< Сделать СТАРТОВОЙ    < Добавить в ИЗБРАННОЕ
Новости для карманных компьютеров Начало   Архив   Ссылки NEWS.HPC.RU - мобильные новости для КПКHPC.RU - карманные компьютеры в России
  Сегодня 18 февраля 2018

  Вы смотрите архив     Посмотреть свежий выпуск  
  23.12.1999 :: Архив
Подопытный PalmIIIx Подопытный PalmIIIx
Benefon лицензирует Microsoft Mobile Explorer Benefon лицензирует Microsoft Mobile Explorer
  Подопытный PalmIIIx
00:00
       Одним декабрьским вечером между сотрудниками компании МакЦентр возник спор по поводу степени надежности технологии апгрейда Palm OS на КПК Palm с флэш-памятью (PalmIII, IIIx, V, Vx, Pro + Upgrade Card). Было решено произвести несколько опытов на территории Отдела Мобильных Разработок. Использовалось следующее оборудование: PalmIIIx (уже с апгрейдом до Palm OS 3.3), крэддл для него, десктоп с Windows NT Workstation 4.0 SP 6.0, апгрейд PalmOS330_ENG_PalmIIIx.exe, взятый с сайта Palm.com и HotSync Manager 3.0.4 (нужен на последней стадии апгрейда).
       Не будем описывать стандартную последовательность установки апгрейда, напомним лишь, что в руководстве строго-настрого наказано не вынимать Palm из крэддла в процессе установки. Наши планы несколько расходились с этой рекомендацией...
       Все описанное ниже нельзя считать руководством к действию. Мы снимаем с себя всякую отвественность, если Вы решитесь на подобные шаги.
       Сделали бэкап.
       Первый опыт. На уровне около 10% от загрузки OS во флэш мы дрожащими руками и шепча про себя что-то неразборчивое вынули Palm из крэддла. Подержав его в воздухе около 5 секунд, вставили обратно. Процесс загрузки продолжился с того же места и успешно завершился. Система работала нормально.
       Второй опыт. На уровне около 10% от загрузки OS во флэш мы снова вынули Palm из крэддла. Сделали ему Reset, не загрузился, конечно. Сделали Reset снова, удерживая кнопку PageDown (двухпозиционная такая). Palm, как ему и положено, вошел в режим Debug Mode. Вставили обратно в крэддл, процесс загрузки начался с нуля и успешно завершился. Система работала нормально.
       Третий опыт. На уровне около 20% от загрузки OS во флэш мы опять вынули Palm из крэддла. Сделали ему Hard Reset, вынули батареи (пустая затея, конечно, но все же...), не загрузился, конечно. Сделали Reset снова, вводя Palm в режим
       Debug Mode. Вставили обратно в крэддл, процесс загрузки начался с нуля и успешно завершился. Система работала и работает вполне нормально.
       Вывод. Мы рады, что разработчики Palm приложили максимум усилий, чтобы сделать свое детище практически "неубиваемым", причем с возможностями несложного для пользователя апгрейда операционной системы. Ай-да Palm!
Постоянная ссылка: Подопытный PalmIIIx

  Benefon лицензирует Microsoft Mobile Explorer
00:00
       Компания Benefon объявила о лицензировании платформы Microsoft Mobile Explorer, которую собирается использовать в своих мобильных устройствах стандарта GSM. Mobile Explorer поддерживает множество современных технологий, таких как WAP и HTML. На базе этой платформы Benefon предоставит пользователям услуги мобильного интернета, электронной почты, корпоративного доступа к информации и электронной коммерции. Компания планирует представить новые модели мобильных телефонов в феврале 2000 года на GSM World Congress в Каннах и на выставках в девяти городах Европы.
Постоянная ссылка: Benefon лицензирует Microsoft Mobile Explorer


Группа HPC.ru :: Интернет-магазин PalmStore | Все для Casio BE-300 | Все для Nokia 9210 (i) | Бесплатные программы для Palm | Периферия Pretec | Чехлы для КПК Xigma
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции HPCru. Правила.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь: hpcru@hpc.ru
Москва, ул. Николоямская, д.14; (095) 737-3366
Copyright © 1997-2003. "Компьютер на ладони". Поддержка проекта осуществляется компанией МакЦентр. Пишите: hpcru@hpc.ru
  Rambler's Top100