< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  10.07.2000 :: Архив
Сайт PalmQ Online для поклонников Palm Сайт PalmQ Online для поклонников Palm
"Персональная Электронная Машинистка" "Персональная Электронная Машинистка"
  Сайт PalmQ Online для поклонников Palm
17:19
       В Сети появился новый сайт PalmQ Online, целиком посвященный КПК платформы Palm. Вся информация распределена по соответствующим разделам: "Каталог ссылок", "Программы", "Советы и секреты", "Часто задаваемые вопросы (FAQ)". В разделе «Статьи» можно найти опубликованные материалы самого автора проекта Олега Круликовского.
Постоянная ссылка: Сайт PalmQ Online для поклонников Palm

  "Персональная Электронная Машинистка"
16:42
"Персональная Электронная Машинистка"
       "Простите, это вы мне или своему КПК?" - такой, казалось бы, странный вопрос будет вполне естественным в самом ближайшем будущем. Разработки в области распознавания речи ведутся уже давно, и уже сегодня можно говорить о конкретных результатах. Особого внимания заслуживает применение технологии распознавания речи на портативных устройствах. Эти вопросом особенно успешно занимаются IBM и Lernout & Hauspie (L&H). Обе компании уже в начале следующего года собираются представить карманные устройства, "понимающие" речь.
       Совсем недавно IBM продемонстрировала прототип устройства, которое присоединяется к КПК IBM WorkPad на базе Palm OS через серийный порт. Распознающее речь устройство имеет собственный процессор с частотой 133 МГц и память на 4 Мб, позволяющую записывать 30-минутные аудио-файлы. Встроенные микрофон и динамик обеспечивают довольно приличное качество звука, по крайней мере, достаточное для работы с речью. Для распознавания используется разработанная IBM технология ViaVoice, при этом с помощью прилагающегося программного обеспечения можно работать с пятью разными языками, осуществлять перевод на иностранный язык, не дотрагиваясь до клавиатуры или стилуса. Например, начитав текст на английском, вы получите воспроизведенный текст на французском. В будущем IBM надеется создать программу, которая будет распознавать речь и автоматически переводить ее в текстовой формат. Таким образом, владелец КПК будет повсюду уметь под рукой «персональную электронную машинистку».
       По словам представителей IBM, компания не собирается продавать новое устройство самостоятельно. Уже ведутся переговоры с компаниями-производителями, которые займутся распространением этих или аналогичных устройств, разработанных IBM. Что касается разработок L&H, то об этом пока не много известно. Обе компании уверены в том, что будущее – за новой технологией, и скоро ни один сотовый телефон или карманный компьютер не обойдется без встроенных или присоединяемых устройств распознавания речи.
По материалам: PCWorld.com
Постоянная ссылка: "Персональная Электронная Машинистка"


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100