< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  25.05.2000 :: Архив
Palm жалуется на извечную проблему с ЖК-дисплеями Palm жалуется на извечную проблему с ЖК-дисплеями
Macworld выбирает 15 лучших программ для Palm OS Macworld выбирает 15 лучших программ для Palm OS
  Palm жалуется на извечную проблему с ЖК-дисплеями
12:45
       Palm официально подтвердила информацию о проблемах с поставками карманных компьютеров. Особенно это чувствуется при электронных розничных продажах. Устройства Palm распространяются, например, через онлайн-магазины Amazon.com и Circuit City. Заказав устройство, пользователь может несколько недель прождать доставки. По словам представителей Palm, недостаточное производство моделей популярного КПК связано с более чем активным производством сотовых телефонов.
       Дело в том, что обязательные комплектующие современных сотовых телефонов и карманных компьютеров одинаковы: оперативная память и жидко-кристаллический экран. Распространение сотовых телефонов увеличивается день ото дня, следовательно производство этих устройств должно быть отлично налажено. ЖК-дисплеи и память - самые трудоемкие и дорогостоящие составляющие устройства.
       Таким образом, сотовые телефоны не дают Palm широко развернуться с продажей своей продукции. Вообще, в очередь за памятью и ЖК-дисплеями выстроились практически все представители индустрии высоких технологий, начиная с дорогостоящих ноутбуков, заканчивая дешевенькой игрушкой Game Boy от Nintendo.
       Intel, например, для преодоления этой проблемы собирается истратить около $2 млрд. на расширение производства флэш-памяти. Palm, в свою очередь, говорит о том, что в следующем квартале ситуация с поставками КПК изменится в лучшую сторону за счет "оптового", как выразился управляющий финансами компании Judy Bruner, производства комплектующих.
       Проблема с ЖК-дисплеями существовала всегда, начиная того с момента, когда появился спрос на соответствующие устройства. Особенно резко недостаток экранов почувствовали первые производители КПК на базе Windows CE. Остается надеяться, что технический прогресс избавит производителей и продавцов от головной боли из-за комплектующих, а покупателей - от многодневного ожидания заказанного устройства.
По материалам: CNet
Постоянная ссылка: Palm жалуется на извечную проблему с ЖК-дисплеями

  Macworld выбирает 15 лучших программ для Palm OS
10:09
       15 самых лучших программ, начиная с электронных таблиц, заканчивая играми, были выбраны работниками Macworld как ПО, представляющее платформу Palm. Популярность КПК напрямую зависит от качества и количества соответствующего программного обеспечения. С тех пор, как 4 года назад была представлена Palm OS, масса производителей ПО поддержали платформу. Любители и профессиональные разработчики, уже сделавшие себе имя на рынке компьютерного ПО, создали десятки тысяч самых разнообразных программ для Palm OS. Самые популярные из низ находятся в совершенно разных категориях (бизнес - развлечения), что делает невозможным выбор одной единственной самой популярной программы. Именно поэтому работники известного компьютерного журнала Macworld, владельцы Palm, выбрали 15 самых-самых и распределили их по четырем категориям.
       Первая категория с условным названием "Оставайся на связи" включает ПО, предоставляющее доступ в Интернет и к e-mail: AvantGo (распространяется бесплатно) и MultiMail Pro ($40).
       Во второй категории , представляющей программы для организации вашей деятельности, находятся органайзеры Actioneer 2.0 ($20) и BrainForest Mobile Edition 2.1 ($30), программа для составления баз данных JFile Pro 1.0d ($25), Launch 'Em 2 ($10), TealLock 2.10E ($12) для электронной защиты КПК и Workout Tracker 2.19 ($20) для отслеживания всех произведенных действий в ОС.
       Третья группа "Путешествуй с умом" представлена только одной бесплатной программой - Currency 3.0c.
       А вот четвертая группа развлекательных программ для Palm OS содержит 6 наименований: универсальный конвертер всех единиц измерения Converter 1.1 (бесплатная), советчик EightBall 1.2 (бесплатная), электронного астронома Planetarium 1.9 ($19), игры Pipeline Perils ($10), SameGame 1.0 ($10) и программу для просмотра баз данных TealInfo 2.22D ($17).
       Все упомянутое ПО можно загрузить или заказать на сайтах компаний и в специализированных онлайн-магазинах, наподобие PalmGear или Tucows PDA.
По материалам: PalmGear H.Q.
Постоянная ссылка: Macworld выбирает 15 лучших программ для Palm OS


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100