< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 23 апреля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  03.02.2000 :: Архив
Palm лишили привелегий Palm лишили привелегий
Длинная история про задумку Vodafone и Casio Длинная история про задумку Vodafone и Casio
Плоды тайного сотрудничества Phoenix и Transmeta Плоды тайного сотрудничества Phoenix и Transmeta
  Palm лишили привелегий
16:52
       Какая разница между Palm и Windows CE Palmsize PC? По словам Microsoft, Palm - всего лишь органайзер, а Windows CE-устройство - это уже маленьний персональный компьютер. Ярые поклонники платформы Palm придерживаются другой точки зрения, считая что основная разница в том, что Palm с успехом завоевывает все большую популярность, а CE едва успевает догонять. Однако, Королевский Департамент Таможни и Акцизов Малазии занял в этом вопросе позицию Microsoft. Вчера он официально определил устройства Palm как НЕ компьютеры, и следовательно, при ввозе в страну они будут облагаться 10% пошлиной. В 1996 году в Малазии были отменены импортные таможенные пошлины компьютеры, дабы стимулировать компьютерный рынок внутри страны. Но странность состоит в том, что IBM WorkPad, который казалось бы является аналогом Palm, разве что черного цвета, признан полноценным компьютером и ввозится в страну беспошлинно.
Постоянная ссылка: Palm лишили привелегий

  Длинная история про задумку Vodafone и Casio
15:15
       Vodafone и Casio решили разрабатывать новые карманные устройства с цветным чувствительным экраном, выход которых ожидается уже осенью этого года. Первые модели PDA, плоды совместной работы, будут обладать встроенной цифровой камерой, высококачественными аудио- и видео- возможностями. Поскольку международный альянс собирается использовать в своих устройствах стандарт GPRS, можно смело предположить, что они будут иметь широкую поддержку в Европе и слабую в США. Долгое время Vodafone вела себя пассивно на рынке мобильного Интернета, но в 1999 году компания как будто проснулась: были заключены контракты с IBM, Nokia, Ericsson и Psion, началось сотрудничество с Sun-Netscape. Скептики связывают эту неожиданную активность со стремлением все же доказать владельцам акций немецкой компании Mannesmann свою силу и перспективность, и как следствие, свою необходимость.
       Дело в том, что в ноябре прошлого года Vodafone AirTouch и глава Mannesmann не смогли договориться о продаже акций, несмотря на то, что Vodafone предложила аж $128 миллиардов. Klaus Esser, президент Mannesmann, гордо заявил, что предложение слишком рискованно, а Vodafone, в свою очередь, обидевшись, предложила всю сумму непосредственно владельцам акций. Таким образом, над Mannesmann повисла угроза продажи более 50% акций, что привело бы к завладению компанией. Инцидент вызвал затаенную обиду Vodafone AirTouch, о которой та иногда упомянала в интервью и комментариях.
       Пока что эта вся доступная информация о новом PDA. Но вполне возможно, скоро появятся интересные комментарии и аналитические материалы, объясняющие сложившуюся ситуацию среди многочисленных партнеров рынка мобильных технологий. Ведь основные телекоммуникационные партнеры Vodafone, Nokia и Ericsson, тесно связанны с Psion, а Casio больше поддерживает платформу Windows CE.
Постоянная ссылка: Длинная история про задумку Vodafone и Casio

  Плоды тайного сотрудничества Phoenix и Transmeta
13:14
       Phoenix Technologies сообщила о создании BIOS для устройств, работающих на микропроцессорах Crusoe компании Transmeta. Разработка BIOS для Transmeta - результат двухлетнего закрытого сотрудничества компаний. Phoenix считает, что этот шаг - участие в непрерывном процессе развития рынка мобильных-интернет устройств, улучшающиеся технические характеристики которых требуют все больше и больше качественных и активных разработок. Подробнее о Crusoe вы можете прочитать ниже, в январских новостях.
Постоянная ссылка: Плоды тайного сотрудничества Phoenix и Transmeta


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100