Японии уже в сентябре
  Visor и PalmVx признаны лучшими для Mac
14:43
       Журнал Macworld провел тестирование моделей карманных компьютеров платформы Palm на предмет наилучшей совместимости с ПК платформы Macintosh. Нет ничего удивительно в том, что модели КПК, работающие под управлением Windows CE, в тестировании не использовались. В обзоре устройств Macworld рассмотрел 8 претендентов на роль самого лучшего КПК для Mac: Palm IIIc, Palm IIIe, Palm IIIxe, Palm V, Palm Vx, Palm VII, Handspring Visor и Handspring Visor Deluxe. В материале, посвященном каждой из моделей, основное внимание уделяется общим техническим характеристикам устройства, и лишь пара абзацев – совместимости с Mac. В результате исследования, лучшими были признаны Handspring Visor и PalmVx. Данный обзор может быть полезен не только пользователям Mac, но просто всем пользователям КПК платформы Palm.
По материалам: Macworld
Постоянная ссылка: Visor и PalmVx признаны лучшими для Mac

  PDA от Sony появится в Японии уже в сентябре
13:52
PDA от Sony появится в Японии уже в сентябре
       Sony Corporation представила официальный пресс-релиз, посвященный новым карманным устройствам под управлением PalmOS. Уже 9 сентября на японском рынке появятся модели монохромного КПК PEG-S300 и цветного PEG-S500C. Распространение устройств на территории США начнется где-то с ноября месяца. Разработка новых моделей началась еще в ноябре прошлого года, после того как Sony и Palm подписали соглашение о совместной работе над созданием PalmOS-устройства нового поколения. PEG-S300 и PEG-S500C совместимы со всеми ПК, в том числе и с серией VAIO от Sony. Особенность моделей – уникальный дизайн и особые мультимедийные возможности. В этом году Sony планирует создание сетевого сервиса "ImageStation", который позволит обрабатывать картинки и видео ролики прямо в сети Интернет, а затем просматривать их на карманном компьютере.
       Вот некоторые технические характеристики устройств PEG-S500C и PEG-S300:
       Операционная система - Palm OS(R) ver.3.5
       Процессор - CPU Dragonball EZi 20MHz
       Память - 8MB(DRAM)/4MB(Flash)/8MB(MS)
       Шина - USB
       Экран - LCD 160/160 dots; 256/16 цветов;
       Размер - 70.9/114.7/15.2 mm
       Вес - 120g
       Оба устройства имеют слот расширения Memory Stick, который позволяет использовать самые разнообразные периферийные устройства: цифровые камеры, GPS-приемники, модули Bluetooth и многие другие. Исключение составляют только аудио модули (MP3-плееры), так как новые КПК скорее всего не будут предназначены для работы со звуком. По словам Sony, к 2001 году появится новые модули расширения Memory Stick.
       О ценах пока ничего доподлинно не известно, но в переводе с японских иен на американские доллары получается, что цветное устройство будет стоить $555, а монохромное - $510. Многие считают, что Sony всегдя завышает цены на свои продукты. И действительно, новые КПК платформы Palm будут самыми дорогими среди существующих. Однако в данном случае, большая стоимость может быть оправдана. На американском рынке Visor стоит около $249, но при этом не поддерживает цвет. PalmIIIc продается за $449, но не имеет шины USB. Кроме того, PEG-S500C и PEG-S300 обладают встроенным браузером и к ним прилагается качественное ПО для работы с изображением. Однако, как правило, прямой перевод на доллары с японских цен на high-tech для США абсолютно не приемлим. Реальная цена аналогичных продуктов на американском рынке на 25% -50% меньше, чем в Японии. Соответственно стоимость карманных устройств от Sony в условиях США составит около $275 за PEG-S300 и $375 за PEG-S300. Не надо забывать, что это лишь одно из многочисленных мнений по данному вопросу. Как будет на самом деле – покажет время.
       
По материалам: Press Release
Постоянная ссылка: PDA от Sony появится в Японии уже в сентябре


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100