< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 19 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  13.04.2000 :: Архив
Новый Springboard-модуль - диктофон i-VoxHS1 Новый Springboard-модуль - диктофон i-VoxHS1
Ведущие компании объединились для разработки стандарта защиты e-commerce Ведущие компании объединились для разработки стандарта защиты e-commerce
3D-action игра для Palm переименована в DREADling 3D-action игра для Palm переименована в DREADling
Еще один словарь для Palm OS Еще один словарь для Palm OS
Windows 2000 в кармане! Windows 2000 в кармане!
HP Jornada 545 Pocket PC HP Jornada 545 Pocket PC
"Карманная" сделка. "Карманная" сделка.
  Новый Springboard-модуль - диктофон i-VoxHS1
16:10
Новый Springboard-модуль - диктофон i-VoxHS1
       Появилась свежая информация о звукозаписывающем модуле i-VoxHS1 для Handspring Visor. Новый Springboard-диктофон позволит создать 99 звуковых сообщений, или 8 минут непрерывной записи. Прилагаются наушники. Для начала записи необходимо нажать всего одну кнопку. Возможен режим активизации при звуковом сигнале. К тому же, производители обещают отличное качество звука. Будут представлены модели цветов Ice, Blue, Green, Orange и Graphite. К сожалению, информации о цене и сроках появления устройства на рынке не имеется. Со всеми вопросам создатели диктофона предлагают обращаться к ним лично через e-mail. Надо сказать, что появление диктофона i-VoxHS1 для Visor пользователи ждут с нетерпением, ведь модели для Palm V и Palm III появились уже давно. Другое дело, что многие поговаривают о несерьезности и низкой функциональности этого устройства. Только нельзя забывать, что диктофон i-VoxHS1 не предназначен для серьезной работы со звуком, а является лишь аудио-помощником для организации дел на день.
Постоянная ссылка: Новый Springboard-модуль - диктофон i-VoxHS1

  Ведущие компании объединились для разработки стандарта защиты e-commerce
16:07
       Ericsson, Motorola и Nokia объявили о совместном решении создать общий план развития защитных технологий для кредитных операций через мобильные устройства. Цель объединения компаний состоит в разработке технологий и приведении их к общему стандарту. Планируется зафиксировать использование определенного стандарта и определенных функций этого стандарта.
       Мобильные устройства могут быть использованы для банковских, кредитных операций или покупки/продажи, а также для любых других видов услуг. Чаще всего мобильное устройство используется для проведения кредитных операций(скорее всего, такая ситуация сохранится в будущем). Развивающаяся сфера электронной коммерции требует отлаженной системы защиты операций. В основе общеразработанной системы защиты будут лежать защитные функции WAP, такие как WTLS (Wireless Transport Layer Security) и WIM (Wireless Identification Module), Public Key technologies (PKI) и уже принятые защитные схемы оплаты услуг. Первые результаты сотрудничества будут опубликованы на веб-сайтах компаний уже в конце мая 2000 года. Возможно, к работе над проектом подключатся и другие телекоммуникационные компании.
По материалам: TUCOWS NETWORK
Постоянная ссылка: Ведущие компании объединились для разработки стандарта защиты e-commerce

  3D-action игра для Palm переименована в DREADling
14:08
3D-action игра для Palm переименована в DREADling
       Компьютерная игра DOOMling, дата выхода которой была недавно перенесена на 24 апреля, претерпела сильные изменения в названии. Отныне эта трехмерная игра для Palm, карманный вариант популярной DOOM, будет называться DREADling. Новое имя продукту было дано совсем недавно - разработчики даже не успели убрать старые скриншоты из галереи. Стало известно, что цветной версии программы для модели Palm IIIc пока что не ожидается. Стоить DREADling будет где-то $20-$28. Дату выхода обещали больше не переносить, так что уже в скором времени будет доступна одна из первых трехмерных игр категории action для Palm OS.
По материалам: PalmStation
Постоянная ссылка: 3D-action игра для Palm переименована в DREADling

  Еще один словарь для Palm OS
11:17
       Компания Paragon Software объявила о выходе словаря "СловоЕд" для платформы Palm OS. Программа "СловоЕд" представляет собой двусторонний англо-русский и русско-английский словарь. Полная версия "СловоЕда" позволяет получить перевод на русский язык 46147 английских слов и выражений, а также узнать английский эквивалент 53609 русских слов и выражений. При этом полная версия программы занимает 640 килобайт. Существует также "облегченная" версия, которая предназначена для пользователей, желающих сэкономить память карманного органайзера (версия содержит соответственно 28000 и 35000 слов и занимает 375 килобайт). По словам представителей Paragon Software, словарь "СловоЕд" создан на основе лингвистических технологий компании Арсеналъ.
       К сожалению, разработчик предусматривает работу словаря "СловоЕд" только при установленном русификаторе PiLoc, что, по нашему мнению, может существенно ограничить сферу распространения новой программы.
По материалам: Paragon Software
Постоянная ссылка: Еще один словарь для Palm OS

