< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 17 октября 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  09.06.2000 :: Архив
Новая GPS система от CASIO Новая GPS система от CASIO
Palm OS нуждается в защите Palm OS нуждается в защите
Что нам даст альянс Sega и Motorola? Что нам даст альянс Sega и Motorola?
Sony готовит сюрприз Sony готовит сюрприз
Nokia + Java = Terminal Nokia + Java = Terminal
Голосовой карманный компьютер от Symbian? Голосовой карманный компьютер от Symbian?
  Новая GPS система от CASIO
16:49
Новая GPS система от CASIO
       CASIO продолжает радовать своими новинками. И вот, новая GPS система CN-100 с цветным TFT экраном, подобным тому, который используется на Cassiopeia PsPC. Карты и другая полезная информация типа гостиниц, ресторанов, заправок, парковок и т.д. записаны на CD-ROM и по мере необходимости считывается на входящем в состав комплекса высокоскоростном CD-ROM приводе. Система питается от бортовой сети автомобиля DC12V. CN-100 будет доступен в Японии этим летом. В США данный агрегат будет продаваться, как ожидается, в канун Рождества. CN-100 будет стоить 99,800 Иены в Японии (для сравнения, Cassiopeia E-500 (аналог E-100) продается за 98,000 Иены).
Постоянная ссылка: Новая GPS система от CASIO

  Palm OS нуждается в защите
16:29
       Корпорация Symantec, лидирующий разработчик защитных компьютерных технологий, объявила о разработке первой в своем роде антивирусной технологии для платформы Palm OS. По словам Ron Moritz, технического директора компании, количество мобильных устройств постоянно увеличивается и работа "где угодно, когда угодно" имеет не только преимущества, но и недостатки, в частности, незащищенность системы. Портативные устройства типа Palm широко используются на больших предприятиях, где все компьютеры имеют возможность подключения к корпоративной сети. Именно таким образом вирус может с легкостью распространиться на карманные компьютеры, повредив как систему, так и ПО.
       Пока что не обнаружено ни одного вируса, будь то "Троянский конь" или "червь", который может нанести вред карманному устройству. Тем не менее, Palm - очень популярная платформа, использующая самые разнообразные программы, поэтому существует множество способов атаковать ее. Антивирусная технология Symantec использует оптимизированную "микро-шину", которая позволит исследователям из Symantec AntiVirus Research Center (SARC) определить потенциальные возможности вируса. Из-за того, что работа с КПК устанавливает определенные ограничения на затрату памяти и батарей питания, Symantec старается использовать самые прогрессивные защитные технологии, существующие на сегодняшний день.
По материалам: Yahoo!
Постоянная ссылка: Palm OS нуждается в защите

  Что нам даст альянс Sega и Motorola?
08:30
       Производитель игровых приставок компания Sega Enterprises и производитель телекоммуникационного оборудования компания Motorola подписали соглашение о совместной разработке новых беспроводных устройств - смартфонов и электронных органайзеров, которые будут работать на базе Java 2 Micro Edition (J2ME) от компании Motorola. Использование этой технологии позволит Sega в кратчайшие сроки разработать большое количество игр для широкого спектра мобильных устройств и значительно повысить скорость обработки изображений, что немаловажно для игр.
По материалам: PMN News
Постоянная ссылка: Что нам даст альянс Sega и Motorola?

  Sony готовит сюрприз
08:27
       Sony собирается представить свой первый PDA на PC Expo 2000, которая будет проходить 27-29 июня в Нью-Йорке. Об этом сообщали многие представители компании, включая нового президента Sony Electronics, Fujio Nishida. О новинке пока мало что известно, так как Sony вообще отличается характерной молчаливостью относительно новых продуктов. Новый PDA будет работать на основе Palm OS, и это все что известно из официальных источников. Можно предположить, что Sony собирается создать целое семейство продуктов мобильных пользователей, в которое будут входить как недорогие (до $100) устройства, так и дорогостоящие карманные компьютеры высокого уровня c беспроводной связью и цветными дисплеями. Если учесть, что для смартфонов Sony лицензирует ОС у Symbian и не так давно заключила соглашение с Sun для создания Java-совместимых смартфонов к 2001 году, то вполне возможно, что семейство новых мобильных устройств будет совмещать две операционные системы. Но это только предположение.
       То, что Sony решила впервые показать свой PDA именно на PC Expo, вовсе не является случайностью. Ставшая успешной линия компьютеров Vaio была представлена именно на PC Expo, и, возможно, Sony хочет повторить этот успех. Самое забавное в этой ситуации - то, что никто толком не знает, что именно за устройство будет представлено на выставке, чем оно будет отличаться от остальных, как будет выглядеть и чем поразит публику. В этом безусловно есть свое преимущество: стенд Sony не будет страдать от недостатка посетителей.
По материалам: CNET
Постоянная ссылка: Sony готовит сюрприз

  Nokia + Java = Terminal
08:00
       Компания Nokia заявила о том, что она будет использовать технологию Java(TM) в широком спектре устройств-терминалов, которые должны вскоре появиться. Nokia присоединилась к Executive Committee of the Java Community Process(SM) 2.0 Program (JCP), и обещала приложить все усилия в развитие Ява технологий. Использование Java технологий позволит расширить существующие возможности Wireless Application Protocol (WAP) и добавить функциональности терминалам мобильной связи.
По материалам: PDA News
Постоянная ссылка: Nokia + Java = Terminal

  Голосовой карманный компьютер от Symbian?
07:46
       Много было шума в свое время вокруг того, кто же будет доминировать на рынке карманных компьютеров: Palm Inc или Microsoft Corp. Теперь, когда главенство Palm не поддается сомнению, постоянно предпринимаются попытки расширить границы рынка карманных компьютеров. Microsoft выпускает "революционный" PocketPC, в надежде потеснить Palm. В этой гонке лидеров как-то забыли о третьем весьма опасном конкуренте - Symbian. Этот консорциум объединяет весьма известные компании - Nokia, Motorola, Ericsson, Psion и Matsushita. По слухам, этим летом Symbian планирует выпустить кардинально новое устройство, которое будет совмещать в себе функции персонального информационного помощника (ПИМ) с голосовыми возможностями беспроводных телефонов.
       
По материалам: PDA News
Постоянная ссылка: Голосовой карманный компьютер от Symbian?


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100