< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 21 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  16.05.2000 :: Архив
В сентябре Sony ворвется в мир КПК В сентябре Sony ворвется в мир КПК
Играй, мой Palm, играй! Играй, мой Palm, играй!
Paragon Software выпускает новую версию русификатора для Windows CE Paragon Software выпускает новую версию русификатора для Windows CE
nOPL+ 1.20 для EPOC nOPL+ 1.20 для EPOC
  В сентябре Sony ворвется в мир КПК
14:04
       Kunitake Ando, вице-президент Sony, заявил в интервью Asian Wall Street Journal о том, что в этом году компания выпустит мобильный PDA. Sony собирается сделать новый продукт таким же популярным, каким стал коммерчески успешный и всемирно известный брэнд Walkman. Интернет-совместимое устройство позволит принимать и отправлять электронную почту и цифровые изображения. Для начала Sony будет использовать программные приложения от Palm, а затем разработает свои собственные. Уже в сентябре планируется начать продажу нового PDA. "Мы верим в то, что новый мобильный терминал станет стратегическим продуктом Sony," - сказал Kunitake Ando и добавил.
       Из другого источника, сетевого агентства Cnet, Sony представит цветной PDA с беспроводным доступом в Интернет, мультимедиа-возможностями и поддержкой технологии Memory Stick стоимостью менее $200. Возможно, одновременно будут представлены сразу два продукта верхней и нижней модели. Поскольку Sony сотрудничает с консорциумом Symbian, некоторые источники сообщают, что новое семейство мобильных устройств будет поддерживать одновременно и Palm, и Epoc OS. По этому поводу David Thor, главный исследователь из ResearchPortal.com высказал следующее соображение: "Если вы создаете какое-либо устройство соответствующей формы и размера, люди ассоциируют его с Palm. Брэнд Palm - самый узнаваемый на сегодняшний день," - по его мнению, сотрудничества с Palm неизбежно. "Но дело в том, что операционная система от Symbian гораздо больше подходит для такого рода гибридных продуктов, она более гибкая."
       В Сентябре будет представлена только нижняя модель PDA, то есть не слишком дорогая и не слишком "умная". Многие называют анонсированную модель "Handspring killer" - "Убийца Handspring", так как Sony станет в этой области прямым конкурентом для создателей КПК Visor, лицензирующих Palm OS. Надо заметить, что система розничных продаж и сервисной поддержки Sony будет заведомо намного сильнее, чем у Handspring. Так что гигант электронной индустрии может существенно сократить объем продаж Visor. Что же касается другого конкурента, Microsoft, то разработчики нового PDA считают Pocket PC устройством совершенно другой категории. По их мнению, аудитория Pocket PC - любители высокотехнических новинок. Sony же работает на массы.
По материалам: PC World.com
Постоянная ссылка: В сентябре Sony ворвется в мир КПК

  Играй, мой Palm, играй!
13:07
Играй, мой Palm, играй!
       Вчера компания miniMusic представила систему программного управления BeatPad, которое позволяет создавать, редактировать и хранить музыкальные файлы на устройствах Palm. Новое программное обеспечение делает возможным изменение параметров звучания непосредственно во время проигрывания. Благодаря интуитивному интерфейсу BeatPad могут пользоваться и профессионалы, и любители: работать с музыкальными темами, для создания которых можно регулировать высоту, длительность и другие параметры звучания ноты и использовать до 11 различных ударных инструментов. BeatPad разрабатывался совместно с Swivel Systems, компанией, которая в скором времени представит MIDI-модуль SG20 для устройств серии Palm III. Пока что качество воспроизведения заметно ограничено возможностями встроенных динамиков. С этой точки зрения, лучшим устройством с Palm OS для работы с BeatPad остается Palm V. Его динамик позволяет полноценно проигрывать многие композиции. Что касается Visor, то для него звуковой модуль пока что не создан. BeatPad поддерживается всеми устройствами с операционной системой Palm OS.
       Для желающих опробовать новую систему miniMusic предоставляет бесплатную демо-версию для загрузки. Полную версию можно приобрести за $29.95 на сайте компании или у других распространителей ПО для Palm OS.
По материалам: PalmGear H.Q.
Постоянная ссылка: Играй, мой Palm, играй!

  Paragon Software выпускает новую версию русификатора для Windows CE
12:01
       Компания Paragon официально объявила о выходе новой версии русификатора LE
       для цветных Palm size PC. Новая версия получила наименование LEng 2.1.30. LEng выполнен по совершенно новой технологии локализации, что позволило:
       1. Повысить скорость работы
       2. Сократить энергопотребление
       3. Устранить ошибки предыдущих версий русификатора (зависания, торможения, ошибки форматирования переведённых элементов ОС)
       4. Высвободить дополнительную раскладку клавиатуры с буквами расширенной латиницы для ввода текста на немецком, французском, итальянском и других европейских языках.
       В LEng был заново переведён весь интерфейс операционной системы Windows CE. При этом учитывались все ошибки старого перевода, замечания пользователей и бета-тестеров. Новый перевод стал легче для понимания людьми, слабо знакомыми с компьютерными технологиями.
       К сожалению, в LEng пока не предусмотрена возможность использовать KOI-8 при работе с электронной почтой и Интернет. Мы предполагаем добавить эту возможность в следующих версиях LEng.
       Новая версия русификатора предназначена для использования на PsPC (Windows CE 2.11): Cassiopeia E-100/105, HP Jornada 420/430, Philips Nino 500/550, Compaq Aero.
       Все зарегистрированные пользователи могут получить русификатор, воспользовавшись сервисами автоматического обновления: http://russia.penreader.com/regrusce.htm
По материалам: Paragon Software
Постоянная ссылка: Paragon Software выпускает новую версию русификатора для Windows CE

  nOPL+ 1.20 для EPOC
07:45
       
       Компания Neuon сообщает о выпуске программы nOPL+,которая расширяет возможности встроенного EPOC OPL и добавляет следующие функции:
       - 'C' style pre-processor,
       - #define directive for simple macros,
       - Auto layout, indent and prefix remove/insert,
       - Conditional translation directives: #if, #ifdef, #ifndef, #else, #elif,#endif, #pragmas,
       - re-use of code libraries,
       - Include files, both system and standard,
       - Line continuation character,
       - Multi-dimensional array support,
       - C style structures and pointers to structures,
       - C and C++ style comments,
       - Facility for creating library OPL source files,
       - Macro recording utility,
       - Associate files with a project.
       
       nOPL+ версии 1.20 не только предоставляет разработчикам EPOC расширенные возможности, по сравнению со стандартным встроенным клиентом, но и позволяет владельцам Revo создавать свои собственные OPL программы, чего они были лишены. Сообщается, что разработчики nOPL+ не собираются останавливаться на достигнутом, и планирует добавить в OPP preprocessor поддержку готовых библиотек и новых макросов.
        Подробности по адресу:http://www.epoczone.com/details.php3?id=301.
По материалам: EpocZone
Постоянная ссылка: nOPL+ 1.20 для EPOC


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100