< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 20 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  16.06.2000 :: Архив
Кто меньше? Кто меньше?
Handspring укрепилась в Японии Handspring укрепилась в Японии
Интервью с Биллом Мэггсом: Palm сегодня и завтра. Интервью с Биллом Мэггсом: Palm сегодня и завтра.
w-Trade Technologies поддержит Symbian w-Trade Technologies поддержит Symbian
Узелки на память на EPOC Узелки на память на EPOC
  Кто меньше?
15:48
Кто меньше?
       Как и ожидалось, вслед за Kyocera, компания Motorola представила свой WAP-телефон. Миниатюрный v8260 оказался еще меньше, чем A8 от Kyocera, который был впервые представлен вчера на CDMA World Congress в Гонконге. Тоненький мобильный телефон весит всего 75 грамм, имеет 4 навигационные кнопки, размер которых немного увечен по сравнению с предыдущими моделями. Теперь Motorola стала производителем самого маленького в мире WAP-телефона.
По материалам: smaller.com
Постоянная ссылка: Кто меньше?

  Handspring укрепилась в Японии
14:22
       Handspring объявила об открытии офисов в японских городах Токио и Chiyoda-Ku. Начиная с этого месяца японские пользователи будут иметь возможность заказать локализированные версии КПК Visor, модули расширения Springboard и различные аксессуары на сайте www.handspring.co.jp и в местных онлайн-магазинах, таких как Eiden, IKESHOP, T. Zone и Yodobashi Camera за 29 800 иен (около $280). Кроме того, на территории Японии устройства расширения Springboard собираются распространять 15 компаний: Gakken, Gluegent, Innogear, Inside Technologies, JTDC Communications, Madison River, Mitsubishi Materials Corp., PSC, Roid, Shinei, Symbol Technologies, Targus, Widcomm и Xircom. В дополнение к тем модулям расширения, которые уже распространяются на территории США, в Японии появятся сканеры штрих-кодов, MP3-плееры, GPS-приемники, звукозаписывающие и другие модули. Handspring недавно подписала соглашение с корпорацией Citizen, согласно которому компании совместно разработают программу просмотра и специальное устройство, которое позволит производить синхронизацию между Visor и стандартными PIM через Springboard слот расширения.
       Японское отделение Handspring позаботилось и о сервисной поддержке пользователей. Таким образом, владельцы Visor в Японии будут обеспечены всем необходимым для работы с КПК.
       Продвижение в Японию поможет Handspring укрепиться на мировом рынке карманных устройств. КПК Visor начали продаваться в США еще в октябре 1999 года и уже в мае этого года вышли на европейский рынок. Теперь пришло время завоевывать пользователей Японии и других стран Востока.
По материалам: Company Press Release
Постоянная ссылка: Handspring укрепилась в Японии

  Интервью с Биллом Мэггсом: Palm сегодня и завтра.
14:00
Интервью с Биллом Мэггсом: Palm сегодня и завтра.
       Обновление в разделе "Библиотека"! Читайте новый материал - интервью с Биллом Мэггсом "Palm сегодня и завтра".
       "ZDNet опубликовала интервью с главой технологического отдела Palm Биллом Мэггсом, который немного рассказал о современном положении компании и немного заглянул в будущее. Билл Мэггс затронул тему о конкурентной борьбе с Microsoft, которая все еще отстает от Palm по популярности. Еще осенью, когда Palm уже лидировала по показателям продаж, исследовательское агентство Meta Group предсказывала, что Microsoft будет иметь как минимум 50% продаж на рынке КПК. Но уже лето, а Palm по-прежнему держит свои 80% и не собирается ослаблять хватку. Существует мнение, что показатели по продажам за последние месяцы не могут объективно представить общую ситуацию с КПК, так как Microsoft только недавно представила Pocket PC и пользователи не успели должным образом воспринять товар. Но продажи - главный показатель популярности, и разговоры о том, что Pocket PC имеет огромные потенциальные возможности пока не оказывают влияния на этот показатель. Сейчас пользователь выбирает проверенный, простой и направленный именно на него, говоря более научно, целевой продукт. У Pocket PC еще все впереди. Это действительно сильный конкурент и Palm не следует расслабляться..."
       Продолжение читайте в разделе "Библиотека".
       
Постоянная ссылка: Интервью с Биллом Мэггсом: Palm сегодня и завтра.

  w-Trade Technologies поддержит Symbian
08:35
       Одна из ведущих производителей программного обеспечения для беспроводных устройств компания w-Trade Technologies заявила о свой поддержке смартфонов и коммуникаторов от компании Symbian.
       По оценкам экспертов, количество проданных смартфонов может достичь 100 миллионов штук уже в 2003 году. Поддержка устройств от Symbian позволит программному обеспечению для беспроводной связи от w-Trade Technologies получить доступ к многомиллионной армии пользователей EPOC, что, в свою очередь, даст возможность использовать большое количество периферийных устройств.
       Кроме устройств от Symbian программы от w-Trade Technologies работают на самых различных устройствах (их количество превысило 200), среди них : вся линейка от Palm, устройства на базе Microsoft Windows CE, двусторонние пейджеры от RIM, продукты от Nokia (9000il Communicator) и сотовые телефоны.
По материалам: Tucows News
Постоянная ссылка: w-Trade Technologies поддержит Symbian

  Узелки на память на EPOC
07:49
       Программа Nodemap является довольно необычной. Никогда еще на карманных компьютерах не применялся широко распространенный на десктопах принцип "нодов" (узелков), т.е. иерархически упорядоченной информации (главная -"материнская" заметка и любое количество "детишек"). Это означает, что любую Вашу идею, Вы можете разложить на множество мелких. Это наглядно и эффективно для восприятия. Причем ноды могут быть самыми различными: контексты, линки, поиск.
       Контекстные и поисковые ноды позволяют Вам выделить важнейшие моменты информации. Контексты - это заранее заданные категории, которым может быть назначен нод, а поиск можно осуществлять на лету, вводя до 16 символов в строке поиска. Линк позволяет Вам делать ссылку и запускать любые файлы на вашем Psion.
       Вы также сможете еще больше расширить функциональность NodeMap, используя Node Map eXtensions(NMXs).
       Советую попробовать! Увидите, как повысится эффективность Ваших действий.
       
       Совместима с Series 5, Series 5mx и Series 7.
       Загрузить NodeMap 0.99 можно с сайта TUCOWS.
По материалам: Tucows News
Постоянная ссылка: Узелки на память на EPOC


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100