< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 10 декабря 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  25.02.2000 :: Архив
Palm лицензирует Bluetooth у Extended Systems Palm лицензирует Bluetooth у Extended Systems
Рано радуетесь, господа Рано радуетесь, господа
Sony лицензирует Microsoft Mobile Explorer Sony лицензирует Microsoft Mobile Explorer
Symbian представила начальные разработки нового PDA Symbian представила начальные разработки нового PDA
В полку цветных КПК прибыло В полку цветных КПК прибыло
Вышла новая версия RussKey Вышла новая версия RussKey
  Palm лицензирует Bluetooth у Extended Systems
16:46
       В первый же день открытия CeBit 2000 компания Palm Computing продемонстрировала новые возможности использования технологии Bluetooth, представив прототип модуля для передачи данных беспроводным путем. Теперь, имея лицензию на использование технологии Bluetooth от Extended Systems, Palm Computing будет разрабатывать все новые и новые устройства для беспроводной связи. Особенность Bluetooth состоит в том, что эта технология позволяет осуществлять беспроводную передачу данных в радиусе 10 метров и не обязательно в прямой видимости от принимающего устройства. Bluetooth открывает очень большие перспективы для Palm Computing. Еще не известно, будет представленный модуль интегрирован в новое устройство платформы Palm или будет продаваться в качестве аксессуара для беспроводной связи. Palm Computing сообщила, что устройства с использованием Bluetooth будут доступны уже во втором квартале этого года.
По материалам: Extended Systems Press Release
Постоянная ссылка: Palm лицензирует Bluetooth у Extended Systems

  Рано радуетесь, господа
16:42
       На днях компания Palm Computing прислала прогноз поставок новых моделей Palm в Россию. И оказалось, что, к нашему глубочайшему сожалению, напротив модели Palm IIIc стоит дата 2 июня 2000 года. А поставка в нашу страну аксессуаров к цветному органайзеру начнется лишь с 14 июля 2000 года. Что делать, ведь Palm Computing относит Россию к странам третьего мира, куда новейшие модели поставляются в последнюю очередь. Сама компания успокаивает российских пользователей тем, что не только Россия попала в такое положение. Европа тоже стоит в очереди за Palm IIIc, и даже в США спрос на новинку превышает возможности ее производства. Вспомним, что производство цветных ЖК-дисплеев было и остается постоянной головной болью производителей цветных КПК на базе Windows CE. И именно эта проблема вынудила нескольких из них отказаться от своих проектов.
Постоянная ссылка: Рано радуетесь, господа

  Sony лицензирует Microsoft Mobile Explorer
15:27
       Европейское отделение Sony Digital Telecommunications объявила о лицензировании Microsoft Mobile Explorer. На этой платформе будет основываться мобильный телефон CMD-Z5 GSM. На выставке CeBit 2000 телефон будет представлен c частичным использованием Microsoft Mobile Explorer, что уже откроет доступ к HTML и WAP услугам через программу-микробраузер. Sony стала одной из первых коампаний, представляющих платформу Microsoft Mobile Explorer. Со времени выхода Mobile Explorer, который стал первым шагом новой политики Microsoft в отношении мобильных технлогий, только три компании решили поддержать платформу: Sony, Ericsson и Benefon. Sony надеется, что использование Microsoft Mobile Explorer сделает компанию лидирующей на рынке мобильных устройств.
По материалам: PMN Publications
Постоянная ссылка: Sony лицензирует Microsoft Mobile Explorer

