< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 августа 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  21.01.2000 :: Архив
Сотовый телефон на спирту Сотовый телефон на спирту
Palm Pilot для администраторов сети Palm Pilot для администраторов сети
  Сотовый телефон на спирту
15:06
Сотовый телефон на спирту
       Ученые из лаборатории Motorola и Национальной Лаборатории Лос-Амоса сообщили об изобретении миниатюрной топливной батареи, которая в один прекрасный день может вытеснить из нашего обихода стандартные батареи питания, на которых сегодня работают большинство портативных устройств: ноутбуки, карманные компьютеры, сотовые телефоны, камеры и т.д.
       Механизм работы новой батарии питания основан преобразовании энергии химической реакции, происходящей между метанолом (древесным спиртом) и содержащимся в воздухе кислородом, в электроэнергию. Топливная батарея (2.5 см2 на 0.25 см) состоит из маленького сменного контейнера с метанолом, и его наполненность можно будет отслеживать визуально. Базовая концепция технологии возникла еще в 1839 и позже, во время первых полетов в космос, стала предметом испытаний NASA.
       У изобретения много преимуществ: использование спиртовой батареи питания позволяет увеличить длительность работы портативного устройства в 10 раз, к тому же новинка обойдется покупателю намного дешевле современного аккумулятора. Ожидается, что новые топливные батареи на спирту будут общедоступны уже через 3-5 лет.
Постоянная ссылка: Сотовый телефон на спирту

  Palm Pilot для администраторов сети
11:09
Palm Pilot для администраторов сети
       Корпорация IBM выпустила бесплатное программное обеспечение Snapp, которое позволяет управлять серверами IBM RS/6000 Unix с помощью Palm или IBM WorkPad. Соединение осуществляется через крэдл и специальный порт на сервере. ПО предназначено в основном для работы с серверами IBM "Pizazz", выпуск которых был начат в прошлом году. "Pizazz" были разработаны для компаний, покупающих большое количество серверов и плотно располагающих устройства на стелажах. Управление множеством серверов все еще сопряжено с большими трудностями и время от времени требует непосредственной проверки каждой машины. Теперь, вместо того чтобы подключать к каждому серверу компьютер с монитором, клавиатурой и мышью, можно воспользоваться миниатюрным органайзером Palm. Для передачи данных используется язык XML. Программное обеспечение от IBM может работать не только с IBM RS/6000 Unix, но и с серверами операционной системы AIX и Linux Yellow Dog.
       Сейчас Palm Computing старается утвердить свое лидерство на рынке корпоративных услуг. Представленное IBM ПО в первую очередь предназначено для компаний, занимающихся размещением информации или программных продуктов в Сети, и провайдеров Интернет-услуг.
Постоянная ссылка: Palm Pilot для администраторов сети


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100