  Windows 2000 в кармане!
09:22
Windows 2000 в кармане!
       Никому не известная фирма SaintSong выпустила Espresso Pocket PC , но не с Windows CE, а с Windows 2000!
       
       Спецификация:
       
       CPU - Intel Socket 370 CPU, Pentium Celeron (466MHz, 500MHz и выше), Pentium III (500MHz и выше)
       System Chipset - Intel 810
       Hard Disk - 2.5” x 9.5mm HDD x1 (до 18GB)
       RAM - 144-pin (SDRAM x 1 slot, до 256MB)
       Video Memory - 4MB shared memory
       VGA resolution - 1024 x 768 – 16.7M colors, 1280 x 1024 – 16.7M colors, 1600 x 1200 – 256 colors
       I/O Ports - 6-pin PS/2 Keyboard Port x 1, 6-pin PS/2 Mouse Port x 1, 124-pin Expansion Port x 1, Microphone Port x 1, Earphone Port x 1, USB Port x 2, External VGA Port x 1, TV Output (NTSC/PAL) 4-pin DIN S-Video Output Port x 1
       Звук - встроен 16-bit Stereo (Sound Blaster / Adlib compatible), Full Duplex 3-D Sound, AC 97 compatible
       Управление - TouchPad c левой/правой кнопками и кнопкой прокрутки
       Размеры - 150mm (L) x 106mm (W) x 32mm (H)
       Вес - 460 g
       
       Возможно подключение док станции с CD/DVD ROM, FDD и другими устройствами.
       
       Судя по материалам, помещенным на сайте - это обычный ноутбук с отрезанными дисплеем, CD ROM, FDD, клавиатурой. В автономном состоянии он годится только для проигрывания MP3! Для работы необходимы внешние клавиатура и монитор!
       
       Возможна установка Linux!
Постоянная ссылка: Windows 2000 в кармане!

  HP Jornada 545 Pocket PC
09:16
HP Jornada 545 Pocket PC
       Ну вот и Hewlett Packard объявился! Появилась информация о HP Jornada 545 Pocket PC. Это действительно НОВАЯ модель!
       
       Характеристики:
       
       Размеры: 5.2"x3.1"x0.6"
       ВЕС: 9.1oz
       ROM: 16MB
       RAM: 16MB
       Дисплей: 240x320x64K Colors
       I/O: Serial/USB
       Примерная цена: $499
       
       Можно присоединиться к обсуждению на
PDA Buzz.
       
Постоянная ссылка: HP Jornada 545 Pocket PC

  "Карманная" сделка.
07:44
       Кампания Dextra, которая является одной из крупнейших компаний по распространению коммуникационных устройств, заключила соглашение с Nokia и Psion для производства первого коммуникационного пакета, который рискует перевернуть весь рынок мобильной связи. Эта "мечта идиота" состоит из мобильного телефона Nokia 8210 и Psion Revo , и вместе представляет собой весьма мощное средство коммуникации.
       Эта сделка, именуемая Dextra Deal позволит вам иметь полноценный доступ как к интернету и почте, так и к вашему любимому органайзеру, который всегда под рукой, и в поезде и в баре.
       Psion Revo одно из самый стильных и компактных КПК на свете, обладающая ПК совместимыми программами, такими как текстовый процессор, таблица, калькулятор, контакты, ежедневник, и, конечно же , программа синхронизации с ПК. Revo соединяется с Nokia 8210 по инфракрасному порту и позволяет пользователю обмениваться телефонными номерами и контактами.
       Телефон Nokia 8210 был назван самым сексуальным маленьким мобильником с внушительными функциями: телефонная книга на 250 телефонов и имен, функция управления голосом, короткие текстовые сообщения, передача картинок, конвертации валют, и факс.
       Эта беспроигрышная комбинация, Dextra Deal, является мечтой любого руководителя и функционера и всего за 799 долларов. С помощью этого "пакета" вы сможете эффективнее планировать вашу жизнь и делать это с шиком и элегантно.
По материалам: EPOC Times
Постоянная ссылка: "Карманная" сделка.


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100