< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 июня 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  10.03.2000 :: Архив
Palm понимает человеческую речь! Palm понимает человеческую речь!
Главное - чтобы работало Главное - чтобы работало
Япония для Handspring - первый шаг на Восток Япония для Handspring - первый шаг на Восток
Вышли новые версии программы Palm Remote Вышли новые версии программы Palm Remote
  Palm понимает человеческую речь!
16:07
Palm понимает человеческую речь!
       На калифорнийской конференции Mobile Insights 2000 главный идеолог IBM David Barnes продемонстрировал работу программы распознавания речи Via Voice для устройств платформы Palm Computing. Он держал в руках IBM WorkPad и управлял им только с помощью голоса: открыл календарь, запросил информацию, попросил перевести текст на японский и испанский языки. Это была впечатляющая демонстрация. По словам David Barnes, представленная модель не была прототипом, и выпуск подобных устройств для распознавания голоса начнется очень скоро. Модуль, прикрепляемый к верхней части карманного компьютера, по-видимому, будет недешево стоить и расходовать много энергии. IBM недавно выпустила целую серию ПО Via Voice "Millennium", состоящего из 4 программ. Via Voice Pro позволяет надиктовывать текст непосредственно в Microsoft Word, Excel или даже Outlook. А Via Voice Web, например, делает возможным речевое управление America Online, IE или Netscape, и, кроме того, позволяет прослушивать электронные письма даже в машине.
Постоянная ссылка: Palm понимает человеческую речь!

  Главное - чтобы работало
14:49
Главное - чтобы работало
       Novatel собирается выпустить модель беспроводного модема Minstrel для PalmIIIc где-то через месяц. Пресс-релиз по поводу выхода Minstrel IIIc появился еще 28 февраля, где указывалась предположительная цена ($369), сроки и технические характеристики модема. Тем временем находчивые владельцы цветных органайзеров проявляют чудеса изобретательности, пытаясь приспособить старые аксессуары к своему PalmIIIc. Причем, на такое может решиться далеко не каждый, ведь подобные эксперименты аннулируют гарантию на товар. Вот, например, результат соединения PalmIIIc с Minstrel III, процесс (правда, не особо подробно) описан на этом сайте. Здесь же можно найти цветные скриншоты, полученные с помощью модема из сети Интернет. Наверное, лучше подождать специальной модели для PalmIIIc. Однако для тех, кому не терпится побыстрее опробовать возможности новинки от Palm, главное Р чтобы все работало.
Постоянная ссылка: Главное - чтобы работало

  Япония для Handspring - первый шаг на Восток
14:30
       Handspring собирается представить локализированную для Японии модель КПК Visor. "Мы планируем выйти на японский рынок уже во втором квартале этого года. В Токио уже открыт офис компании. Наше продвижение на Восток начнется именно с японского рынка, а затем перейдет и на другие," Р заявила соучредитель Handspring Donna Dubinsky. Аналитики предсказывают большое будущее для Visor и немалую долю рынка, которую Handspring может отнять у Palm Computing благодаря встроенной поддержки USB и широким возможностям расширения. Однако это будет непростая борьба, потому что компьютеры Palm уже представлены на восточном рынке Р этим занимается специальный отдел Palm Asia Pacific, который вскоре собирается охватить Сингапур, Малайзию, Гонконг, Австралию и Новую Зеландию. Кстати говоря, что касается Малайзии, то Palm Computing пытается убедить правительство этой страны отменить 10% таможенную пошлину на ввоз признанного "некомпьютером" органайзера. Напомним, что Малайзия отказала Palm Computing в льготах, которые были введены для поддержания развития компьютерного рынка в 1996 году. В то же время устройства Windows CE были признаны персональными компьютерами и ввозятся беспошлинно.
По материалам: CNET News
Постоянная ссылка: Япония для Handspring - первый шаг на Восток

  Вышли новые версии программы Palm Remote
08:48
Вышли новые версии программы Palm Remote
       Несколько дней назад вышли новые версии программы Palm Remote (ранее известной как RemoconCon for CASSIOPEIA PsPC) для Windows CE и Palm (версии 2.0.0 и 2.8.0. соответственно). Программа написана японским программистом Hiromu Okada и служит для управления различными IRDA устройствами (телевизоры, видеомагнитофоны и тд). Windows CE версия работает на процессоре MIPS и Windows CE 2.x, платформы HPC и PsPC. Palm версия работает на PalmIII/IIIx/V/Vx и WorkPad8602-30/40.
       Для скачивания доступны полнофункциональные 14 дневные версии продукта (Windows CE , Palm). Дистрибутивы содержат прекрасную английскую документацию.
Постоянная ссылка: Вышли новые версии программы Palm Remote


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100