  Symbian представила начальные разработки нового PDA
15:24
Symbian представила начальные разработки нового PDA
       На выставке CeBit 2000, проходящей c 24 февраля по 1 марта в Ганновере, консорциум Symbian официально представил первые разработки нового PDA под кодовым названием Quartz. Устройство нового поколения будет обладать всеми необходимыми и ультрасовременными возможностями, включая создание и работу с любыми видами информации, доступ к всемирной или локальной сети, управление речью, электронную почту и многое другое. Quartz – это небольшое бесклавиатурное устройство с чувствительным экраном. Специалисты Symbian предложат удобную интуитивную операционную систему с мощной поддержкой таких функций, как адресная книга, календарь, e-mail и web-браузер. Основной упор был сделан, конечно, на возможности мобильной связи. В новом устройстве будет использована технология Bluetooth. Symbian сейчас работает над целой серией мобильных устройств нового поколения. Смартфоны и коммуникаторы платформы Symbian будут совместимы между собой и обеспечат надежную передачу данных в любых условиях. Сейчас Quartz находится на стадии разработки и будет представлен где-то в конце 2000 года.
По материалам: Symbian
Постоянная ссылка: Symbian представила начальные разработки нового PDA

  В полку цветных КПК прибыло
12:02
В полку цветных КПК прибыло
       Долгожданный Palm IIIc, результат многомесячных трудов Palm Computing, наконец появился на свет. Разогретую многочисленными слухами американскую публику не смутила ни высокая цена цветного органайзера ($449), ни риск купить новый, никем не опробованный товар – уже сейчас заказов в онлайн-магазинах больше чем моделей Palm IIIc. Получив новенькую игрушку, пользователи, как дети, принялись изучать цветной Palm , обсуждать его достоинства и недостатки. Больше всего восторгов, естественно, вызывал цветной экран Palm IIIc. Cудя по отзывам, изображение на экране очень яркое и чистое, но при дневном свете зеркальный эффект мешает нормальному восприятию картинки, что, само собой, относится к недостаткам. Цветные возможности органайзера предполагают новые цветные программы, правда, сейчас их очень немного . Palm IIIc предоставляет 8 Мб памяти для работы со стандартными встроенными программами и любыми из 5000 доступных сегодня программ для PalmOS от сторонних разработчиков, многие из которых в скором времени представят цветные версии своих продуктов. Например, непосредственное применение цветных возможностей обеспечит программа Album To Do, созданная для просмотра цифровых фотографий формата JPEG. В свою очередь, Rand McNally уже разработала серию цветных программ, одна из которых, StreetFinder Deluxe, будет доступна с 1 мая этого года. Кроме того, Rand McNally собирается представить устройство GPS для Palm. Поддержку Palm IIIc обеспечат не только разработчики программного обеспечения, но и производители различных аксессуаров. Компания Think Outside, создатель портативной клавиатуры Stowaway, предоставила Palm Computing права на продажу своей клавиатуры с логотипом Palm, которая отныне будет называться Palm Portable Keyboard ($99). Palm IIIc работает 2 недели (по 40 минут в день) без замены батареи питания. Подзарядить устройство можно через крэдл или с помощью Auto/Air Recharger Kit, подключив его к сети в самолете (специальные разъемы имеются на местах первого и бизнес классов) или в машине. Новый Palm весит всего 193 гр. и размером чуть длиннее своего предшественника, монохромного Palm III, так что его все еще можно положить в карман. Будем надеяться, что одновременно с развитием высоких технологий наши карманы будут уменьшаться как в размере, так и в количестве.
По материалам: Palm IIIc Press Release
Постоянная ссылка: В полку цветных КПК прибыло

  Вышла новая версия RussKey
11:10
       Отдел Мобильных разработок компании МакЦентр объявляет о выпуске обновления программы RussKey
       Новая версия RussKey имеет номер 1.10. От предыдущей версии отличается расширенным списком совместимости. Теперь RussKey могут использовать владельцы компьютеров Vadem Clio C-1050 и Hitachi HPW-600ET (ePlate). Для удобства владельцев этих устройств также разработана специальная русско-английская экранная клавиатура ScreenKey (в комплект поставки не входит).
       Программа RussKey - это драйвер русской клавиатуры для компьютеров класса HPC/HPC Pro с ОС Windows CE 2.x. Распространяется бесплатно.
Постоянная ссылка: Вышла новая версия RussKey


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100